设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金钱保卫战 [复制链接]

战斗篇,有人要看吗?哈哈

齐齐妈  我冲进来的……  发表于 2012-5-16 13:50:43
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我要看

你最近高产{:1_143:}{:1_150:}

奥莉薇  谢谢你,亲爱的。其实有点乏力了,嘻嘻。  发表于 2012-5-16 13:00:45
开心每一天/20080810

从昨晚8点半到今天中午12点,我斗志昂扬的打了一场金钱保卫战。

我要去西安玩。
   娃要跟着去。
   老妈也要去,她也没去过西北,但被女儿忽悠的想去看看。
    老爹不要去,他不喜欢玩,他说刚好他乘机回老家一下,回去干啥,他想去存钱。来回的车票钱比利息高多了,但是他想去,哈,那就去吧。
    相公不放心吃货加粗枝大叶的娘子,他担心娘子看到美食就忘了娃,会把娃弄丢了。他不想去,但他不得不去。

于是,老爹回老家,其余人去西安。
    周日晚上,老爹先回沪,其余人周一早晨到沪。

周二,就是昨天,老妈的亲弟弟来了,到沪出差,重男轻女的老妈向来看中弟弟的,舅子为大嘛。娘子和相公下班就往家奔,要请舅舅吃大餐。
    吃的很不错,8点多一家人吃好喝好回家了。舅舅不肯在家睡,说出差有补贴,还是宾馆自由。老爹送舅舅去宾馆,其余人回家。

老妈准备洗澡,我也不知道哪个神经突然发作,我随口问老妈,爸这次回去把钱存好了?

老妈进卫生间前说了句,你爸今天中午在我准备出门前说了句,说把钱存成保险了,我急着出门,还没有细问。

我一听,心就慌了,立刻冲到他们房间,我知道他们把东西都放那里,打开,果然找到保险单。

我很沉稳,立刻仔细的看起来。
   某银行代理的分红型寿险,在看金额,我晕倒了,这些年全部的积蓄都被我的老爹买成了这个保险。

齐齐妈  呀!这些人真黑呀……  发表于 2012-5-16 13:52:21

我吸了口气,继续慢慢看条款,我的个神,没见过这么粗糙保险条款,非常简单的而又模糊的文字。

我没有看出来,到底这个保险保在何方。而且一买就是6年不能动,6年能后能拿到多少收益也没有描述。一次性我老爹就把保险费全付了。

我火大了,迅速喝来相公,我把保险合同扔给老公,让他速看。
    他看完,脸也黑了,他说基本确定是个骗局。

齐齐妈  “喝”来相公,侠女!  发表于 2012-5-16 13:52:54

俺们俩买过商业保险,当年研究了不少,反正保险条款,你不能全看懂。但就这个合同的条款,你可以看得很懂,那就是这完全是个皇帝的新装呀。

齐齐妈  好,下次知道了,保险条款全看得懂的一定是骗人的……,那个,真的跟智商木半毛关系?  发表于 2012-5-16 13:54:14

老妈洗澡出来,我立刻告诉她,和她一条条分析。
    老妈慌了,问我怎么办,我说退。10天的犹豫期。
    保单写的是5月6号成交的,今天15号,刚好明天第10天,来得及,马上回去,退。

俺那个聪明的老公,在旁边悠悠的说,6号到15号刚好10天。明天第11天。

我气的想掐他。

刚好老爹喜滋滋的回来了,他没想到家里已经是暴雨前的天气。

我大着嗓门问他咋了咋了,老头子挂不住了,他先还说,这个保险我问了很清楚,分红很多的,比银行定期划算。我把保险合同扔给他,我问他,哪里写了分红,他戴上老花镜,终于看了半天,没找到。
    可他更来劲了,他面子挂不住了,他说,反正我的钱,我也没什么地方要花,我就放在这里,你管的着吗?

我毫不客气的回击他,这里面有一半是我妈的钱,我当然得管。

其实,我很清楚老头子的感觉,但我真的顾不上了。

别看他现在嘴巴硬,说不在乎,要是6年后,不但没有收益,反而亏了,到时候他们肯定难受的不得了,我也会后悔的。

这个分红保险说的很清晰,分红,看公司的盈利情况来定。

我迅速拿起电话,给还在家乡工作的同学电话,很给力,说马上帮我去问。

给妹妹电话,因为我知道她有个同学的老公在那家银行。

奥莉薇  我皮老厚的,家乡工作的同学我有事就骚扰,不求老同学还能求谁呀。  发表于 2012-5-16 13:58:00
齐齐妈  侠女的朋友,也是侠义之人!  发表于 2012-5-16 13:55:09

很快两人都回消息,让办保险的人速回,明天一定要退,想办法也得退。

老头子办的保险,结果写的还是老太太的名字,因为当时去的是老太太发工资的银行,带着老太太的身份证。只能老太太回。

我转身看着老太,我让她速收拾行李,我陪她去火车站,晚上12点有趟火车,明天早晨到老家。

哎,我那个曾经叱咤风云的老妈妈,眼睛有点昏花,动作迟缓,吐字缓慢的问我,真的要我去吗?我能不能不去。

我心里那个痛苦呀,我真希望时光能倒流,我还是那个不懂事的孩子,我妈妈还是那个英姿飒爽的妈妈。

没有时间让我迟疑,都9点多了,我帮我妈收拾东西,带上必须的证件,还有随身的洗换衣服。

我搀着她,下了楼,去火车站。

老头子一直不吭声了,老妈颤颤巍巍。我一边还气势磅礴的指挥一切,一边心底无比酸楚。

十点多到了火车站,卧铺只有上铺,老妈说她上不去的,现在火车上活雷锋也没有的,不太指望有人会热心的和你换铺位,她说我坐硬座吧。

座位票还有的。

我买了,很后悔,我只买了一张,我一直后悔这个,我觉得我应该买两张,我也应该陪妈妈一起去。