设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 我私人的五周年 - 病中杂记   [复制链接]

5、(谁说相声事业衰败了?)

小巫:您看看这化疗药,一听就是毒药,什么磷什么胺的,跟农药似的。
医生:怎么是农药呢?DDT才是农药呢。

护士:过来量个身高体重。
小巫:要计算化疗药量了?
护士:对。
小巫:我说是农药吧?还要根据面积来计算喷洒量。

小巫:听说注射化疗药之前,还要给我注射保护心脏、提升血相、保护肝脏的药。到时候,我这全身流淌的不是血液而是药液了。
护士:就是的,谁要是咬了你一口,叫他赶紧上医院。
小巫:没错儿,我破点皮流点血没事儿,对方中毒身亡了可就麻烦大了。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

4、(肥皂剧本有时是这样写出来的)

某天检查旧手机,惊见短信如下:

“你不要不接我的电话,你不要不理我,有什么事你一定要跟我说!你要急死我啊?”

当即晕头转向——我没搞婚外恋啊,怎么来这么一条短信?

后来搞清楚,这是我的小学同学小金给我发来的。赶紧打电话去安慰她。

11月底,感恩节后的那个周末,天气晴朗,我们全家去爬长城。

正爬着,听得手机短信响,拿出来看,又是劈头盖脑一通:“你一不接我的电话我就紧张焦虑,拜托你别让我这么着急!你干吗哪?出什么事了?”

还是小金。(都拿了执照的心理咨询师呢,心理素质这么脆弱。)

赶紧打电话告诉她刚才爬山,没听见手机响。她急吼吼地问,“我什么时候能见到你?不能说话都没关系,就看你一眼!”

我说,“拜托你不要这么肥皂剧好不好?怎么就不能说话了?我还爬着长城呢!”

电话那头又是一通审讯,放疗还要多久,什么时候做化疗,我详细汇报给她。
正说着话,忽见旁边爬山的人都在惊诧地看着我——她是病人?

见到小金那天,她揪着我的脖领要我赔她手机。因为她得知我生病的消息,是通过另外一个恰巧跟我联络、叫我参加聚会的小学同学发给她的短信,当时小金正如厕,五雷轰顶当中,她把手机掉到自家马桶里了。

2010年注:小金大名毕金仪,著名的心理专家,媒体上常见。)
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

去医院办理手续、填写表格、交纳费用,最常见的对话:

医护人员:什么事?

小巫:做放疗。

医(向我身后张望):患者呢?

巫:就是我本人。

医(疑惑地打量):你自己来的?

巫:嗯。

2、(11月中,手术后两周,短信交流)

悄悄:你这周末在家吗?我去看你,给你送灵芝孢子粉。

小巫:我们约好了去Tanya家玩儿,你也一起去吧。

悄悄:那你疯去吧,我还以为癌症病人都卧床不起呢。

小巫:要是我卧床不起,你来看我,岂不成了临终关怀?

1、(11月初,手术后一周,短信交流)

巫妹:你老人家这两天怎么样啦?

小巫:就是王小波笔下那只特立独行的猪,除了吃喝拉撒睡还偶尔上网看打架。

巫妹:听着好像提前进入了共产主义。