设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会儿,回来告诉我,“我去亲亲卡鲁,说对不起。”

虽然,我还是很愤怒,但是!这个,这个,伴侣的作用之一也是在人家很难受的时候安抚一下不是?我憋着气,把内疚的人儿搂过来,摸着他的腰,接着唠叨,“宝贝,我不是埋怨你,可是问题是,票是你定的,也在你手里,你平时不是紧要的事儿都电脑里设提醒的吗?这次怎么搞的?”戚!我自己也知道,我说是不埋怨,其实还是在埋怨,必要的时候一定要刺激,这种错误以后要还犯谁受得了。然后以退为进,“我检讨,是不是家里的琐碎事情我都推给你了?以后我多承担一些吧!”我估计俺家先生快让我给说哭了。唉,“睡吧,哈尼,没关系的,以后我们都小心好吗?”

回到家,伺候孩子们睡下。先生和我进了房间,人家搂着我哼唧,“宝贝,对不起,是我的错,对不起,是我的错... ...”不理!气儿不顺!边儿去!瞪他一眼,吓人家一跳,乖乖边儿去躺着了,我看了会儿电脑。也走到床边躺下,刚一躺倒,先生老人家的胳膊就搂过来了,接着哼哼,“对不起,是我的错!”

我怒!暴怒!这事儿说起来小,但对孩子们来说,对我来说,是个大事儿!我一直坚持,小朋友们成长过程中,我们还是要给孩子们一些“仪式感”的。比如说,卡鲁上幼儿园之前,我们请小朋友过来庆祝,吃蛋糕,祝贺她长大了要上学了。比如说这次卡鲁穿着漂亮的纱裙子准备去听人生的第一场正式的音乐会,已经是个LADY啦!小哥哥之前也没听过,这次充满了期盼。姥姥和奶奶享受着目睹孩子们成长,心里多骄傲呀!让这家伙这么个低级错误给毁了。当然,最主要的是,我已经盼了很久很久啦~~~!!!(我老老实实承认,估计这是我怒火的最主要原因。:L )

时间到了,大家回家。车上,我跟孩子们聊天,“宝贝们呀,你们今天快乐吗?”拿着礼物凑着玩儿的俩孩子当然回答快乐。孩子们都是“活在当下”的大师,比大人的胸怀不知宽广了多少。然后我又开始唠叨,是不是画蛇添足我不知道,反正我得唠叨一下,“你们看,今天我们本来是计划看音乐会的,结果没看成。我们就改变主意去玩儿,买礼物,大家也很快乐。看来,快乐的办法不止一个呢,有很多呢!”孩子们“咯咯”笑,跟着我嘀咕“快乐的方法有很多”。我舒一口气,知道孩子们这儿处理得差不多了。剩下的是我的!

哈哈,书华太好玩了:lol

咱也得表达情绪不是吗,支持:victory:
红楼情深 发表于 2010-7-23 09:50

下面才是正式表达哈!等着,亲爱的!;P

最后小朋友们都做出了自己的决定,卡鲁选了一个小兔子玩偶,关键是它的背上有拉链,拉开后肚子里可以放东西,卡鲁决定以后上幼儿园的时候把皮筋发卡放进去,让老师给扎辫子。小哥哥选了一套怪兽玩具,里面有只蛋,上 ...

卡鲁爹不说话,在我身边凑,一会儿摸摸我的胳膊,一会儿搂搂我的肩,我没搭理人家,眼皮都没抬,NND,我正气着呢!甭指望我也连他也哄。:( 书华 发表于 2010-7-23 09:48

哈哈,书华太好玩了:lol

咱也得表达情绪不是吗,支持:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

最后小朋友们都做出了自己的决定,卡鲁选了一个小兔子玩偶,关键是它的背上有拉链,拉开后肚子里可以放东西,卡鲁决定以后上幼儿园的时候把皮筋发卡放进去,让老师给扎辫子。小哥哥选了一套怪兽玩具,里面有只蛋,上了发条之后,在平面上“刷”地旋转,会崩开。是个什么名堂来着,孩子给我讲解了半天,我也没记住。晕。

姥姥和奶奶没挑选礼物,两人找了个长椅坐下聊天去了。卡鲁爹不说话,在我身边凑,一会儿摸摸我的胳膊,一会儿搂搂我的肩,我没搭理人家,眼皮都没抬,NND,我正气着呢!甭指望我连他也哄。:curse:

瞧瞧这掌控局面的能力,太强了!:muzhi :muzhi :muzhi

全家人的心情都让书华给调节好了,看来在书华那里,永远没有“不好”的事情!:victory: :F:
红楼情深 发表于 2010-7-23 09:46

+1
开心每一天/20080810

进商场开始玩儿,挑选礼物之前,我跟俩宝贝确认原则,“今天每个人买一件礼物,你们自己选择自己决定。另外,不能买太大的礼物噢!过些天你们要回老家度假呢,太大的礼物带不走。”这事儿都得提前说好,否则人家孩子 ...
书华 发表于 2010-7-23 09:42

瞧瞧这掌控局面的能力,太强了!:muzhi :muzhi :muzhi

全家人的心情都让书华给调节好了,看来在书华那里,永远没有“不好”的事情!:victory: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

进商场开始玩儿,挑选礼物之前,我跟俩宝贝确认原则,“今天每个人买一件礼物,你们自己选择自己决定。另外,不能买太大的礼物噢!过些天你们要回老家度假呢,太大的礼物带不走。”这事儿都得提前说好,否则人家孩子选好了的东西你又说不可以,岂不是很不厚道?当然了,这是狡猾的卡鲁妈一贯作风。不能买“太大”的玩具,问题是“大小”是按我的标准来,我容易控制不是?;P

俩孩子开始了艰难的挑选礼物过程,拿起个小模型车,哇,好美!绿色的呢,还是金色的呢?选好了颜色,一扭头,那边有娃娃!哇,也好美!买车呢,还是买娃娃呢?嗯,嗯,嗯,买娃娃吧!娃娃是买大的呢,还是买小的呢,是美娃娃呢,还是丑娃娃呢?挑好了,再一扭头,呜呜呜,那边的建筑玩具也很美!卡鲁很艰难地选择,小哥哥也是一样,一大堆各种各样的模型,怪兽,太吸引人了,还得时不时跟我确认,“婶婶,婶婶!这个算‘太大’吗?”我瞟一眼尺寸,瞟一眼价格,不合适的,我就抱歉地笑笑,“宝贝,这个太大了。”人家孩子就接着挑。我在旁边看着,咦?心情好多了耶!

呵呵。。虽然看到书华很愤怒、很遗憾的抱怨一下,虽然我也能体会当时的感受,说不定剧场前的砖被跺进去三公分,但怎么我就想笑呢?真是不厚道~~~~~~:L

你们全家又隆重的去逛街了?;P

卡鲁爹一时犯下的糊涂,估计他的内疚足以支撑他鞍前马后的伺候你们全家老小好几天。;P

卡鲁小朋友“哇”地开始哭,“我要看音乐会!我要看音乐会!”小哥哥沮丧地蹲在地上,低声嘀咕,“我要看音乐会!”谢天谢地,这孩子已经大了,不至于像卡鲁一样鼻涕眼泪往我身上擦。姥姥奶奶有点儿发呆,卡鲁爸面无表情,卡鲁妈少有地狠狠瞪了一眼自己的爱人。心里暴怒,但是仍然需要打起精神,一家子老老少少,得打理好不是?

先安抚小人儿们,告诉他们,音乐会今天好像看不成了,不过下一场很快就会到来,我们可以再耐心等待一小段时间。旁边有个大型的商场,我告诉孩子们,我们改变计划,进商场玩儿吧!另外,因为今天是个高兴的日子,所以小朋友们可以每个人挑选一个礼物。我扭过头,对着两个老人笑着说,“姥姥和奶奶也可以挑选一个礼物!”姥姥和奶奶回过神儿来,连忙配合我的话。俺家先生依然有点儿不在状况,咕咕噜噜地说了句,“我去把车开过来。”;P

我双手撕扯着头发双目赤红怒火中烧地来发牢骚。。。 :Q

我那可爱的先生,俺家孩子的宝贝爹,昨天犯了一个极度极度低级的错误,气S我啦!哇呀呀呀~~~!

话说,两个月前我得知,巴黎有个童声合唱团要来深圳演出, ...
书华 发表于 2010-7-23 09:13

:hug:
开心每一天/20080810

:L
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

我那可爱的先生,俺家孩子的宝贝爹,昨天犯了一个极度极度低级的错误,气S我啦!哇呀呀呀~~~!

话说,两个月前我得知,巴黎有个童声合唱团要来深圳演出, ...
书华 发表于 2010-7-23 09:13

沙发被我抢了~

卡鲁爹也会犯这样的错误?竟然是那个万人迷的帅哥做出来的事?

真不敢相信啊!:curse: :lol

:hug: 抱抱书华,确实挺遗憾的。不过说不定巴黎那个合唱团听说卡鲁没看成音乐会,会再安排来一次呢:victory: :F:

话说,两个月前我得知,巴黎有个童声合唱团要来深圳演出,我一琢磨,咦?这是个好机会作为卡鲁小朋友的第一场正式音乐会。现在的演出,一般声效过大过于震撼,往往不太适合小年龄的孩子。这次是童声合唱,更何况卡鲁小朋友一直喜欢,这些日子睡前听的都是维也纳童声音乐团的曲子。应该很亲切很适合。

于是乎,请先生他老人家订票,找好的位置,一共定6张,这是件愉快而正式的事情,大家都要有个好回忆呢!

开始倒数,小朋友唠叨,“妈妈,到时候我要穿长长的白纱裙子!像公主一样!”满怀期盼。刚好卡鲁的小堂哥也来度假,又加入了一个小朋友的期盼。

终于数到了日子,昨天晚上一家人浩浩荡荡,卡鲁家三口,加上哥哥,加上奶奶,加上姥姥,快快乐乐很兴奋地跑到剧院。远远一看,很冷清耶!发生了什么?卡鲁妈有点儿犯晕。

过去一打听,日子错啦!演出前天晚上已经完成啦~~~!!!

是啊,书华跑什么地方了
幸福花开 发表于 2010-7-20 05:30

这家伙幸福着呢,生活丰富多彩得很:haose: :muzhi

是啊,书华跑什么地方了

我们家宝宝四岁半。性格也是偏内向的。
 有些行为,我不知道是怎么了。我都不知道要如何去帮助她,想来请教下您,可以吗?
 很多时候,她都不能勇敢的去表达自己
 这样,是因为我们哪里作的不对呢?如何才能帮助她,让她有力量表达自己?

卡鲁有个成长记录的本子,每天小人儿发生了什么主要的事情,老师们都会记录下来,每天晚上,小人儿睡着之后,我翻着她的成长本,输入电脑的时候,是感觉最幸福最舒畅的时候。老师们的用心,让我感动,让我感恩,这些 ...
书华 发表于 2010-4-21 22:11

真好!!!多好的幼儿园呵!!我喜欢这样的园。我很想听老师讲述宝贝在幼儿园里发生的事情。
   可是,好像很难听的到。而这个园还是我们这最好的园。

书华去哪里了?{wenhao}

好久不见卡鲁的小身影了:heart