设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

你带给我的,其实,只有幸福。
子骏妈妈 发表于 2011-11-19 11:56
仔仔妈,那是心底里的话,就是这种感觉。

啥法则??

幸福在人间

前天上午,LG说“天冷了,咱弄点羊肉来烤着吃”……话音未落,朋友就打电话来——要不要一起 ...
心静 发表于 2011-11-19 07:03

心也在用吸引力法则!
我也多多接触正面能量!

小嘉自己上学、放学。

上学期末(暑假前),在天气好的时候,偶尔让他这样做。

开始的时候,他不愿意 ...
心静 发表于 2011-11-18 03:08

看到这段好温暖!

幸福在人间

前天上午,LG说“天冷了,咱弄点羊肉来烤着吃”……话音未落,朋友就打电话来——要不要一起 ...
心静 发表于 2011-11-19 07:03

好喜欢这一段段的小故事,充满了阳光和温暖。

喜欢这句签名

幸福在人间

前天上午,LG说“天冷了,咱弄点羊肉来烤着吃”……话音未落,朋友就打电话来——要不要一起去盛行买肉?

昨天上午,打电话预约好去看一位刚生了baby girl的朋友。因为天好,懒得开车。穿衣戴帽正要走出门,突然门铃想,邻居来问——要开车去超市,要不要同去?回——超市不去了,正好顺路,捎我一程。当下心想:是什么奇迹派她来的?在我正要出门时?

前天和朋友买肉回来,雨中夹着弱弱的雪花,太过柔弱,撞到玻璃上瞬际就化了。当时就贪心——怎么这么小的雪呀?下大点儿多好啊!结果,昨晚,带小嘉去溜冰玩儿,黑色的夜幕中,硕大的雪花一朵朵地扑向我的车窗玻璃,好象经历3D电影一样……

刚好买了鸡胸肉、新鲜香菇、杏鲍菇,化冻了虎虾,朋友就教我做鸡肉饭,正好用的这是这几样!心里直想喊:Oh! My!

昨天解冻了肉末,想做肉圆,肉末太多,正愁剩下的怎么办,正巧朋友就要去买菜,请人家捎回馄饨皮。

昨天上游泳课前,小嘉楼上楼下地跑找不到泳镜,又急匆匆地问我,当下有点触动我的未知角落,怒火腾腾升起,想起这些日子他和我的顺遂,按压了下去,感觉自己力量还是够。最终泳镜还是没找到,此时他有些懊恼,我已平静。“Hey,谁都会丢东西的啊!上周Apple Day,妈妈不是把雨伞给丢了吗?你当时还安慰我说没什么。这次丢泳镜不是坏事,看看我们有什么可改善的,怎样预防以后再丢东西。我们一起要来想起,妈妈也总丢东西。”泳镜丢得也是恰到好处,丢在了他成长中需要丢东西的时刻……

早饭时,小嘉说:妈妈,昨天打floor hockey时被人打中的这里还有点疼。

我伸过手去,象征性地(小时候会 ...
心静 发表于 2011-11-18 03:14

小嘉好关心妈妈

早饭时,小嘉说:妈妈,昨天打floor hockey时被人打中的这里还有点疼。

我伸过手去,象征性地(小时候会 ...
心静 发表于 2011-11-18 03:14

心好聪慧,小嘉好可爱

继续说LG的坏话——

晚上临睡,小嘉说:“妈妈,Mrs.Barer特别喜欢让我们整理东西,经常要求我们把自己的 ...
心静 发表于 2011-11-18 03:00

“你带给我的,其实只是幸福!”{:1_128:}

补完课,有心这样的妈,肯定就会有嘉这种自然成长的孩子

我伸过手去,象征性地(小时候会真的这样做)摸一下说:来,妈妈揉揉,就不疼了。

我的手上有一道划痕,昨天擦电视机台时被电视机角划到了。

“妈妈!你的手怎么了?”

“昨天划到了。”

“出血了呀?”

