设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小螺号

[背包客] 小螃蟹上学记 [复制链接]

这家主人是李网的资深美女,也要来拜会下的。祝福小螺号家新年快乐,万事如意!;P:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

新年快乐~

:lol,根廷,好玩;P;P

亲爱的螺号,又一年了,新年快乐:F::kiss::gift:

螃蟹和尧尧的识字故事

螃蟹对很多字都是马马虎虎,比如猎豹汽车,他总喊成猪豹,哈哈,猪豹就猪豹吧。

前几天在路上,他看到一辆车,车上打着两个硕大的字:“银建”,他特意指给我看:“妈妈,快看,根廷,根廷”把我乐坏了。

于是讲给同事听,同事给我讲了她家女儿小时候的故事,看到“松花江”,她说叫“蕊花红”。因为她的好朋友叫松蕊,她不知道松是松字还是蕊字。而江很显然认错成了红字。

有时候我们分享着孩子成长中的小故事,心里真的很甜美,觉得那小小的人儿,快快的长,带来那么多的欢声笑语。

螺号是好久没来翻地了哈!先抱一个。。。:F::hug:

我们这边小学生是12号考试,没想到你们更早。一定是寒假比我们的长。有计划出游吗?
我爱尼莫 发表于 2010-12-29 20:13

:handshake ,年底了,报表一堆,很多都是新东西,我过去没接触过的,忙,好像每天时间都不够用。

不厚道的螃蟹

周末舅舅带螃蟹和格格出去玩,去到一辆大铲车,他们让舅舅把他们踩着,然后升离地面老高,两个小屁孩一通欢呼。

等轮到舅舅了,俩小鬼合力把舅舅踩上去升高后,他两一招手:“走! ...
小螺号 发表于 2010-12-27 09:15

这个段子好可乐!螺号写得如同看电影一般,太逗了;P ;P

螺号是好久没来翻地了哈!先抱一个。。。:F::hug:

我们这边小学生是12号考试,没想到你们更早。一定是寒假比我们的长。有计划出游吗?

圣诞节点滴

没能拿到照片,先写帖子吧。

好像在我们这里,能过圣诞节的地方,就是学英语的地方了,两个年轻的美女校长操持了一场才艺表演,相对万圣节的混乱现场,这次还真不错。
      地方太小了,孩子们表演的地方后排只能坐少量家长,其余的都坐在了大玻璃的外面,来看孩子们的表演,学校还邀请了一位外国老太太。
      圣诞节除了表演,游戏互动,还有拍卖会,孩子们在课堂里赚来的英镑,可以在拍卖会上买东西,买给自己的妈妈,当时我就想,我家螃蟹是打死都不会给我买的,一想周二上课的时候,被老师从小钱筐里拿出去那么多英镑,他才不要呢。
      知子莫如母,果然在其他环节热烈参与的螃蟹,在这个环节里冷眼旁观,无论哪个美丽的宝箱里出来什么东东,他都跟局外人似的,毫不动心。
      赚钱的诱惑,不花钱搞定他想要的东西,成为他生活里的一大乐事,晚上回去看姥姥姥爷,让他给表演下节目,他不愿意,爸爸就又来那套诱惑:“螃蟹,你给姥爷表演个节目,爸爸再给你买十发子弹!”螃蟹当即乐的嘴角到了耳根,跳下地一通表演。
      现在学校里流行一种小火药枪,大一点的孩子们都玩,他早就想要的不得了,我说过了圣诞节让他找圣诞老人要,他竟然许愿要5把枪,十盒子弹。

他一边很相信圣诞老人能给他礼物,一边又非常疑惑的问我,为什么人们都对他说,圣诞老人是假的。我好不耐烦爷爷奶奶大姑老师诸如此类的好事之人,又希望螃蟹同学总保留一份喜悦之情,于是给他做了不少思想工作。

妈妈:螃蟹,你说每次你跟爸爸到好难停车的地方,为啥你爸爸总能找到停车位呢?
      螃蟹:我爸爸是幸运爸爸呀!
      妈妈:为啥每次妈妈送你去上学,总也不会塞车迟到呢?
      螃蟹:因为车上有我呀,哈哈。我是幸运娃娃呀。
      妈妈:是呀,你看,爸爸,你,我,我们都相信我们是幸运的,所以我们果真就很幸运,是不是?
      螃蟹:是呀。
      妈妈:你看你爷爷,大姑,壮壮哥哥他们都不相信,是不是他们从来都没得到过圣诞老人的礼物呢?
      螃蟹:是呀,都是大姑给壮壮买的。
      妈妈:你看,你相信,是不是每年都会收到呢?圣诞老人不会辜负每一个相信他的孩子的!

