设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

我也有梦   [复制链接]

回复  书香

哇,这梦做的,只有赞叹的份~
梦里的自我感觉都这么好,羡慕嫉妒恨呀
莫兰 发表于 2012-1-4 13:53

我有一天梦见一个大大的玻璃罩住的房子,特别美。
有一个风筝在里面,上上下下地飞,就是飞不出来。
呵呵 ...
莫兰 发表于 2012-1-4 13:51

怎么会介意呢!都来说说自己的梦,多有意思

我以前做的梦很有意思也很美好,不是上天入地的意念控制飞来飞去,就是风景美轮美奂,山川河流极其壮丽空灵 ...
书香 发表于 2012-1-4 13:52

风景极美的梦我做过很少几次,醒来之后都留恋

今天早晨又做了几段的梦,记得的一点点:

一个梦是我骑车带着孩子在一个郊区或村子的胡同里走,忽然我有什么事,把孩子放在车上,自己离开了,等回来的时候,连孩子带车子都不见了。我沿着胡同走了一圈也没找到,这时有个村民出来,告诉我这里有人专门替人找孩子,只要给钱。我说我可以给钱,把孩子给我! 那个人不见了, 不知是联系去了还是走掉了。我继续焦急地找。  后来醒了,发现是个梦,很高兴。

后来又梦见看见一份报纸,内容很文艺, 乳白、浅绿的色彩也很漂亮。我在梦中仔细读了那份报纸呢, 还赞叹谁写的这么好{:1_114:} 记得注意了一下是《新民晚报》或《羊城晚报》的周末副刊。 醒来后文章都忘记了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

借ELF的宝地来说说我的梦。因为我自从做了这个梦就一直想说给爱姐姐听听,让她帮我解解的{:1_128:}
这是元旦那天早上的梦,可以说是今年的第一个梦了,因为是中途被叫醒的,所以还停留在梦里,就记住了这个梦。

我在一群人打排球,轮到我发球,可是因为无论我怎么努力都无法把那个球发过去,因为我太矮了,力气也有限,每次那个球都是触到网上而不能从网上面过去。

网的这边似乎只有我一个人,我一直在努力地发球,有时站着发,有时蹲着发,但都不能把球发过去。
网的对面似乎是我的队友,他们都在嘲笑我,因为我一次又一次的失败。

只有一个人,他也在网的对面,但是他没有嘲笑我,他的脸色没有任何笑意。
我感觉他一直注视着我,我每一次的发球,我感觉他都在和我一样期待着那个球可以发过去。

在众人的嘲笑中,有一个人问他:“你说他能把球发过来吗?”
他声音不高却坚定地说:“我相信,可以的。”
然后,他继续看着我。

我继续拼命的发球。后来我终于发现,蹲着发球更加不利于把球发过去,所以我决定站着发球。
我鼓足了劲,用力把双手的手腕朝上击在球上,球终于过去了,却不是从网上过的,而是从网下过去的。
所有人都大笑起来。

我自己也笑趴在地上,心酸的笑,笑得眼泪都要出来了。
但是那个人他没有笑,他仍然看着我,脸上没有一丝笑意。
虽然他什么话都没有说,但是我知道,他相信我会成功的。

这个梦就在我笑趴在地上然后感觉到所有的人(除了那个人以外)都在笑话我而那个人却静静地注视着我的时候被吵醒而结束了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我以前做的梦很有意思也很美好,不是上天入地的意念控制飞来飞去,就是风景美轮美奂,山川河流极其壮丽空灵 ...
书香 发表于 2012-1-4 13:52

二姐,新年快乐!

你的梦好美啊!真令人羡慕!{:1_135:}

二姐,新年快乐!

