设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

难受的不行 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

京妈,我觉的说出来好像也没用,你看我一次又一次说了,但是事后还是这样子,所以,这次我都感觉没有颜面再说了,感觉好愧疚,姐妹们一次又一次帮助我,而我呢,还是一次又一次做不好
楠妈 发表于 2010-7-8 17:02

都是有过程的,只是可能你的过程慢一点。

大家帮助是一方面,自己也得多努力,自己才是主要的力量。
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

我做不好,真的感觉到做不好,要做好真的好难好难好难啊,连续发生的两件事情让我感觉自己真的很没用,光哭不能解决问题
楠妈 发表于 2010-7-8 12:38

:hug: ,有事说出来,别压在心里:hug:

:hug:楠妈
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈,你们不能先和父母分开住吗?
先解决自己的问题,再谈何父母的的问题。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

看到这里,我觉得吧,要把你老公对孩子的情绪,和你老公对父母的情绪分开来,不要自己全部接过来然后转化成你们夫妻关系中的情绪和问题。

最重要的是,你要先调整好自己的情绪,尽量不受老公对孩子和老公对父母的情绪的影响,先把各种关系分清了,这是第一步吧。不过慢慢来,住在一起更不容易处理,不要对自己太着急。:hug:
头像被屏蔽

禁止访问

是这样的,书香,那个罐头是我自己做的,我们这里有自己做枇杷罐头的习惯,这个罐头放个两三年都没问题,而且我们这里的老人家都喜欢自己做罐头,放的时间越久就越好喝也比较清凉,所以,这个罐头是没有问题的, ...
楠妈 发表于 2010-5-5 18:21

楠妈,你解释的,我也理解。但你老公可能不会理解,他毕竟不是和你一个地方长大的,就我也会这么想,虽然我也知道可能自己做的,在你们那里认为是没问题的。但是在另外一个地域文化熏陶出来的人,未必认同。 我就不认同做了两年的罐头没问题,特别是孩子病了的时候最好还是吃新鲜的水果。
所以他的生气大声说话,虽然是该克制自己下,但毕竟他是和你们相处这么长时间,平时可能也有对你妈妈的做法有不同看法,以致于他可能真像你感觉的那样,看不起你妈妈似的。其实不是他看不起你妈妈这个人,而是他看不惯她的行为,他可能在很多方面已经认定你妈妈平时很多地方做的不是他心中所想。而你这个最重要的中间人,又不能很好平息他对你妈妈的怨气的话,只怕越积越多,甚至对你也会有看法的。
楠妈,你仔细看我说的话,我的重点不是在这次吃东西的事情上面,而是背后的问题,你该怎么解决。想想可以改变目前你们和家人同住的状况吗?如果不能,你要做好这个中间人呀,和你老公要取得共识,为这个家而共同努力。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

楠妈,看到这里,我又发现了一些问题,那就是父母和你们在一起,加速了你们关系的恶化,甚至可以说是你们矛盾的催化剂。

实际上你对老公 的不满,主要来自于他对你父母的态度不合你心意,以及你父母在你目前无意中对他的抱怨,这两方面的原因使得你对老公非常的不满意,然后把情绪发泄到平时的一些小事上,表面上看你是在为小事生气,而实际上你是在你老公没有给你在你父母面前给足面子而生气,父母看不起他,你觉得比较丢人,而他又说话不是很尊重父母,你也觉得很丢人,很难受,反正这种感觉应该是非常复杂的,非常不爽的。但你却又不能过多的要求你老公怎么样,也就是说你无力改变这种局面,可心里却又非常的难受,只能是找别 的借口发泄出来。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问