设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小豆豆,我爱你(2000.03.12) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

问候收到了,国庆节过的不错。:hug:

国庆原本没有安排,躲人多,而且先生懒,说他近来频频出差,就想在家待着。

结果十一一大早,亲爱的PP打来电话,邀我们去玩儿,还说哥哥放假也回来了。

1300多公里,哪 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-11 11:23

那么漂亮的风景照片,也一并搬过来吧。
权权,男孩,2008年7月15日

娃娃大了事更多(二)
昨天看HBO的“the ugly truth”。
男主角对女主角说:男的最讨厌批评。
女:建设性意见呢?
男:也是批评。男的从摘下纸尿裤起就没有自我成长过。
……

孩子被父母批评后通常会不服,会 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-11 12:28
这人和小臭斗嘴斗得黑热闹啊!
先学着点儿!

娃娃大了事更多(二)
昨天看HBO的“the ugly truth”。
男主角对女主角说:男的最讨厌批评。
女:建设性意见呢?
男:也是批评。男的从摘下纸尿裤起就没有自我成长过。
……

孩子被父母批评后通常会不服,会 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-11 12:28

这家拌嘴确实很有趣。:lol

淇淇也愿意跟我们拌嘴,也经常让我们语结,我得跟豆妈多学习,不然过两年,我会更惨;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

呵呵,你家吵嘴的故事好玩,豆豆可不是一般人说的过的.....我也学习下,瑞瑞也越来越难弄.

从来没看过豆豆的这一面,太有意思了,我怎么就喜欢看人家孩子和家长斗呢

我和小雨点斗嘴,大多是她占上风。:L

跟豆妈握个手。:handshake

来学习,太困了,明天好好看。
让我们的家在成长中越来越幸福!我的"家成长":http://www.jiachengzhang.com

哈利来了

哈利是男孩,有一兄弟,一妹,生日是2010年7月8号。上个星期天,也就是10月17号来到我家。

本该早写篇博文致个欢迎辞啥的,但俺忙不开啊,要给哈利买东西,陪他玩,还要……打扫现场。

昨晚豆豆和我跟哈利玩,我问豆豆:
你觉得哈利现在最需要学会什么啊?
学会不随地大小便。
对,我就盼着那么一天呢。
他要是学不会作揖什么的,没啥了不起,顶多就是少得些奖品呗,不过我们会把他喂得饱饱的。还是学会上厕所比较重要。
就是,学什么作揖啊,咱还不吃嗟来之食呢。咱就什么也不学,成天撒欢儿。

说到这儿,哈利跳起来追飞盘去了,豆和我对视一笑,那意思咱家对哈利的要求是不是太低了?

最近因为工作上的事情比较多,哈利的事情就自然而然地顺延了。中间还打过退堂鼓,小果儿被波波咬伤了,正打疫苗呢。老爸老妈也一致反对,说我们仨都那么忙,哪有功夫养哈利。

确实是,有了哈利再回想以前的日子简直是轻闲,哪像现在成天鸡飞狗跳的。

但是……哈利引起的忙乱,有时候仿佛把时间倒转了,有时候又仿佛把时间停住了,让我们三个放下了匆匆的脚步,又经常感觉闲在了。

很多想做的事其实不用等到有空儿的时候再做,但做无妨。做的越多,空儿越多。

哈利是因为网上的一条广告,一桢小照,让那爷俩心动了,立马驱车数十公里,跑人家抱回来的。他不是我们事先计划的拉不拉多,也不是豆豆心宜已久的高大神气的哈士奇。以前和豆豆一起读《索罗门王的指环》的时候,我俩一致偏好狼性的狗,喜欢那个高贵独立劲儿,觉得豺性的狗没狗样儿,可偏偏小贵宾就是豺性十足,小模小样不说,还超级粘人爱撒娇。而且而且,谁说贵宾没味儿的,他那耳朵没味儿?

尽管如此多的计划外,小哈利还是偏偏来到我们家,我们也偏偏喜欢上了他。

那天,我给哈利清理耳朵,小东西躺在我膝上,舒服地都睡着了。

豆豆饶有兴趣地看了一会,估计心里不是味儿了。我问:是不是觉得妈妈对哈利太好了,妒嫉了?

