设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

关于删除语冰“可不可以不喜欢”帖子的说明 [复制链接]

规定制定好,后面就省麻烦。

在这里对语冰说抱歉了,我只是拿你这件事做例子,跟斑竹讨论一下管理的问题。
琳0824 发表于 2011-4-25 11:05

明白你的热心。{:1_143:}
这件事情如果有何不妥,也是我的责任;语冰提出删帖,不过是个想法;最后落实的,是我。
相关的规则,管理员和斑竹会讨论产生一个结果,今后将按规则办事。

我决定删帖:一是,考虑这是语冰的家事,如果她不愿意共享之后,我尊重她的意思;二是,语冰之前已经说过删帖,我觉得帖子里面回复的各位筒子有心理准备;三是,这个帖子里面不涉及ID之间多么不同的意见,大家都是一致热心帮忙。作为我个人,帮到帮不到是另一回事,帮到了也不需要留帖存证。可能没有考虑到大家的想法和心情。
再次抱歉。{:1_154:}

就语冰提出的问题有经验、有好的意见和建议的筒子,欢迎开贴,以飨大家。{:1_143:}

哎,所有的规定都是死的,只有人是活的,有情感的,有生命的......

大家喜欢在这里发帖说说自己内心的隐私或者说阴暗面,这是因为信任这里的人都友爱善意,不会评价自己,说出来梳理了也想通了,可是也许一想到这 ...
爱无言 发表于 2011-4-25 11:10

我和你一个想法。

但琳说的不无道理,作为论坛,应该有一个统一可行的标准。
希望今后有折中的解决办法。

糕糕做得没有错,一是论坛以前这方面也没有规定,二是楼主一开始就声明了,几天后会删帖的,三是删帖之前也跟跟帖者们声明了,谁想备份保存自己的发言或帖子,预留了两天时间。

以上各位意见都有道理,值得参考,我们将讨论出一个统一的标准来,但凡是有例外,希望大家能包容那些例外的事情,必定这儿是一个比较轻松的大家自娱自乐的论坛。
开心每一天/20080810

不关乎对与错。

这种发发删删的事情,真的很没必要。

亏得这是无争议的帖子,如果以后遇到有争议的,又何如解释?

避免潜在的矛盾,纠纷,不满,我觉得是需要考虑周全的。

福娃的态度,我觉得就有问题,我又不追究谁的问题,只是在为管理提供一个避免以后出现麻烦的建议。

想删帖的,以后谨慎发言,这不算是大的难题吧?更无压力之说。

这应该算是游戏规则,难道不是么?

发发删删,实在太不成熟了。

我一再申明不是针对语冰本人,是针对网站的管理建设。

我意思是说,规定就是规定,不应该说,这个帖可以删,那个帖不可以删,语冰虽然开帖就说明,这个帖是要删除的,我就不明白了,那你发干什么?你让大家看,干什么了?为什么不在自己博客发发。。。这不是斑竹可以删帖的理由,我觉得。

如果论坛有删帖之规定,那么管理和执行起来,反而更简单,免除了不必要的纠纷,投诉或者不满。尤其是针对一些有争议的帖子时。

如果帖子里有涉及一些敏感内容的,会伤及现实生活,可根据具体情况,采取屏蔽或者其他。

反正,我觉得无论有什么理由,这样开帖就说要删,而后过几天真删的事情,不应该再发生了,大家都是成年人,没有谁逼迫你说你不想让大家看到的事情,既然写了,就没有权利说删就删。琳0824 发表于 2011-4-25 11:00

咳,我明白你不是针对我的,但我还是想辩解几句哈。

我发这个帖的目的呢,是属于发泄郁结的,自认为不但是阴暗帖,也是隐私帖。之所以不在博里发,是因为博里不能设权限,不太方便讨论,更重要的是,博里老公也会看。话说,如果我想找老公沟通,我肯定会字斟句酌地考虑用词论意的角度和取舍,不会这样纯粹地敞开心灵去宣泄。

