设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

杨老师说嗓子疼有一小招,就是用取血针刺大拇指、食指指背靠近指甲的部位取血,放至少三滴以上的血,说丹丹不是扁桃体发炎吗,用这招就好使。

可好不好使我得拿个人先试试呀,尤其得需要练练胆量、手法啥地;P丹爸 ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:02

{chuidi} 我忍不住再笑一次

揪了一会儿,我问他感觉嗓子里面松一点没,他说是好些了,我又套他,“我还有一招,给你放点血,管包你好了”,然后把取血针拿出来,跟他比划下告诉他要怎么操作,我估计他是烧迷糊了,怎么这会儿功夫被我忽悠两次,居然又同意了,我四针下去是针针见血呀,好家伙,一针比一针麻利,疼得他哟,真解恨;P

:L

杨老师说嗓子疼有一小招,就是用取血针刺大拇指、食指指背靠近指甲的部位取血,放至少三滴以上的血,说丹丹不是扁桃体发炎吗,用这招就好使。

可好不好使我得拿个人先试试呀,尤其得需要练练胆量、手法啥地;P丹爸 ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:02

嗯,在少商穴放血,国庆那次我生病去杨老师那里就是这样放血好的。
昨晚伺候两个孩子没有注意手机短信,今天看到有在公司忙活着,还就想问问孩子好些没。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

话说回来,揪嗓子我用过,如果嗓子是冒火样的干疼,一揪能揪出豆大的黑血块浮在皮肤上,如果没火,是揪不红的,就是那真叫一个疼呀。

杨老师的针刺取血,不知道是我取的血不够多;P还是手法上不对,还是不对症咋地,对丹爸好象没起作用:L,所以我没敢对丹下手:loveliness:所以,丹爸的牺牲还是有些价值的:lol

嗯,在少商穴放血,国庆那次我生病去杨老师那里就是这样放血好的。
昨晚伺候两个孩子没有注意手机短信,今天看到有在公司忙活着,还就想问问孩子好些没。
其乐无穷 发表于 2010-12-28 16:07

已经很给你添乱了,都不知道你跟杨老师要怎么交待,人家想乐妈的朋友咋这样:wenhao

孩子体内有寒邪又阴虚火旺,扁桃体发炎容易反复发作(希望没认为我是乌鸦嘴),建议你坚持每晚给孩子太极按摩,培扶正气,邪气退、阴虚之火自然平息。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

已经很给你添乱了,都不知道你跟杨老师要怎么交待,人家想乐妈的朋友咋这样:wenhao
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:12

没关系,你要面对家里两个西医论者,也是挺不容易!:hug:

:hug::hug:丹妈和丹,还以为你们圣诞去依依家玩儿了呢

不过还是忍不住乐一下,你写得实在是太幽默了;P
新生活

我从前听说过扎十宣退热一说,就是扎十个指头尖儿的中间(汗,真不好表达)放血,高烧就退了,疑似多妈还是谁的笔记里也有说?:wenhao

第一次知道还有扎少商穴治扁桃体炎的,针灸真的是既博大精深又亲民,真好,谢谢丹妈和其乐:F:
新生活

丹爸暴跳如雷地样子很可怕的,他那么瘦,一发火青筋暴出,满脸涨得紫红,还跺着脚,愤怒地挥舞着他的胳膊,叫嚣着说他有50%的权利什么的,那么怒还挺讲民主;P

那副凶样子,居然没吓到丹,丹很平和地说,“你们都别说了”,然后让我给她讲故事。

后来我看丹爸情绪平复了,故意当他的面儿对丹讲,“因为我们心疼丹丹生病,所以爸爸妈妈都有些着急,就发火了,发完火我们就好了”,丹爸看了我一眼,很配合地,“嗯,是的,丹丹乖,爸爸爱你”,然后一家三口搂一起,亲了亲,这事儿就过去了。

我从前听说过扎十宣退热一说,就是扎十个指头尖儿的中间(汗,真不好表达)放血,高烧就退了,疑似多妈还是谁的笔记里也有说?:wenhao

第一次知道还有扎少商穴治扁桃体炎的,针灸真的是既博大精深又亲民,真好,谢 ...
敬听 发表于 2010-12-28 16:18

那个对付食积的,杨老师也有说,我以前也听说过,不过是在韩剧里。

丹爸暴跳如雷地样子很可怕的,他那么瘦,一发火青筋暴出,满脸涨得紫红,还跺着脚,愤怒地挥舞着他的胳膊,叫嚣着说他有50%的权利什么的,那么怒还挺讲民主;P

那副凶样子,居然没吓到丹,丹很平和地说,“你们都别 ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:19

智慧的丹妈:F:

给一家三口献花:F: :F: :F:

孩子体内有寒邪又阴虚火旺,扁桃体发炎容易反复发作(希望没认为我是乌鸦嘴),建议你坚持每晚给孩子太极按摩,培扶正气,邪气退、阴虚之火自然平息。
其乐无穷 发表于 2010-12-28 16:12

看到你这句,搞得我心直跳,不对,是差点不跳了。

丹昨天一整天38.5,中午睡觉得我摸她的脚不冰凉了,当时感觉是个好征兆。果然昨夜里入睡时还烧着,但睡得很踏实,都忘了起来尿尿,所以都尿床了。

丹现在没舌苔,舌尖红红的,这个说明啥问题?

智慧的丹妈:F:
其乐无穷 发表于 2010-12-28 16:21

唉,我倒觉得智慧的是丹丹,她会以她的方式帮我们处理纷争。

前阵子还一次,我在厨房给丹熬药,跟丹爸争论起来,结果不争气的哭了,丹丹凑过来看着我,丹爸撤退了,估计是怕丹收拾他,哼!

可丹并没这意思,也没有因为妈妈的哭泣而慌乱,很平静地问我,“妈妈,发生什么事了?”强吧,当时我就感慨我的宝贝咋这棒:muzhi

看到你这句,搞得我心直跳,不对,是差点不跳了。

丹昨天一整天38.5,中午睡觉得我摸她的脚不冰凉了,当时感觉是个好征兆。果然昨夜里入睡时还烧着,但睡得很踏实,都忘了起来尿尿,所以都尿床了。

丹现在没舌苔,舌尖红红的,这个说明啥问题?
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:25

亲爱的,不要害怕!多了解一些你会多一些把握和方法。

(转罗大伦博客)“有的孩子舌苔薄得几乎看不见,这样的孩子的问题却不是一朝一夕的,大多是脾胃之气很弱,无力生发舌苔所导致的,因为中医认为:舌苔为胃气所生。”

舌尖红红是心火旺。

亲爱的,不要害怕!多了解一些你会多一些把握和方法。

(转罗大伦博客)“有的孩子舌苔薄得几乎看不见,这样的孩子的问题却不是一朝一夕的,大多是脾胃之气很弱,无力生发舌苔所导致的,因为中医认为:舌苔为 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-28 16:35

没错,的确不是一朝一夕的,旷日持久之病呀,我都要疯了

揪了一会儿,我问他感觉嗓子里面松一点没,他说是好些了,我又套他,“我还有一招,给你放点血,管包你好了”,然后把取血针拿出来,跟他比划下告诉他要怎么操作,我估计他是烧迷糊了,怎么这会儿功夫被我忽悠两次, ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:05

;P ;P ;P
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

叫嚣着说他有50%的权利什么的;P;P;P;P
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。