设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

昨天傍晚,从奶奶家回来,经过楼下马路对面,只有菜店的男孩吴浩然一个孩子,他正是很孤单无聊,看到壮壮经过,立刻过来喊壮壮带着枪下来玩儿,然后又喊我带着壮壮下来玩儿。

本来壮壮是有些咳嗽,傍晚天气也冷了,我们不太想让他出去。但是吴浩然这样一喊,壮壮立刻心动,一定要带着枪下去找吴浩然玩儿。我答应陪他去,等天黑了就回家,壮壮点头答应。

壮壮带了两支枪,一支是机械式的冲锋枪,扣板机会发出哒哒哒的枪声,比较简单。另一支装电池的自动冲锋枪,扣板机的时候会发出闪光,还有模拟的枪声。每次带枪下去,这支自动枪是所有孩子最喜欢的,都想要这个。吴浩然一开始最能和壮壮套近乎,讨好壮壮,所以壮壮每次都给他自动枪玩儿。

玩儿了一会儿,来了一对龙凤胎兄妹,刚上一年级,也在这附近住的。哥哥看来是认识吴浩然的,但和壮壮是初次见面。孩子们凑在一起很快就搭上话了,我站在旁边,没有听到细节,只听见壮壮说:“吴浩然,这个枪是我的,我又权利决定给谁玩儿。”原来是壮壮要把自动冲锋枪给龙凤胎的哥哥玩儿,吴浩然很愤怒,一开始抓着枪不松手,但壮壮坚持,他后来松手了。龙凤胎的哥哥拿到枪,吴浩然把愤怒转嫁到他身上,冲过去打那个哥哥,哥哥立刻躲开,不想与吴浩然冲突,跑的时候还叫着妹妹一起跑,并告诫吴浩然不准打他妹妹。
吴浩然朝兄妹俩追几步,兄妹俩逃几步。他5岁多,龙凤胎兄妹俩上小学一年级至少6岁多了。但是吴浩然看起来一点也不怕,气势汹汹朝他们又追又喊,一直追赶他们快到宁夏路了。

壮壮第一次看到这样的场面,自己拿着枪跟在后面走,嘴里说“吴浩然没有权利决定我的枪给谁玩儿,我愿意给谁玩儿就给谁玩儿。”这时候吴浩然的妈妈在远处看到孩子们吵吵嚷嚷也过来了,问吴浩然怎么回事,不能与小朋友打架。吴浩然看到妈妈来了,气势更足。我跟他妈妈说“壮壮想把枪给那个孩子玩儿,吴浩然不高兴了,要去打那个孩子。”壮壮拿着枪,慢慢的经过吴浩然,朝龙凤胎兄妹走去,吴浩然眼看着壮壮经过他也不看自己一眼,可怜楚楚的喊:“壮壮,壮壮”但是壮壮没有理他,继续朝兄妹俩走去。吴浩然哇的一声,扑到妈妈身上大哭起来,壮壮不为所动,和兄妹俩凑在一起。

这时候我也不知道该怎么办?我觉得自己去对吴浩然和他妈妈说一些“权利、做主”之类的理念反而是火上浇油。我当时觉得自己更应该支持壮壮,不用说什么,陪着他就可以了。只对他们母子俩抱歉的笑了笑,其实我应该去安慰一下吴浩然,看出来自己情商低了:L

后来吴浩然被他妈妈带回菜店去了,壮壮和兄妹俩一起玩儿了一会儿,看起来兄妹俩更喜欢和我说话,说他们的学校,说他们的老师。哥哥抢着说话,妹妹被打断了,就上去捂住哥哥的嘴。他们俩争先恐后的说吴浩然多么凶,多喜欢打架,和周围每个孩子都打架,他们说这周围每个孩子都不喜欢和吴浩然玩儿。
其实这几天我陪壮壮下去玩儿也观察到了这个情况,壮壮是新加入了,还带着他们眼馋的枪,再加上壮壮憨厚的性格。吴浩然因为与周围的孩子都打遍了,看到壮壮这个新来的,就千方百计笼络他,希望有一个不打架的朋友。壮壮一下去就被吴浩然围住,没有多少机会结交其他孩子,但是一有机会与其他孩子玩儿,他自己也判断出来与谁一起玩儿更舒服。 那天晚上吴浩然绝望的大哭,我觉得更多是为了壮壮舍弃他,去跟别的孩子玩儿。

后来壮壮与兄妹俩玩儿的时候,吴浩然一直躲在远处看,壮壮回家经过他的时候,他又可怜楚楚的叫“壮壮,壮壮!”壮壮低着头,不看他,很沉重的慢慢走过。我问壮壮想不想跟吴浩然说话,壮壮轻轻摇了摇头。等我们过了马路,听到吴浩然在喊:“壮壮,你明天还和我玩儿吗?”壮壮这时候回头喊:“好的--”吴浩然又喊了一遍,壮壮又拉着长调喊回去,告诉他明天一起玩儿,明天见---!

