设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

小姨在看电视,笑笑想做早操。
先是自己一个人在旁边做了会,可能觉得不过瘾,就叫小姨跟她一起做。
小姨边看电视边比划着。
笑笑不乐意:小姨,你站起来做。
小姨没办法,站起来做,还时不时的瞅下电视。
好容易做完一遍。
小姨叫笑笑去洗澡。
笑笑却还要小姨再做一遍。
小姨:先洗澡,洗完澡再做。
笑笑很生气,不去洗澡。
小姨就又陪笑笑做了一遍。
洗完澡出来,笑笑又拉着小姨做操,做到一半,做错了。
笑笑说:重来。
从头再来,可是中途又错了。
从头再来,又错,又从头来,几番折腾,笑笑却很开心,最后终于把整套早操做完了。
说实话,笑笑做的真好看。

笑笑从书包里拿出一颗糖给我。
笑笑:妈妈,给你的。
我接过糖:谢谢笑笑。笑笑都记得要跟妈妈分享哦。
笑笑:嗯。妈妈,你写家园手册上吧。
我:为什么要写?
笑笑:写了让老师表扬我。
我:哈,糖还给你,你是为了让老师表扬才给妈妈分享啊?你不是真心的给妈妈糖啊?
笑笑:我是真心的。
我:我不写。不写笑笑也会真心跟妈妈分享的对吧?就像妈妈有什么好吃的都会带给笑笑吃一样。
笑笑:嗯。
我:我现在不想吃。你帮妈妈放包里吧。
笑笑没帮我放包里,她倒是又从书包里拿出一颗一模一样的糖来,并撕开糖纸。
笑笑:妈妈,这是hello kitty。我们一模一样的。
我就打开了糖,真的是一模一样。

在网上团的新疆红枣,个大,肉厚,味甜,
笑笑很爱吃,
前天笑笑吃了很多,
昨天笑笑再吃的时候,我就跟 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-22 10:40

笑妈真有办法!{:1_150:}

笑笑从书包里拿出一颗糖给我。
笑笑:妈妈,给你的。
我接过糖:谢谢笑笑。笑笑都记得要跟妈妈分享哦。
...
笑笑妈 发表于 2011-9-22 11:23

妮也很在乎老师的表扬。跟笑妈学习!{:1_143:}

笑笑跟小姨睡觉去了,可是去了好半天了,还是听到笑笑哀嚎的声音。
我走过去,问笑笑是怎么啦。
笑笑指着小姨盖着的被子说:她那里不整齐。
原来小人把被子给铺的整整齐齐的,因为小姨躺床上,被子到小姨身上了就不整齐了。
我就伸手把小姨身上的被子给往下拉了拉,说:好了,整齐了。
笑笑说:不是往下,是往上。
我又往上给扯了扯,看到其他地方貌似不平整的地方我又给抹了抹。
笑笑看了看,终于满意了,停止了嚎叫。
然后钻进被子里睡觉了。

话说前两天笑笑在铺被子时,还跟我说:妈妈,你知道我做梦做什么吗?
我:做什么?
笑笑边说边笑:我总是做梦铺被子,一直铺啊铺的。真有意思。
不知道是不是幼儿园有要求啊,搞的笑笑这么紧张的,还是要跟幼儿园沟通下。

7/27
我:笑笑,你慢点长,好不好?
笑笑:不好。慢点长,我就变矮了。
笑笑妈 发表于 2010-7-27 22:37

很可爱的小姑娘!
感恩当下的拥有!

某天,我抱着笑笑,站了会,偶累了就坐沙发上了。
然后感慨:快抱不动咯。
笑笑说:你坐着抱撒。
我:坐着也抱不动啦。
笑笑:等我一百岁的时候。。。。
我:你一百岁的时候,妈妈都成灰了。
笑笑:为什么会成灰啊?
我:你一百岁的时候,妈妈已经很老很老啦,都老成灰啦。
笑笑:那我也成灰啦?
我:呃,没有,你还不够老。
笑笑:哦。

某天,我抱着笑笑,站了会,偶累了就坐沙发上了。
然后感慨:快抱不动咯。
笑笑说:你坐着抱撒。
我:坐 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-22 16:54