“昨天刚划到的时候没出血,后来有点往外渗。”其实已经完全没事了,可是坏妈眼珠子一转,一个主意就出来了:“如果你吃早饭快些的话,兴许还有时间洗一下自己的袜子,妈妈的手还疼呢。”

儿子赶紧不说话,赶快吃,比平时都快,上楼、如厕、洗手、刷牙、洗袜子……

出门的时候,比平时晚了两分钟。

目送着他飞奔着出门,心想:无论他长大了做什么,我要交给这个世界一个好孩子。

小嘉自己上学、放学。

上学期末(暑假前),在天气好的时候,偶尔让他这样做。

开始的时候,他不愿意。之后,表示愿意试一试。

我鼓励他:你能做到的。只是要过两个路口,请小心过往的车辆。

这学期,基本上都是自己上学、放学。

邻居善意地提醒:有时车子开得挺快的,孩子还小,还是送送吧。

小嘉说:有时候,他会在路口等着其他送小孩上学的大人,过马路时跟着人家一起过。

小嘉还说:还没过马路的时候,不要冲进路口。真正走到马路中间了,就要快速过去。

小嘉又说:妈妈,有时候老师放学会迟一点,你在家,不要担心。如果你很担心,想出来找我,千万不要和我走岔了,我回家的路是从学校的草坪穿过去、一直走到Grange路口、刚到Halley的时候我不穿马路,而是到了Halley与Sardis交界的三叉路口再穿……找我你一定要走这条线……

这样的思量,我担心什么呢?唯有祝福。

我不送他,不是我懒或者不够关注他,恰恰是因为我深深地爱着他,我知道,他迟早要离开我的呵护,而我要为他日后的飞翔做好准备。妈妈的爱,就只是追随的目光。

继续说LG的坏话——

晚上临睡,小嘉说:“妈妈,Mrs.Barer特别喜欢让我们整理东西,经常要求我们把自己的Drawer都整理得很tidy。”

“嗯,我知道,上次你不是还被她留下来了吗?”

“妈妈,你喜欢整理东西很tidy吗?”

“我啊?tidy当然好啦,不过,如果很累的话、费很长时间的话,我就懒得做了。说得过去就行啦!”

“爸爸就喜欢什么都很tidy。”

“是啊,你爸就这德性!以后干脆叫他Teddy Bear算了!”

哈哈哈哈……小人笑翻……大声叫“爸爸”,“干吗?”“你有个新名字了——Teddy Bear,你知道为什么吗?”“知道啦,我都听见了……你们说我坏话!”

错别字的乐只好与LG分享,没想到,这个讨人厌的理工男竟然忧愁地叹了口气:是啊,怎么总是写这么多错别字啊……

气得小嘉他妈当时跟他爸翻脸:告诉你,是为了让你乐乐的,不是让你在这儿说三道四的!刘小嘉这个年龄的孩子里,有几个还愿意写汉字的?你去了解了解呀!就是眯逗、Elaine她们也是连中文书都不肯看的……巴拉巴拉……你就知足吧你……巴拉巴拉……

真是的!自己有个宝,还贪心,愤愤中……{:1_120:}

大力表扬小嘉同学,实在是太棒了,处理事情沉着大气,淡定的好孩子啊.
丁香 发表于 2011-11-17 13:42

浩妈,不顺带着夸一下小嘉同学他妈么?{:1_134:}

心拍的这些照片都很好看哦
走向阳光 发表于 2011-11-16 07:49

这些照片是小嘉拍的(除了其中有他的),我替他领了表扬走了,嘿嘿……

偷看儿子的journal,中文版的,错别字一箩,乐坏了我。

“今晚,我炒了酒菜炒鸡蛋。”

“今天我跟着同子军去Richmond Centre。”

“我和眯逗下兔了棋。”(明明是兔子)

“眯逗的勇勇来接她。”(是人家舅舅)

实在是太搞笑了……刘有才童鞋……

可惜,这份乐不能与小人分享……

这句话,让人很感动。为了自己的职责,哪怕不喜欢,也去承担。这样的品德,不正是我们渴望的吗。

...
玉冰 发表于 2011-11-18 02:40

玉冰姐,我家的九岁孩子是集在妈妈怀里撒娇的宝宝与独立勇敢有担当于一身,有时让我怜爱有时可气有时却又有些敬佩,真是九岁小妖!