设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

这幼儿园真好,记录的很真实!

又见偶像了,粉卡鲁,粉卡鲁爹妈。
虽说都是第一次当父母,但卡鲁爹妈的表现真的让人佩服:F::F:

噢,是这样的,这不算是纠正。因为这些音卡鲁本来就发的很好,只是说因为周围人的影响,她有时候会混淆,我只是在游戏中跟她确认而已。后面她一定还会再有反复,就看谁的影响大了。  主要是我自己很享受这个想招儿跟她玩儿的过程。

她根本没觉得妈妈在纠正她,我个人也是反对专门纠正孩子发音的。“SHOW”就可以了,还得无痕
书华 发表于 2010-5-20 08:40

那若是孩子有的音就是很难发好呢?

出去玩儿,看到小蜗牛,卡鲁很高兴,哇哇叫,“妈妈,蜗流!蜗流!”

我心里“扑哧”地笑了,这肯定是哪个老师的发音影响到小人儿了。有些湖南湖北的好朋友发音“L”和“N”不分的,我有些学生见我叫“脑师”,很 ...
书华 发表于 2010-5-19 22:43

叹哪....
妈妈的智慧可见一斑...
望其项背...加油前进...

“爸爸,我都快掉眼泪了!”

“为什么呀,宝贝?”

“我心里难受。”

“怎么啦?”

“我在想念一个人。”

“谁呀?”

“妈妈!”
书华 发表于 2010-5-17 13:45

太厉害了,无法抗拒的力量就是这样发出来的?!
得了妈妈的真传啊!
太爱卡鲁了!:F: :F: :F:

早上跟先生喝咖啡的时候,两人聊天,先生跟我聊到说中医里有一种说法,“宁医十男人,不医一妇人。宁医一妇人,不医一小人。”跟我感慨,要是哪个中医擅长治疗小儿,那医术还是很过硬的。我听后凝眉很严肃,先生问,“怎么啦,哈尼?”

我面目凝重,“哈尼,可见男人是一种多么简单的动物!”

先生一愣,然后开始哈哈大笑,“是呀,简单但是经用!”我也跟着他开始仰头笑。

事后,先生搂着我很得意,“我们俩的幽默还是很棒的!”

我也觉得这是我们的优势,卡鲁小朋友在我们这种氛围内,开始展露自己的幽默品质,很让人高兴。

我们跟她一起游戏,她自己做花心,我们大人们做花瓣。卡鲁数几个花瓣,然后说,“只有三个花瓣,姥姥在做饭,少了一个老花瓣!”

全家人开始爆笑,小人儿很得意,开始腆肚子。
书华 发表于 2010-4-27 12:44

家庭的影响实在是太重要了.
我家开心的老师一次感慨的说:"我女儿就是一个小号的我".
看到卡鲁的聪明,勇敢,幽默,友善,就能看到书华--还有书华的哈尼.:lol
学习的目标啊!前进!!!:lol

前几天去幼儿园接小朋友,负责老师看到我,跟我聊了几句。她说卡鲁是少见的非常积极乐观的孩子,想请我有时间给家长讲讲怎样培养“乐观的孩子”。我乐了,这当然是我的目标,但是我真的没有仔细想过这事儿。不过,这 ...
书华 发表于 2010-5-22 23:26

希望这个讲座的内容能和大家分享一下。

感觉遥遥有些哀怨,我也希望她能更乐观一些。

再一次感慨,当卡鲁表达她的无力时,她说,“我的心里空空的。”先生和我都非常感慨,这句话使用非常准确,私下里我们认为很多成年人也无法说出这样的感受。突然间,我对卡鲁的将来更加有信心。这是个有力量的孩子, ...
书华 发表于 2010-5-22 23:08

好佩服卡鲁!:muzhi :muzhi

昨晚从北京回来,陪着宝贝闺女一起睡觉,小人儿紧紧搂着我的脖子,表达想念和眷恋。早上醒来,卡鲁穿好衣服,高高兴兴出去跟奶奶打招呼。我在卫生间刷牙,满嘴牙膏沫子的时候,小家伙过来了。

“妈妈,昨晚你睡得 ...
书华 发表于 2010-4-21 21:51

收藏起来了,推荐给姐姐家的儿媳妇看,他们准备要孩子, 真希望李网不关, 他们可以看到之前的, 真希望他们能看着学着做,可是他们如我当初那样,没有学习准备的打算.:funk:

:F:

卡鲁真棒,我看着都激动!:F:

赶紧来报一下到,卡鲁的成长带给人无限的惊喜和喜悦,这与环境的影响是分不开的,父母提供了一个适宜的环境和土壤能让这棵小苗长成自己!

我也对这个问题好好奇,为何能记这么详细呢?
福娃京京 发表于 2010-5-24 13:11

哈哈,两个京京妈,我来替书华解答下:

这些浅咖啡色字体的,都是幼儿园老师记录的,书华只负责打字上来的。

好几天不见书华了,看来很忙....:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

紧跟偶像,坚举双手,我~~~来~~~了!

好喜欢卡鲁说的自己像颗种子的话:kiss:

一旦开始写字,才发现自己真的是话唠。;P 唠叨了这么多,好像一件事情还没有叙述完。

不过我也清晰地明白,未来的日子里,我们遇到的挑战会越来越大,真正考验爹妈智商和情商的事情都在后面。让我们拭目以待。;P
书华 发表于 2010-5-22 23:16

偶就是喜欢你唠:F:

书华和LG都太令人佩服了,所以卡鲁内心才那么有力量。

幼儿园的老师也很不错,观察记录那么详细
头像被屏蔽

禁止访问

卡鲁幼儿园的段子
书华咋记得这麽详细
感觉你和卡鲁一起上的幼儿园啊!;P
京京妈 发表于 2010-5-23 17:07

我也对这个问题好好奇,为何能记这么详细呢?
开心每一天/20080810

前几天去幼儿园接小朋友,负责老师看到我,跟我聊了几句。她说卡鲁是少见的非常积极乐观的孩子,想请我有时间给家长讲讲怎样培养“乐观的孩子”。我乐了,这当然是我的目标,但是我真的没有仔细想过这事儿。不过,这 ...
书华 发表于 2010-5-22 23:26
非常积极乐观。老师眼力不错!