笑妈真能忽悠 学习了
一般我家的说到老就会联想到S 汗
要向你学习下

周六是笑笑的农历生日。
俺们接受了妮妈的邀请,去了GZ和妮妮一起过生日。
这个生日很特别,还是GZ妈妈的聚会。
俺在约定时间到达TH公园,妮妈塞车还没到,其他人俺也没联络方式,在等待妮妈的时间,笑笑开心的喂了很多饲料给锦鲤鱼吃。
妮妈一到,呼啦啦的很多网友妈妈都聚了过来,然后笑笑收到了茗茗小朋友亲手制作的生日卡片,还有海诺妹妹送的小公仔,还有不知道是谁分享的巧克力。。。
就在大家还在互相认识的时候,笑笑已经和茗茗打的火热了,不知道什么时候,笑笑也和妮妮再次熟识了,不过妮妮此时还顾不上笑笑,笑笑只好心中记挂着妮妮,眼睛也经常的找妮妮。
笑笑不再像以前那样扭捏了,还是有些大姑娘的风范的,吃饭时,指定要和茗茗坐一起。

都说生日时要吃长寿面。笑笑也很应景的点了那个什么面。基本上吃了一多半。
吃完饭,雨荷拿出亲手制作的蛋糕,然后大家一起为笑笑和妮妮两个小寿星唱了生日歌,分吃了蛋糕。
笑笑第一次这样隆重的过生日,很是开心。

吃完饭,笑笑就跟着小朋友们出去玩了,第一次出于谨慎,笑笑还是让我把她给领出去的,过了一会,笑笑有些热,就自己一个人跑了回来脱外套,然后自己一个人跑了出去玩,倒是我不放心,悄悄的尾随在她后面。

然后去体能馆,从餐厅到体能馆要走蛮长的路,
一路走,笑笑一路都要看地图,还指着游乐园对我说:妈妈,我要去这里玩。
体能馆的项目都是需要有一定的勇气的。
一进门那个攀爬网,笑笑还是有点怕的,可是看着妮妮,茗茗,管理等小朋友都很勇敢很熟练的爬上去了,笑笑心里还是很长草的,虽然怕怕的,还是决定一步一步,慢慢的,小心翼翼的爬,好容易爬了一遍下来,马上就爱上了这个攀爬,一遍一遍的爬,动作也越来越快,还加了翻滚的动作进去呢。

体能馆还有很多项目,笑笑想玩却又不敢玩,
特别是那个吊臂的项目,是爬上游戏台又下来,折腾了好几回,就是不敢去体验。
其实在儿童室内游乐场有这样的吊臂项目,她是敢玩的,距离短点。
后来还是乖乖的去爬网。
笑笑玩的口渴了,过来找我喝水,
喝水时我问笑笑要不要上厕所,笑笑摇头,
喝完水,笑笑就着急的对我说要尿尿,急的直用手捂屁股。
厕所还有点距离,我只得对她说忍住,然后穿鞋快速跑去厕所。
在厕所,笑笑边尿边对我说:妈妈,我已经尿了一点出来了。
我:啊?尿裤子了啊。
笑笑:没有,就尿一点。尿太多了就穿不成了。尿了一点还可以穿。
时间过的很快,我们离开的时候,笑笑还没玩过瘾,
不过,笑笑却很爽快的跟着我们离开了体能馆。

妮爸开车载着妮妈,妮,妮婶婶,妮堂妹,管理,管理妈妈,笑笑和俺一路返回妮家。
在车上,小朋友们热闹的很。
笑笑却沉默着,眼睛也迷离起来,
我让笑笑到前面来我抱着她睡,笑笑拒绝。
就歪在后排座位上酣睡着。
后来一个急刹车,笑笑醒了,主动跑到前面让我抱着了。
后来干脆觉也不睡了,跟小朋友一起玩了。
我们一干人等,再加上管理爸爸,和妮的另一个叔叔阿姨一起上饭店给两小寿星过生日。
笑笑没吃什么菜,吃了一碗米饭,还要吃。
我告诉她待会有蛋糕吃,笑笑就表示不吃饭了,要吃蛋糕。
笑笑和妮是狗娃,所以蛋糕上有两只小狗,若干个花朵。
笑笑和妮都叫着说,是自己过生日,要一个小狗,管理也跟着凑热闹,说自己也过生日,也要小狗。
没那么多小狗,管理也很好商量,两朵花就搞定了。
看着小人们吃着那腻腻的奶油,对俺真是考验啊,妮妈真是淡定。

