设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

跟其乐妈妈汇报一下,相澄今天转好了,尽管偶尔还剧烈咳嗽,但是次数明显减少。最关键的是精神状态很好,还组织我玩游戏呢。准备今晚再按摩两次。
如果明早状态还好,不粘着我,我就可以参加培训去了!!!

另外,那个电子书方便发给我一份吗?xueying822@sina.com
谢谢你,也谢谢多妈!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

三七生是三七生,庄严是庄严
qiming921 发表于 2010-12-17 16:38

两个人吗?

我没怎麽去过三七网,里面的三七先生就是庄严吗?
聪聪小子 发表于 2010-12-17 13:08

三七生是三七生,庄严是庄严

你在北京吗?那就到时候一起拜师学医嘛;P
其乐无穷 发表于 2010-12-17 13:18

太遗憾了,我在山东淄博,现在我还没发现这儿有名医呢,到时候,或许我会到北京和乐妈一起学呢,不过我相信很多名医都散落在民间,所以等退休了,遍布大江南北,说不定能碰到一两位名医呢

原先经常给聪看病的中医动不动就宣肺止咳,虽然也能最后治好了病,但看了你的电子书后,总觉得有点不妥

而且刚知道原来中医有好多门派,其实象书中所说,现在经方派医生越来越少,确实是一大遗憾.但我看彭子益的书也很好.好象是他还是罗大伦说过,在明代,清代出了一些"经方派",他说的经方派确实是抄方子的,不如你腿疼,开始找治腿疼的49个方子,一个一个挨着试吧
这麽看来,彭子益还是挺辨证论症的

还有三七先生说有积寒问题,而彭子益却不这样认为

看来看去,我决定买本黄帝内经和伤寒论读度

:handshake
我也有这个梦想哎,这两天在看你给我发的电子书,收获很多
聪聪小子 发表于 2010-12-17 11:37

你在北京吗?那就到时候一起拜师学医嘛;P
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

应该就是哈!我也没有去过三七网,到时久闻其名。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我没怎麽去过三七网,里面的三七先生就是庄严吗?

我其实也是在李网慢慢迷上中医的,没想到一进入就一发不可收拾,也许我的生命里有着这个需要吧,没有任何原因,内心里就希望能够对中医的普及做一些事情,尽力去做做看,做到那一步是那一步。
心里面也想,那天退休了 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-17 11:03

:handshake
我也有这个梦想哎,这两天在看你给我发的电子书,收获很多

我其实也是在李网慢慢迷上中医的,没想到一进入就一发不可收拾,也许我的生命深处里有着这个需要吧,没有任何原因,内心里就希望能够对中医的普及做一些事情,尽力去做做看,做到那一步是那一步。
心里面也想,那天退休了,就正式拜师学医去,老了也有个事情做做,呵呵,这是我目前的梦想.

今天终于补课完毕,相见恨晚的感觉。
若是早点进来,对疾病的忧虑会少很多,办法会多很多。

亲爱的,我也在龙泽,乍没见过你呢,孩子不坐班车吗?

杨老师的资料,回头给你短消息吧!
其乐无穷 发表于 2010-12-16 20:33

太棒了,为龙泽有你而骄傲!

短消息已经收到,非常感谢!

我住龙泽西33号楼,现在自己接送呢。有时间咱们在小区聚聚哈。

再问其乐妈妈,你经常提到的杨大夫在哪里出诊?是回龙观附近吗?我住在龙泽。
相澄妈妈 发表于 2010-12-16 20:28

亲爱的,我也在龙泽,乍没见过你呢,孩子不坐班车吗?

杨老师的资料,回头给你短消息吧!

再问其乐妈妈,你经常提到的杨大夫在哪里出诊?是回龙观附近吗?我住在龙泽。

是啊,谢谢其乐,只是去年冬天的一次痢疾把我给吓怕了.
看来以后我得改变自己了,呵呵.
今天有些清涕,其它还好.也没有拉的.只是前几天已经拉了几天了,有些担心.
看来去农村锻炼一下蛮好的.
他爸从印尼带来了些燕窝,不知道能给孩子吃吗

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

生谷芽生麦芽各10克,煮开后再煮3分钟就可以了,不能过夜还喝。

生谷芽生麦芽化面食消化不良

上面药方再加山楂10克化肉食消化不良。
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:36

这个我要用笔记一下啊。

另外,生谷芽生麦芽,要点是不是都有卖的啊?
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

谢谢其乐这麽详细的解释!

其实我说的妈妈身体不好是指生病的时候,感冒了,脾胃不好了,或出现其他生病的症状了,最好不要给孩子按摩

其他的,确实,很少有完全阴阳平衡的人
聪聪小子 发表于 2010-12-15 13:31

看来应该是这样的。
我昨天本来想给孩子太极按摩来的,但是坚持了10几分钟,完全只是听到我肚子里面咕噜咕噜的叫唤,权权没有任何反应。想想我这几天感冒没有痊愈,还是放弃了。
权权,男孩,2008年7月15日

293# 其乐无穷  
没有中医的,我也不想给孩子吃药.
给孩子喝了些萝卜缨加红糖煮水,今天好多了.
不过昨天后来拉的有粘的东西,我很担心的.
ytswlf 发表于 2010-12-16 09:26

哦,也许孩子拉的有粘的东西是在排湿毒呢?
孩子目前舌苔如何,有鼻涕吗?什么颜色?

去年我家小哥哥也有一次这样的发病,后来池草大夫电话里交代去买同仁堂的小儿香橘丸回来吃了一次就好了。

不过如果我自己拉肚子,一般觉得这样挺好,让肚子自行拉完,不去干预它,中间我就喝粥不增加肠胃负担,这样最多一两天拉肚子就自行停止了,然后肠胃完全恢复正常。

一般能够拉肚子(不是指急性腹泻哈,那是必须马上处理的),是胃气还是比较强的表现,能够自行排除浊物。

293# 其乐无穷
没有中医的,我也不想给孩子吃药.
给孩子喝了些萝卜缨加红糖煮水,今天好多了.
不过昨天后来拉的有粘的东西,我很担心的.

亲爱的,不要太焦虑,孩子胃口好,两便正常,面色也红润一些,又长重了,总之是好事,要放下心来。

你担心的那种情况,一般是胃热,会显示出鼻尖红,迎香穴两端也红,口臭,口渴等症状。这种人一般很能吃但很 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:45

研究出来清胃热的这里告诉下

我好像就属于胃热型的,能吃又瘦。
开心每一天/20080810

孩子昨晚呕吐,今天下午又拉稀了,里面有很多不消化的东西.不知道该怎么办啊,.其乐,帮我出出主意吧.
ytswlf 发表于 2010-12-15 15:39

亲爱的,我不是大夫哈!我这点小把式不能顶用的哈!

附近有熟悉的中医吗?