然后高兴的回家了

我感觉小孩子的社交与谈恋爱居然很象;P

1379# 乐天派
在你家潜水好久,看了上面这个帖子忍不住冒个泡。太好笑了,孩子之间真是天真烂漫。

1379# 乐天派
在你家潜水好久,看了上面这个帖子忍不住冒个泡。太好笑了,孩子之间真是天真烂漫。
欣珉子 发表于 2010-11-15 17:16

欢迎来参观,潜水灌水都可以:lol

对了,你用站内短信告诉我你的手机号码吧,以后有事可以联系。

最近壮壮喜欢与马路对面的三个孩子一起玩儿,因为我们自己楼上实在没有可以玩儿的小伙伴,壮壮每次都是扛着3支冲锋枪下去分给他们一起玩儿打仗。
这三个孩子的父母都是在对面做生意的,一个卖水果,一个卖菜,一个开 ...
乐天派 发表于 2010-11-12 16:36

这种男人太可怕了!

后来吴浩然被他妈妈带回菜店去了,壮壮和兄妹俩一起玩儿了一会儿,看起来兄妹俩更喜欢和我说话,说他们的学校,说他们的老师。哥哥抢着说话,妹妹被打断了,就上去捂住哥哥的嘴。他们俩争先恐后的说吴浩然多么凶,多 ...
乐天派 发表于 2010-11-15 12:11

发现壮壮内心力量好强大!

壮壮是个内心很平静的孩子

壮壮身上有和和的影子。

为这样的男孩感动。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

壮壮是个内心很平静的孩子
爱悦 发表于 2010-11-16 21:31

呵呵。。。上周和壮壮还有幼儿园的大皓皓一起出去玩。

大皓皓虽然比遥遥小一岁,比壮壮也小,但是胆子非常大,能力很强,很高的一个架子眨眼的功夫就站上去了,我都纳闷他是怎样上去的,就又让他表演了一下,结果攀爬腾挪的很快上去了。

玩了一天,大家都很高兴,晚上和遥遥说起来,遥遥自己说:壮壮很安静。;P

大皓皓虽然比遥遥小一岁,比壮壮也小,但是胆子非常大,能力很强,很高的一个架子眨眼的功夫就站上去了,我都纳闷他是怎样上去的,就又让他表演了一下, ...
小女遥遥 发表于 2010-11-17 14:11

壮壮是个很绅士的男孩:F: :kiss:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

发现壮壮内心力量好强大!
qiqi788078 发表于 2010-11-16 17:41

他们幼儿园时时提醒孩子这样的规则,我们是自己的主人,我们有权利.....
孩子们的界限划的比较清,这一直是我很庆幸的,我也从孩子身上得到很多感悟。

楼上全是夸壮壮的,我的小我现在非常满足:loveliness:

大皓皓虽然比遥遥小一岁,比壮壮也小,但是胆子非常大,能力很强,很高的一个架子眨眼的功夫就站上去了,我都纳闷他是怎样上去的,就又让他表演了一下, ...

皓皓妈妈羡慕壮壮的安静,带起来省心。

可是我也在羡慕皓皓的灵活和速度,壮壮的慢悠悠有时候都让我这个慢悠悠着急。

这几天壮壮也经历了一场小病,咳嗽,鼻子有些堵。但是没有发烧,食欲和精神状态也与平时一样。与壮壮爸爸商量好了,带去推拿,不去医院凑热闹了。周六出去玩儿的时候,听到好多孩子都咳嗽,看来是最近孩子的流行病,估计去医院里这样的孩子多的是。

推拿大夫建议我们回去给壮壮艾炙,头顶一个穴位,胸前一个,后边肩胛骨之间两个对称的穴位。昨天买了艾条,只烤了一会儿小孩儿就不干了,他的兴趣更在于看艾条冒烟,吹艾条看它从红变黑。有名无实的艾炙;P

今天早晨第三次推拿,大夫检查了壮壮的喉咙,说好多了,恢复的挺快,明天不用推了。我和老公解脱一般把小朋友送去了幼儿园,生活终于可以恢复常态了。

推拿大夫以为壮壮恢复这么快是他的功劳,其实我从昨天开始给壮壮吃了清开灵软胶囊,刚好也对症,估计是推拿和药在同时起效,没有告诉推拿大夫壮壮吃药的事情,我心里窃笑;P

另外壮壮爸爸也不知道吃药的事情,我继续窃笑;P

壮壮因为咳嗽,知道自己要戒糖,其实他本来吃糖也不多,我们也很少限制他吃糖。这次特别提出不能吃糖,小朋友反而对糖多了些渴望。

昨晚看我“玩儿老奶奶”,自己拿出一包健达巧克力,我多余的提示他这几天咳嗽不能吃,他说“我知道,我只是拿着看看,不吃。”拿了一会儿,说:“我觉得巧克力化了,我打开给爸爸吃了吧。”

确实是化了,壮壮爸爸吃完了,包巧克力的锡纸上还粘着一些糊糊,壮壮拿起来舔了舔,觉得不够过瘾,干脆把锡纸全部放到嘴里,嚼了两口,才满意的吐掉。

我翻了下白眼,啥也不说了,小人家自己啥都明白,我就不当废话篓子了:P

皓皓妈妈羡慕壮壮的安静,带起来省心。

可是我也在羡慕皓皓的灵活和速度,壮壮的慢悠悠有时候都让我这个慢悠悠着急。

论坛功能有点问题,我想编辑一下,提交后却出现了上面恢复遥遥妈妈的贴子,好奇怪呀:wenhao