而这里呢,有朋友,而且有震动在一个频道上的朋友,我也想听听朋友们对我的“阴暗”的看法和提醒,还有朋友们的共情和拥抱,都是我能量的来源。

这帖全都是从我私人的愿望和角度来发帖的,从某种程度上讲,一方面占用了论坛的资源,另一方面讲,我的发泄和埋怨,有可能也会给论坛不良的导向。所以,我从一开始,就定位让大家都讨论够了就删除。

我是这样想的哈,大家可能很客气地说我的感受对你有帮助什么的,那是大家的看法。

25# 语冰
你那帖,我没有发过言,我真觉得什么内容,那是另外一个范畴的事情。

对那种设权限,发帖又要求删除的事情,一直觉得不太理解,给人感觉就是,有人主动跟你说了话,然后又希望你根本没听过一样。。。。这种感觉,不太好,甚至有点不礼貌。

希望你不要把自己那帖子套用到我上面说的话里,我只是针对这一现象。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

另外,对于论坛管理规则里是否有必要加一条发帖不能删的规则这件事上,因为我以前在李网的管理层也混过几天,我想从管理层一员的角度来说说我的看法。

一个论坛,一方面是个人化的,各抒己见的平台,另一方面也是公共场合。论坛是这两方面的矛盾统一体。所以各抒己见的同时,我们也要求论坛成员不能说脏话,不能人身攻击,不能不当涉政等等,这些都是保护论坛、保护论坛成员的一种方式,也是论坛约定俗成的规则。

之所以论坛和论坛成员需要保护,是因为论坛是公共场合,公共场合就意味着除了这个小论坛,外面还有大环境,而论坛自身呢,再各抒己见也要有自己的总体定位。

这个前提明确了之后呢,规则就好制定了。有收有放就好了。

论坛的权限也是这个大前提下的产物,权限的意思是,给自己在公共场合中做一个小隔间,既不让自己暴露于公共场合的大庭广众之下,又能让自己有一个直抒胸臆的安全之所,这是个相对来说两全其美的办法。

但权限有权限的弊端,那就是,随着时间的推移,越来越多的人会看到里面的内容,权限其实形同虚设,这也是设权限的人,至少是我不愿看到的。

我现在的感想不过是这一时的委屈和不满,过去了就过去了。我不想一年半载之后,有哪个不相干的网友,重新翻出我的帖来指点评论,那样我会后悔一时冲动发了这个帖。当然,您也许会说,谁让你当初发帖了呢,说出去的话就是泼出去的水,你一时冲动就给承担冲动的后果。言外之意就是,活该吧,您哪。

您要这么想,您就不厚道了不是。

为了避免我以后后悔,我就申请糕糕帮我删了。如果这给糕糕带来了压力,我表示歉意。但我相信以糕糕的修为,不会把这种和自己八竿子打不着的错往自己身上揽,是吧?
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

如果只是因为“发发删删,实在太不成熟了”这样的原因,我倒觉得,这个论坛是应该接纳人的不成熟的。{:1_129:}

谁能保证自己一辈子行事都是成熟的呢? 在论坛发贴成长,本意就是想把不成熟变为成熟,把沉重变得轻松些,只是需要个过程不是?如果要有这样“覆水不许收”的死规定,确实压力太大了些,有些难以承担。

就像对孩子一样,允许他们犯错误,也要允许筒子们不成熟。

前面大致扫了下,糕糕说要讨论删帖规则,从管理层角度来讲,我能理解。

但从我个人的感觉来说,论坛就是论坛而已,其实没必要搞得像个公司一样,章程要滴水不漏的。

大家都别难为斑竹和管理层了吧!
果果花儿 发表于 2011-4-25 12:28

{:1_152:}  我希望有个轻松点、宽容点的论坛。{:1_129:}

如果社会本身都能够像这个论坛一样宽容和轻松,人干嘛会有某些话在别处不能说只能在这里说的感觉?人干嘛会有说了还得删不敢保留的想法?