你的梦好美啊!真令人羡慕!
小颀妈妈 发表于 2012-1-5 10:25

新年新气象,你会更幸福快乐!{:1_145:}{:1_143:}

现在几乎很少做那样极其美好的美梦了,但还会做些有趣的梦。

我也做了好几次风景绝美的梦,有时我还会想想梦里的美景呢.....清晰记得,还有老公和孩子一起在仙景里游玩呢

今天早晨又做了几段的梦,记得的一点点:

一个梦是我骑车带着孩子在一个郊区或村子的胡同里走,忽然我有 ...
Elf 发表于 2012-1-5 09:42

我对你理解一点,所以敢猜测你的梦。

这两个梦连着做的。第一个梦里的孩子和副刊有关系的。这是你在找你的有色彩的世界,你的特长你能施展的是文艺性质的副刊。 可你一直总是丢了这个孩子。

借ELF的宝地来说说我的梦。因为我自从做了这个梦就一直想说给爱姐姐听听,让她帮我解解的
这是元 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-5 10:03

你觉得那个相信你在静静看着你的人是谁?  你生活里爱打排球吗?你个子不高,打排球肯定对你来说不容易的。我打过,一个球也发不过去的。可你对这样自己天生弱的地方也很介意吗?

我对你理解一点,所以敢猜测你的梦。

这两个梦连着做的。第一个梦里的孩子和副刊有关系的。这 ...
爱无言 发表于 2012-1-5 19:11

这个解释,好像也有些道理...

昨天晚上,看了《海上钢琴师》,对遗弃的小孩、艺术、生活中的取舍、目的的固守和思维的突破等等,又有一通胡思乱想。这个电影你看过吧? 非常有内容的一部电影。

老爱你说的这个孩子,可不容易养,我是扔下也不是,养着又费劲

我有时候会做一些奇怪的梦,在梦里我似乎是一个局外人,看着一些不认识的人的奇怪的生活,甚至会出现凶杀的场景,但是我好象不那么害怕,好象梦里就知道那些不是真实的。

这个解释,好像也有些道理...

昨天晚上,看了《海上钢琴师》,对遗弃的小孩、艺术、生活中的取舍、 ...
Elf 发表于 2012-1-5 20:29

知道一直没敢看,怕太沉重。

老爱你说的这个孩子,可不容易养,我是扔下也不是,养着又费劲
Elf 发表于 2012-1-5 20:49

很理解。也许你可以当这个做业余爱好,纯粹当享受过程,自己写写画画去做点啥,比如投稿啊,开个博客有自己的固定读者就行了。

是你的孩子,这是你灵魂里的东西,反正你也扔不下,不如这样子玩着呗。不要期望这孩子长大成名成家之类的。做了自己想做的,虽然不是职业只是业余爱好,但这一定能帮到你一直保有新鲜的灵魂,这对有些人很重要的,你得成为你自己啊。

我有时候会做一些奇怪的梦,在梦里我似乎是一个局外人,看着一些不认识的人的奇怪的生活,甚至会出现凶杀的 ...
C同学 发表于 2012-1-5 20:52

要是梦里的孩子不是指真正的孩子,那梦里的凶杀可能也不是指真正的凶杀,那就可以解释为什么感觉不真实了

我有时候会做一些奇怪的梦,在梦里我似乎是一个局外人,看着一些不认识的人的奇怪的生活,甚至会出现凶杀的 ...
C同学 发表于 2012-1-5 20:52

这里的凶杀是指你的一些心理冲突。你局外人一样的看着。

知道一直没敢看,怕太沉重。
爱无言 发表于 2012-1-5 21:01

电影里有好几个有趣的桥段,我觉得故事的虚构和象征意味也很强,所以不是很沉重,只有一点沉重。

很理解。也许你可以当这个做业余爱好,纯粹当享受过程,自己写写画画去做点啥,比如投稿啊,开个 ...
爱无言 发表于 2012-1-5 21:02

你说得对,我一直回避和拖延灵魂中的这部分需要,后果很严重,那就是鸵鸟政策和拖延症蔓延到生活中。

我睡觉去了,好奇今天会有什么梦{:1_115:}