设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“请不要再替我做选择,你那样是要了我的命”   [复制链接]

这句话是从豆奶链接的天涯帖的一个跟帖里看到的,深有感触。

挖个坑,回头再写。先干活去了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

坐在舒服的沙发上等继续

板凳
要衍生出一座高楼啦---感觉自己的转帖好有价值啊

坐等才女

等你的精辟论述

羡慕这会盖高楼热楼的人啊!坐着板凳来看热闹。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

{:1_128:} 这回没啥精辟论述哦,就是些拉拉杂杂的事情和想法咯

回复 7# 爱无言

算命的说我是金命,金生水,要不怎么帖子也水大,没法子,命啊 {:1_114:}

高中时候,我和三个死党在一起聊人生理想。我和Y、W 的理想都说想要“尝尽人生百味”,只有L说“想要一帆风顺”,我们三个都表示一帆风顺的生活太没劲了,L笑而不语很坚决。
后来的好多年里,我如愿以偿了,真的感觉尝到了人生百味。然后我希望今后只要幸福快乐。
过了些年,我又如愿以偿了,真的感觉到了幸福快乐。

帖子名很有吸引力,关注着。

帖子名很有吸引力,关注着。

我现在想起那时,十几岁的女孩子,一直都努力学习,乖顺听话,沿着老师家长指出的光明大道走,到了青少年时突然会觉得还没怎么活过,从没自己做过什么重大选择,连买什么衣服也是妈妈做主更多,心里非常渴望更丰富的生活。W 更是这样,她梳一条长到腰间的大辫子,每天还是妈妈给梳头。Y  也有一个难以取悦的妈妈。但我们几个都有个很温和宽容、有趣味的爸爸。
L 和我们不太一样,她好像没有被父母过多的管束过,心理比我们都更正常。

我也来一桶,排排队,看美文~

十几岁的孩子,在家长眼中还是个随时需要教导的孩子,从坐姿、饮食、到业余时间的使用都随时受到指正。
小学的时候被这样说还不觉得如何,高中了就觉得处处受控制。

对题目和内容感兴趣。

我从小很少被家长安排,现在也无法安排女儿。

我感到受到父母控制最多的地方是吃饭穿衣。我妈是做饭的,总嫌我吃的少,见剩的菜多她就生气。还有就是嫌我穿衣穿得少,怕我冻着。
她日复一日掉着脸责备我这些,唉,都是好意。不过也透露出她的一个信念:我自己的饱暖我自己并不知道,她才知道。我不仅不知道自己的饱暖,更不知道我想要什么、什么对我好。
一句话,大人智慧小孩傻,大人正确小孩错。

当控制和正确在一起的时候,为了摆脱控制,我宁愿连正确也一起摆脱。这就是所谓的青春期逆反了。

当控制和正确在一起的时候,为了摆脱控制,我宁愿连正确也一起摆脱。这就是所谓的青春期逆反了。Elf 发表于 2011-11-7 20:43

太有哲理了

第一次真正的自己做主是在考大学时。高考后填志愿,在把志愿表送到学校前的一刻钟,我妈十万火急派我爸和我姐来阻止我送交志愿表。她听同事说我选的专业不实用,学会计前途好,她就信了,非让我把志愿改成会计。

我一听就哭了,一是哭她是我妈,却压根不重视我的想法,她同事随便说一句就可以让我在这么重大的事情上改变;二是哭我的大学乃至未来的工作走向又要被她的心血来潮操纵了;三是哭我爸我姐我们一家都受她统治多年,她说出一句话没人敢反对。 我从来没有自己拿过这么大的主意,但现在我不拿主意,就会被她的什么同事的一句话决定命运了。我哭啊哭啊,说出我不想改。我爸和我姐也感到了我的难受,交换了个眼神,我爸说:“不改了!就这么送吧”

这是我自己做的第一个违逆我妈意见而事后证明正确的重大决定。从小不知听了多少次“不听老人言,吃亏在眼前”的嘲笑, 但这件事上我从来没有后悔过。 而且我也一下子就知道了,我自己选择人生道路,自己承担责任。

我妈后来也没有暴怒,估计她也是在被众多选择弄得头昏眼花,自己也不太确信哪个好,当时别人说哪个好就信了,和抢购东西时差不多,事后也未必确信那真的好。

同感!{:1_152:}
正确与摆脱。