设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

红姐姐说的是啊,看不够啊,这算不算上瘾、嗜好之类的。。。。

早上送卡鲁上幼儿园,到操场上,看到老师,卡鲁小朋友兴冲冲地拿出书包里带着的书和一张彩色的纸,这是她说要用来给老师写信用的。老妈在旁边唠叨,“宝贝,做完操再拿出来怎么样?”

卡鲁很不耐烦,“我给老师看 ...
书华 发表于 2010-9-14 10:53

得得得,今天中午好不容易跟老公偷着出去浪漫了一把,就错过了坐卡鲁的小沙发:Q

不管怎样,赶紧献花,书华的段子看不够呢!:F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

卡鲁这个小娃真是爱死人了,尤其她对待拒绝的宽容和接纳,这是一个非常有爱心自我评价系统又很稳定的孩子,让我们如何不爱她哦。。。。

温习了一遍

书华终于又来了

我们看到你更是好,你这么久没来,真的想你了!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-9-14 11:44

是的,我到处找书华的文字。找到了这里,也好久不见书华姐有时间上来。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

事实上,卡鲁小朋友因为知道自己哭泣的权利,反而哭的是不多的。即使需要,也很容易调节自己的情绪。我们觉得,这个部分,卡鲁爹妈做的是不错的。

跟小朋友们出去玩儿,卡鲁往往是最高兴的那一个,也是哭的最少的 ...
书华 发表于 2010-9-14 11:35

:handshake

我也从来不制止孩子的哭。

事实上,卡鲁小朋友因为知道自己哭泣的权利,反而哭的是不多的。即使需要,也很容易调节自己的情绪。我们觉得,这个部分,卡鲁爹妈做的是不错的。

跟小朋友们出去玩儿,卡鲁往往是最高兴的那一个,也是哭的最少的 ...

这是大家风范!

前几天,卡鲁小朋友不爽,开哭!

老爸问,“卡鲁呀,你哭,有什么理由吗?”

小人儿一边哇哇哇,一边嚷嚷,“我,我,我还没想好理由呢!”;P
书华 发表于 2010-9-14 11:17

;P ;P :muzhi

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

妹子来啦!欢迎欢迎!很久没写字啦,看到你真好!:lol
书华 发表于 2010-9-14 11:38

我们看到你更是好,你这么久没来,真的想你了!:heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是的是的,我相信,孩子哭的时候一定是因为他们需要了,没事谁会瞎哭啊,即便是孩子;P

颀儿每次验血的时候,我都会提前告诉他:“待会儿有一个叔叔在宝宝手指头上扎一下,不是很疼,但是有一点疼,宝宝如果想哭的话就可以哭一会儿。”孩子理解了,他知道了如果他想哭的话是可以哭的,但事实上,每次这么说完,验血时和验血后,他反而都不会哭。:victory:

只不过,如果外公对他说“一点也不疼,我们勇敢的,我们不哭”的话,他是一定要气急败坏地大叫“我就要哭,就是可以哭”的;P

如果这就是生活……

耶,让我坐到偶像沙发。:victory: :F::F:
xh608 发表于 2010-9-14 11:06

我也坐了你的沙发。:lol

我也从来不制止孩子的哭,哭是孩子的权利,而且很多时候都是孩子发泄内心压力、紧张、积郁的有效途径,纯然的好事,为何要制止?

目前在我的影响下,家人也似乎开始有点接受不制止孩子哭的做法了(关键是,我家 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-14 11:31

妹子来啦!欢迎欢迎!很久没写字啦,看到你真好!:lol

跟小朋友们出去玩儿,卡鲁往往是最高兴的那一个,也是哭的最少的那一个。只不过,小人儿哭的时候在我眼里,太可爱了,都是故事。老妈看着人家哭,心里往往是笑的,这是什么精神呀!;P

卡鲁从小到大,我们对于她哭的态度很开明,这也是孩子的一种权利,她很清楚,“疼的时候可以哭,伤心的时候可以哭,想哭的时候也可以哭!”当然,她也很明白,哭不是控制爸爸妈妈的手段,因为这样好像没什么用。;P
...
书华 发表于 2010-9-14 11:25

我也从来不制止孩子的哭,哭是孩子的权利,而且很多时候都是孩子发泄内心压力、紧张、积郁的有效途径,纯然的好事,为何要制止?

目前在我的影响下,家人也似乎开始有点接受不制止孩子哭的做法了(关键是,我家娃他自己不让你制止;P ):victory: :lol

如果这就是生活……

前两天也是送卡鲁上学,路上,卡鲁跟我聊天,“妈妈,我交到了一个好朋友!”

“噢?那太好了?谁呀?”

“贝贝!”卡鲁很高兴。

“咦?贝贝不是已经是你的朋友了吗?”妈妈很疑惑。

“后来不是啦!不过 ...
书华 发表于 2010-9-14 11:03

我们都非常乐意、不、是强烈要求你多显摆显摆,咱听得高兴、听得骄傲啊!:lol

如果这就是生活……

这天卡鲁穿了件天使的衣服,背上有两个翅膀,很漂亮。又忘了什么事儿,小人儿又开始行使自己的权利,哭!

伯伯看到了,哄卡鲁,“卡鲁,不要哭啦!再哭就不是天使啦!”似乎很多大人常用这一招。;P

我在旁边看着,心里乐。这招儿对卡鲁肯定不好用。

果然,卡鲁一边哭,一边扬头大声反驳伯伯,“我就要哭!哭也是天使!天使伤心的时候也会哭!哇哇哇~~~!”

伯伯目瞪口呆,妈妈暗笑到内伤。人家小家伙说的对呀,“天使伤心的时候也会哭!”;P

而让我最喜欢的是,我喜欢卡鲁坦然的态度。我邀请你,你不接受,好吧,我再试试。不行?那抱抱吧,我该干嘛干嘛。我很高兴地做操,即使你拒绝我了,我也愿意抱抱你,不冷落你。

老师们很早就跟我提到过卡鲁内心非常有力量,对于拒绝,对于挫折,有很强的调节能力。而且她很宽容,所以在孩子群里很受欢迎。我喜欢这样的状态,她自己多舒服呀,周围的人也舒服。让人看着真幸福。:lol
书华 发表于 2010-9-14 10:53

书华评得真到位,确实如此,卡鲁太棒了:F: :kiss: ,比我棒,我要向她学习!

如果这就是生活……

卡鲁从小到大,我们对于她哭的态度很开明,这也是孩子的一种权利,她很清楚,“疼的时候可以哭,伤心的时候可以哭,想哭的时候也可以哭!”当然,她也很明白,哭不是控制爸爸妈妈的手段,因为这样好像没什么用。;P

上个月,跟奶奶一起回老家度假。有天有什么事儿,卡鲁小朋友开始哭!伯伯在旁边看到了,“宝贝,不要哭啦!不要哭啦!”伯伯是在劝慰她呢,好像很多家长都是这样做的。

可是,对于卡鲁小朋友来说,这是新鲜的呀!在我们家,没人这样对她说的,我们总是引导她,但从来不制止她的哭泣的。

小人儿很困惑,找到奶奶,“奶奶,为什么老家的人不让我哭?!”;P

前几天,卡鲁小朋友不爽,开哭!

老爸问,“卡鲁呀,你哭,有什么理由吗?”

小人儿一边哇哇哇,一边嚷嚷,“我,我,我还没想好理由呢!”;P