设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

最后小朋友们都做出了自己的决定,卡鲁选了一个小兔子玩偶,关键是它的背上有拉链,拉开后肚子里可以放东西,卡鲁决定以后上幼儿园的时候把皮筋发卡放进去,让老师给扎辫子。小哥哥选了一套怪兽玩具,里面有只蛋,上了发条之后,在平面上“刷”地旋转,会崩开。是个什么名堂来着,孩子给我讲解了半天,我也没记住。晕。

姥姥和奶奶没挑选礼物,两人找了个长椅坐下聊天去了。卡鲁爹不说话,在我身边凑,一会儿摸摸我的胳膊,一会儿搂搂我的肩,我没搭理人家,眼皮都没抬,NND,我正气着呢!甭指望我连他也哄。:curse:

最后小朋友们都做出了自己的决定,卡鲁选了一个小兔子玩偶,关键是它的背上有拉链,拉开后肚子里可以放东西,卡鲁决定以后上幼儿园的时候把皮筋发卡放进去,让老师给扎辫子。小哥哥选了一套怪兽玩具,里面有只蛋,上 ...

卡鲁爹不说话,在我身边凑,一会儿摸摸我的胳膊,一会儿搂搂我的肩,我没搭理人家,眼皮都没抬,NND,我正气着呢!甭指望我也连他也哄。:( 书华 发表于 2010-7-23 09:48

哈哈,书华太好玩了:lol

咱也得表达情绪不是吗,支持:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哈哈,书华太好玩了:lol

咱也得表达情绪不是吗,支持:victory:
红楼情深 发表于 2010-7-23 09:50

下面才是正式表达哈!等着,亲爱的!;P

时间到了,大家回家。车上,我跟孩子们聊天,“宝贝们呀,你们今天快乐吗?”拿着礼物凑着玩儿的俩孩子当然回答快乐。孩子们都是“活在当下”的大师,比大人的胸怀不知宽广了多少。然后我又开始唠叨,是不是画蛇添足我不知道,反正我得唠叨一下,“你们看,今天我们本来是计划看音乐会的,结果没看成。我们就改变主意去玩儿,买礼物,大家也很快乐。看来,快乐的办法不止一个呢,有很多呢!”孩子们“咯咯”笑,跟着我嘀咕“快乐的方法有很多”。我舒一口气,知道孩子们这儿处理得差不多了。剩下的是我的!

回到家,伺候孩子们睡下。先生和我进了房间,人家搂着我哼唧,“宝贝,对不起,是我的错,对不起,是我的错... ...”不理!气儿不顺!边儿去!瞪他一眼,吓人家一跳,乖乖边儿去躺着了,我看了会儿电脑。也走到床边躺下,刚一躺倒,先生老人家的胳膊就搂过来了,接着哼哼,“对不起,是我的错!”

我怒!暴怒!这事儿说起来小,但对孩子们来说,对我来说,是个大事儿!我一直坚持,小朋友们成长过程中,我们还是要给孩子们一些“仪式感”的。比如说,卡鲁上幼儿园之前,我们请小朋友过来庆祝,吃蛋糕,祝贺她长大了要上学了。比如说这次卡鲁穿着漂亮的纱裙子准备去听人生的第一场正式的音乐会,已经是个LADY啦!小哥哥之前也没听过,这次充满了期盼。姥姥和奶奶享受着目睹孩子们成长,心里多骄傲呀!让这家伙这么个低级错误给毁了。当然,最主要的是,我已经盼了很久很久啦~~~!!!(我老老实实承认,估计这是我怒火的最主要原因。:L )

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会儿,回来告诉我,“我去亲亲卡鲁,说对不起。”

虽然,我还是很愤怒,但是!这个,这个,伴侣的作用之一也是在人家很难受的时候安抚一下不是?我憋着气,把内疚的人儿搂过来,摸着他的腰,接着唠叨,“宝贝,我不是埋怨你,可是问题是,票是你定的,也在你手里,你平时不是紧要的事儿都电脑里设提醒的吗?这次怎么搞的?”戚!我自己也知道,我说是不埋怨,其实还是在埋怨,必要的时候一定要刺激,这种错误以后要还犯谁受得了。然后以退为进,“我检讨,是不是家里的琐碎事情我都推给你了?以后我多承担一些吧!”我估计俺家先生快让我给说哭了。唉,“睡吧,哈尼,没关系的,以后我们都小心好吗?”

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

真是很遗憾!生活中总有各种意外产生,书华处理得很好。
换做我,估计要气个两三天了。
权权,男孩,2008年7月15日

居然有更新!表扬!
八婆永远是八的。

我双手撕扯着头发双目赤红怒火中烧地来发牢骚。。。 :Q

我那可爱的先生,俺家孩子的宝贝爹,昨天犯了一个极度极度低级的错误,气S我啦!哇呀呀呀~~~!

话说,两个月前我得知,巴黎有个童声合唱团要来深圳演出, ...
书华 发表于 2010-7-23 09:13

这这这,真是太糟糕啦!:hug:
八婆永远是八的。

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:11

书华好棒啊:F:
开心每一天/20080810

昨天摸到深圳的家长论坛去了,结果发现你有大半年没更新过了吧。呵呵。
八婆永远是八的。

以下是我说给“树洞”的话,绝对不会当面说给先生听。罢特!!!我不说很不爽,一定要偷着说!!!

你不是曾经是非常有效率的项目经理吗?不是一直都很有条理吗?不是一直在告诉我怎么安排计划吗?不是一直很骄傲自己的组织能力吗?NND BEAR!!!气S我了,关键时刻掉链子!以后少教育我?!!!

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会 ...

佩服啊佩服,批评完了,表达完了,最后还给人家一个台阶下,真是艺术啊!:muzhi :muzhi :F: :F:

不管需要学多少年,我是一定要学书华的艺术的!:victory: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

以下是我说给“树洞”的话,绝对不会当面说给先生听。罢特!!!我不说很不爽,一定要偷着说!!!

你不是曾经是非常有效率的项目经理吗?不是一直都很有条理吗?不是一直在告诉我怎么安排计划吗?不是一直很骄傲 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:51

;P

你不是曾经是非常有效率的项目经理吗?不是一直都很有条理吗?不是一直在告诉我怎么安排计划吗?不是一直很骄傲 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:51

;P :lol

要不要再找个枕头,打“他”两拳?:lol

一直憋着没回复。。。。看到这个,简直是教科书啊!

先说出感受---从对方角度想----以退为进地假检讨----十分大度地结束

铭记!

先说出感受---从对方角度想----以退为进地假检讨----十分大度地结束

牛妈妈 发表于 2010-7-23 11:08

你总结的也太精辟啦!我笑翻了!!!
八婆永远是八的。

铭记!

哈哈,牛妈总结得好!:muzhi

看我沉不住气,人家书华写一段,我感慨一下下,就不如你这样的总结!

铭记!

苍天呀!这简直就是知己呀!我自己都没发现这个套路。不过话说回来,认真想想,确实是假检讨。我好像没打算多承担点儿什么。。。:L  不过这个不能让俺家先生知道。

铭记!

:muzhi