如果只是因为“发发删删,实在太不成熟了”这样的原因,我倒觉得,这个论坛是应该接纳人的不成熟的。{:1_129:}

谁能保证自己一辈子行事都是成熟的呢? 在论坛发贴成长,本意就是想把不成熟变为成熟,把沉重变得 ...
明月出天山 发表于 2011-4-25 12:30
你要这么说,那一切就没有讨论的必要了,不是么?甚至,我觉得任何规则都可以重新考量,都可以以我们“不成熟”的名义来诠释了,不是么?

你那帖,我没有发过言,我真觉得什么内容,那是另外一个范畴的事情。

对那种设权限,发帖又要求删除的事情,一直觉得不太理解,给人感觉就是,有人主动跟你说了话,然后又希望你根本没听过一样。。。。这种感觉,不太好,甚至有点不礼貌。

希望你不要把自己那帖子套用到我上面说的话里,我只是针对这一现象。 ...
琳0824 发表于 2011-4-25 12:15

咳,不能理解的事情其实很多的。比如,对你的行为,我不能理解的有二:

一 你在我的贴里没有任何发言,虽然权限挡不住你,但你没看也没回,说明你对我并不关注。但删帖之后,你又说,你感觉这样不太礼貌。我不理解的是,你这个礼貌二字,是针对你自己的呢?还是针对我贴里发言的人来的呢?如果是针对别人的,自然会由别人来向我提出,你不必越俎代庖,因为大家都是成年人了;如果是针对你自己的,恕我愚钝,我真想不出我怎么对你不礼貌了。

二 如果我没记错的话,在李网,我每每从管理层得角度,提醒大家不过人身攻击、不要过多涉政的时候,你一向都不以为然,甚至直接反驳。我不理解的是,怎么到了这里,你对管理层的章法规则,如此关注?

琳,其实你的建议,一两句话,点到为止,管理层表示他们注意了,这件事也就行了。你这样一而再,再而三的强调解释,我怎么有一种欲盖弥彰的感觉呢。

你要这么说,那一切就没有讨论的必要了,不是么?甚至,我觉得任何规则都可以重新考量,都可以以我们“不成熟”的名义来诠释了,不是么?
琳0824 发表于 2011-4-25 12:37

不是。有关规则的建立,是为了保护人们或论坛不受伤害。比如不允许攻击他人,不允许发表过激言论。

但就这件事、这类事而言,删贴又会伤害到谁呢?

所以,虽然同样是不成熟,但因为后果不同,那么就有可以与不可以之分。

大家说到压力的问题,我觉得不可思议。

像心育心网站,都是敞开心扉的心理论坛,那些ID,可以要求删帖么?(我不知道)。

另外,我们来虚拟网站,不就是最大程度地在保护我们不受客观现实的干扰么?再不济,你可以换个ID说。

都这样了,还遮遮掩掩,还压力压力的,我觉得吧,就有点矫情了,呵呵!

人和人可以不同、千差万别,论坛也可以和论坛不一样。

心育心是心育心,没有理由也没有必要用别的论坛来比较和要求幸福大观园。

在孩子的教育上,我们都知道不要与他人比较、用别人的标准来要求孩子,对论坛不也一样吗?

不关乎对与错。

这种发发删删的事情,真的很没必要。

亏得这是无争议的帖子,如果以后遇到有争议的,又何如解释?

避免潜在的矛盾,纠纷,不满,我觉得是需要考虑周全的。

福娃的态度,我觉得就有问题, ...
琳0824 发表于 2011-4-25 11:40
糕糕说她有责任,我说她做得也没错,这只是我基于对现状所给的评价。

我的态度只代表了我的想法,规定应该制定,但凡是也有例外,不论规定如何,不同的意见,都希望彼此宽容。
开心每一天/20080810

都这样了,还遮遮掩掩,还压力压力的,我觉得吧,就有点矫情了,呵呵!琳0824 发表于 2011-4-25 12:43

都什么样儿了呀?不就设个权限嘛,怎么听着这遮遮掩掩几个字这么别扭呢。{:1_129:}

您对删帖这件事根本就是自己心里不舒服,还非要管理层对这个不舒服负责,专门制定个什么规章制度出来。你这也很是矫情啊,呵呵。