设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 想到这儿,我有些坐不住了 [复制链接]

昨晚有时间去接儿子,自从来这上班,儿子只能暂时由他爹来接了····

和儿子在幼儿园旁的小公园玩了很久,然后带着他去味多美买了个芒果慕斯,还买了些别的小糕点。我们没有直接回家,而是打算就地消灭了慕斯再回。儿子香甜的吃着,我则暗自思忖着,我开始试着表达我的想法:儿子,回家以后你可不可以不告诉爸爸我们来味多美买东西了!妈妈不愿意看到爸爸发火骂人!儿子一边吃着一边回应着:嗯,爸爸最讨厌我吃垃圾食品了,爸爸一发火我就吓得想跑,咱们回去不告诉爸爸····

天地良心,我真的是第一次和儿子说这样的话!不管我们的夫妻关系糟糕到何种程度,不管当着孩子的面他曾经是多么的谩骂和讥讽我(当然,他现在已经很注意这些了),我都没有当着儿子的面说过他这个爸爸半句不好的话,当然,好的也没有说过。某男最痛恨我给他儿子买垃圾食品(除了饭以外统称垃圾食品,水果、酸奶除外),咬牙切齿的说我是农村人,就认为花钱的都是好的,每次都是骂骂咧咧的···

其实我给儿子买的零食就是有数的那么几种,频率也不是很高,每月两三次。我只是希望儿子不要做个“精神上极大丰富,物质上却一贫如洗”的人!可能我的比喻不够恰当,我只是想说,我不想让我的儿子看到别的小朋友吃“好吃的”,会“留着口水目不转睛”····还好,这几年我明藏安躲,儿子真的还算没亏着。

这段时间我的心情糟糕透了,我不愿意和某男说一句话,即使他被我的漠然激得暴跳如雷,像条疯狗一样的到处乱咬··呵呵,用这样的词汇来形容自己的丈夫,我很难过。只是,要不要因为他对垃圾食品的强烈抵触,儿子就一点都不能吃零食了?我很怀疑我上述的做法(不让儿子告诉他爸)的正确性,那我该怎么做!!!沟通是不太可行的事了,还有别的折中办法没有···

今早上突然想到一事,我和先生这样的冷战,对孩子到底有怎样的影响!以后即使我们比现在会好些,但也不可能有那种温馨和谐的场景,即使有伪装的必要,也绝不会有伪装的心情!儿子会动不动和我发火,并施以“拳脚”,我总是会想是不是因为他爸爸对我的不尊重,导致孩子也会下意识的这样做。我除了难过更多的是担心,我们这样到底会不会影响到孩子将来的择偶和婚姻··
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

{:1_149:}{:1_149:}不管哪个家庭,孩子都会受父母的影响的

不过,那些影响也没我们想像的那么恐怖

毕竟,每个人都有疗愈自己的能力的

回复 2# 四月
嗯,那关于零食呢,给点建议···

关于零食没啥建议

个人觉得可能最有用的是先处理好你和孩子爸爸的关系

关系好啦,一切就都不是问题

回复 4# 四月

这个我明白,那如果这条行不通呢····

纠结的所在!

回复 5# 烟柳斜阳

行不通就没辙了……别的路到不了你想要的彼岸……

回复 6# lisa

彼岸···

回复 6# lisa

彼岸···

夫妻关系是家庭关系的定海神针,感觉楼主还是要先想办法改善与你老公的关系,关系好了,神马零食不零食都不是问题。

蛋糕还是可以吃的呀,如果有时间,用电饭锅都可以做得出来,"电饭锅蛋糕"的视频,百度一下就有了.
现在外面烘烤的食品,很多商家还是放了不少添加剂的.自己做的才放心

因为我就在这样的家庭长大,所以我负责任的告诉LZ,这样的家庭环境,影响孩子一生。

良好的夫妻关系是给予孩子最好的礼物。
他们都叫我安妈

回复 11# 上海悄悄

唉!真是重重的一锤啊!···

没个家庭都有一些问题。
零食问题真觉得没必要这么决绝。孩子爸难道每天所做的一切,都是有益健康有益人生的事情?有些事情确实不能说好,但是作为生活的一部分,作为人生的一部分,不能完全回避。谨慎接纳吧
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

回复 14# chengzhang99

严重认同!也是这么做的···

呵呵,这段时间是我的情绪出了问题,孩子爸其实以前没有这么离谱···