同学一笑,没说话。

妈妈对哈利这样,完全是因为你小时候爸爸和我也这样对你。你不记得了,哈利这是帮你复习呢?你要是羡慕哈利,我看不如羡慕你自己。

豆豆不承认自己是哈利哥,理由是按年龄的话,哈利的一天相当于他的一周。这样过些日子,他这个哈利哥还不成了哈利弟?先生和我也还觉得自己是豆爸豆妈,不习惯自称哈利爸哈利妈呢。

豆豆帮我清理过哈利的FB。小同学第一次巨嫌弃,用了两个手指和十来米手纸。后来就好多了,手指用多了,手纸用少了。

我说,以后哈利可以出去遛了,妈妈就每天和他一起去校门口接你。你的同学一定羡慕死你了。

豆豆笑。

记得《窗边的小豆豆》中,小豆豆有一条每天陪她上学的大狗,小豆豆喜欢闻大狗耳朵里臭臭的味道,还说“一点不臭”。

以前看这本书的时候对这段没有特别的感觉,但哈利来了,就想起这些来了。

这是哈利来的当天照的。豆豆说他穿着和哈利同样毛色的毛衣。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
豆豆2000.03.12
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

坚决不能让皮皮看到。
皮皮每次听到别人能养狗,都哀怨地说,我妈妈说我到16岁才能养狗。
八婆永远是八的。

哈利来了
哈利是男孩,有一兄弟,一妹,生日是2010年7月8号。上个星期天,也就是10月17号来到我家。

本该早写篇博文致个欢迎辞啥的,但俺忙不开啊,要给哈利买东西,陪他玩,还要……打扫现场。

昨晚豆豆和我 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-21 16:42

哈利好象一只玩具狗!
真招人喜欢!

133# 皮皮妈

这个新头像怎么这么好看哪。:hug:
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

哈利好象一只玩具狗!
真招人喜欢!
京京妈 发表于 2010-10-21 16:48

现在是挺小的,像个小毛绒玩具,不知以后会长多大。挺能吃能拉的:funk:

很高兴地看到,是和我家一样的小贵宾!:handshake

最大好处:不掉毛。

聪明,可以自己学会上厕所。建议豆妈买个狗厕所放在卫生间地上,狗狗慢慢会在上面便便,好清理。

小雨点看了说:哈利,是哈利波特吧,跟我家小狗狗刚来时一样。;P

我家小狗狗刚来还受凉感冒去医院吊水。小贵宾怕冷。

大豆豆家养了狗啊。我家计划养的狗也是拉不拉多。但现在我家养了一只女猫--张小花妹妹。

现在是挺小的,像个小毛绒玩具,不知以后会长多大。挺能吃能拉的:funk:
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-21 16:53

这是玩具贵宾吗,如果是,就不会长很大,高在28-38之间。

很高兴地看到,是和我家一样的小贵宾!:handshake

最大好处:不掉毛。

聪明,可以自己学会上厕所。建议豆妈买个狗厕所放在卫生间地上,狗狗慢慢会在上面便便,好清理。
阿猪 发表于 2010-10-21 17:00

小贵宾是挺聪明的,才几天就知道自己名字了。狗厕所前天已经下单了,估计今天到。

小雨点看了说:哈利,是哈利波特吧,跟我家小狗狗刚来时一样。;P

我家小狗狗刚来还受凉感冒去医院吊水。小贵宾怕冷。
阿猪 发表于 2010-10-21 17:30

雨点真可爱啊!多谢阿猪的提醒。

大豆豆家养了狗啊。我家计划养的狗也是拉不拉多。但现在我家养了一只女猫--张小花妹妹。
达达 发表于 2010-10-21 17:35

张小花,张小逸,一听就是兄妹。;P
头像被屏蔽

禁止访问

豆豆越长越有学术味儿啦;P
拂晓 发表于 2010-10-22 11:03

我家小雨点戴着眼镜,也有点这感觉。不过,我想想伤心:'(