后来笑笑还沾妮的光收到一个大大的小熊公仔。
两小人一人一个大公仔,两人喜欢的不得了,还在车上就拆了包装。
回到妮家,洗完澡,两人就抱着公仔上床了。
笑笑和妮都坚持两人要睡在一起。
所以两小孩再加两大公仔都躺在了妮的小床上。
两人一直在床上叽叽喳喳的说个不停。
妮妈说笑笑跟我一起睡客房,妮跟她睡。
妮不干,跟着笑笑一起躺在客房的床上,并要求妮妈也一起躺下睡。
先给两人按了肚子,然后关灯,告诉她们,如果再听到她们说话,就不可以在一起睡了,说完就出去了。
两人很珍惜这能在一起睡觉的机会,不再说话,很快就睡睡了。
妮妈睡觉前把妮给抱走了。
第二天早上,笑笑七点多一点就一骨碌从床上爬起,到处找妮妮。
我告诉她妮妮跟她妈妈睡觉去了,笑笑还追问为什么。
因为妮妮她们还在睡觉,我叮嘱笑笑动作轻点。
笑笑在客厅自己玩,我去洗手间了。
过了一会,笑笑就来敲洗手间门,然后贴在我耳朵边告诉我说:妈妈,有个叔叔在敲门。
我将信将疑的把门打开,真的是有个保安在门口呢。

因为定了两个生日蛋糕,周日早上的早餐就是吃蛋糕。
两小朋友很高兴,指定要一人一个小狗,还各自要了雪人和圣诞老人。
妮爸很聪明,告诉小朋友,先把小狗和雪人/圣诞老人放旁边欣赏,吃完蛋糕再来吃小狗们。
小朋友表示同意,吃了蛋糕基本就饱了,也不太想吃奶油啦。
当然小朋友是不同意把奶油丢掉的,妮爸又建议放进冰箱给冰冻起来,这样可以放很久,小朋友们又同意了。
妮爸真是个天生的好爸爸。

体能馆还有很多项目,笑笑想玩却又不敢玩,
特别是那个吊臂的项目,是爬上游戏台又下来,折腾了好几回,就 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-27 14:31

跟着笑妈又重温了一次聚会。
妮对那个吊臂也很长草,纠结得很,很想吊,又难克服害怕。其实她很小的时候也吊过室内的。

跟着笑妈又重温了一次聚会。
妮对那个吊臂也很长草,纠结得很,很想吊,又难克服害怕。其实她很 ...
紫幽兰 发表于 2011-9-27 16:12

是啊,我看到两个小朋友上上下下的,纠结的不行的样子,好好玩

妮爸开车载着妮妈,妮,妮婶婶,妮堂妹,管理,管理妈妈,笑笑和俺一路返回妮家。
在车上,小朋友们热闹的 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-27 14:46

呵呵,妮只要是能吃得下的好像都没什么问题哈!
如果她胃口总是很好又很能吃,恐怕我也淡定不了。

吃完早餐,俺们就出发去参加金粉聚会了。
坐地铁去。
刚上车时,地铁是地上的,走了几站后就改地下了。
笑笑就非常奇怪,老问我:妈妈,为什么地铁一过站就进山洞了?
我告诉笑笑:地铁本来就在地下。不是山洞。
笑笑的问题就变成:地铁为什么是在地底下呢?
后来在回去的和谐号上,笑笑也一直的问这个问题。
她很奇怪地铁为什么没有建在地上。地铁跟火车有什么不一样。

因为定了两个生日蛋糕,周日早上的早餐就是吃蛋糕。
两小朋友很高兴,指定要一人一个小狗,还各自要了雪人 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-27 15:25

妮爸吼人的时候其实也挺凶哈!