又快考试了

期末考试好像是1月5号,现在他们的书本基本都上完了,螃蟹盼着考试后,有个美好的假期,我和爸爸却在想,假期可怎么办呢。哪里有那么大块的时间都陪他,早晚怎么办?肯定不会像今年暑期,让他在奶奶家一直玩到开学。
     小家伙真是个做作业的好手,每周都会在周五的晚上把所有的作业都做完,我敢打保证,他收到寒假作业后,肯定会在当天晚上就想统统写完拉倒。

怎么过一个有意义的寒假呢…………

关于学习,螃蟹这半学期明显的作业做的慢了,别人可能20分钟搞定,他得四五十分钟,因为他的识字量太少了,每天的课文和课文里的字, 对他而言都是新的,最多不过是面熟。用来理解和念题,是个缓慢的过程。

过去我都给他看看,写完了查查有没有错,这段时间不知道怎么了,不肯让我给他看,告诉我,妈妈我保证都对了,真的不用你看。

管他呢,不让看不让看吧。

小螺号也上学了,时间好快!

这次回南京,朋友什么的都没变多少,也不觉得5年里老了多少,倒是以前一起玩的一拨孩子,个个已经长很高了,像是变魔术似的。。。好神奇!
琳0824 发表于 2010-12-27 09:20

是啊是啊,你现在回来很方便了吧。

小螺号也上学了,时间好快!

这次回南京,朋友什么的都没变多少,也不觉得5年里老了多少,倒是以前一起玩的一拨孩子,个个已经长很高了,像是变魔术似的。。。好神奇!

不厚道的螃蟹

周末舅舅带螃蟹和格格出去玩,去到一辆大铲车,他们让舅舅把他们踩着,然后升离地面老高,两个小屁孩一通欢呼。

等轮到舅舅了,俩小鬼合力把舅舅踩上去升高后,他两一招手:“走!,拍拍屁股走人了!

然后舅舅就在空中,等着他的哥们儿放他下来。

螃蟹打赌以及关于赌博的培训

螃蟹的铅笔断的莫名其妙,看起来像折断的,问他他也不说,最后吃完晚饭了,我给他削铅笔,还是十分好奇这样的断裂,问他怎么回事。他告诉我,这是打赌的结果。

我问他赌什么呀,他说,赌谁的手劲大。然后他和一个小朋友掰铅笔,那个小朋友输了。

感情这是他自己掰断的呀!

爸爸和他聊天,说,打赌是要有赌注的,你们有吗?螃蟹同学摇头。爸爸继续明示:你看螃蟹,既然有人要和你打赌,就要有赌资的,比如赌一根铅笔,谁赢了归谁,这才算赌;其次呢,既然赌嘛,谁要和你赌,谁就要出具赌博用品,比如铅笔;第三…………

我能不忧心吗?这样的爸爸!他在乎的就是我儿子赌赢了但是没捞着好处,还搭上了一根铅笔。

以后我们家的教育方向将从幼儿教育将转移到家庭教育上来,把对儿子的培养完全交给一个没有经过现代教育洗礼的父亲,是个非常不靠谱的事。

螃蟹趣话

螃蟹老爸去接螃蟹,学校门口不好停车,他停了之后不放心,问他儿子:“你说我停这里行不?”
     螃蟹说:“爸爸,你停到房顶上我都没意见,哈哈!”

在学英语的地方,螃蟹一帮小朋友排练一个节目,要在圣诞节演出,我说了替她们照照相啥的,某天就在排练现场试镜。结果看到了在排练过程中,对小同学们的大喊大叫和威胁与诱惑等种种过去抵触的不能再抵触的招式,虽然螃蟹是不会挨批的,但我心里真是五味陈杂。

回来跟他爸爸议论,新手老师,旧式教育,以后要这样我们不参加了,我不无担心的问螃蟹,在学校里老师们也这样吗?

螃蟹坐在马桶上拉臭臭,小脸邪恶的一笑:“切,妈妈,这算啥呀!”我心凉:“那学校里老师也这么凶?”

螃蟹优雅的翘着二郎腿拉巴巴,然后比划给我看:“妈妈,在学校里,你只有一次机会犯错。如果你错了,就有零次机会了。第三次,请你出去,靠墙站去。”

然后斜我一眼,继续邪邪的笑:“知道了吧?”  

啥时整理菜谱呢?

舅舅这次玩得是有点出格,看得我有点紧张:L。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

鸿雁  天空上  对对排成行
江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁 向南方 飞过芦苇荡
天苍茫 雁何往 心中是北方家乡
鸿雁  北归还  带上我的思念
歌声远  琴声长
草原上春意暧
...
歌唱着生活 发表于 2010-12-11 15:08

真是太好听了,淡淡的忧伤,又那么悠扬!!!!:kiss:

江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁  北归还  带上我的思念
歌声远  琴声长
草原上春意暧
鸿雁  向苍天  天空有多遥远
酒喝干  再斟满
今夜不醉不还
酒喝干  再斟满
今夜不醉不还~
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

235# 小螺号

螃蟹的舅舅真能玩儿啊!:haose: :F: