设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬子妈妈

[育儿困惑] 孩子连续一个月抗拒上幼儿园,怎么办? [复制链接]

幼儿园委实不适合孩子发展,别难为孩子了,家长想想别的办法吧。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我们也没有给他认字的压力,我也跟老师说了,老师应该也不会强迫孩子一定得学会多少。因为我跟老师说,孩子在家也没兴趣认字时,老师也说没关系慢慢来。

换园的话,除非换到蒙氏幼儿园。但是路途遥远,现在所读的 ...
扬子妈妈 发表于 2010-12-20 14:57

识字确实不是最该死的事情,如果老师像家长一样放松,孩子就不会那么痛苦了。

即使老师没有直接逼孩子学,但是否有一些评比、奖励机制?

比如小红花,小贴纸之类的。

甚至还有一些别的东西。

家长侧面了解一下吧。

你就眼睁睁看着孩子痛苦成这样吗。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

一个教孩子识字,也有评比竞赛、小红花之类的幼儿园,是不是就是该死的呢?

关键还是心态吧。
上海悄悄 发表于 2010-12-21 10:39

对这样的孩子,他承受不了这些,那就该死了。

实际上,即使能承受,我也认为在浪费孩子的生命力。

本来他们可以用这些时间,这些生命力发展自己的。
----
水下掠艳改名碧草如茵

今天依然是哭着进去的,一边哭一边说妈妈,我不要进去。我真的很难过。
昨天跟他的主班老师说,孩子还是抗拒进园。老师说,他在幼儿园很开心啊。然后就一把拉过孩子问孩子,你喜欢不喜欢幼儿园。孩子对老师说,喜欢 ...
扬子妈妈 发表于 2010-12-21 10:46

然后就一把拉过孩子问孩子,你喜欢不喜欢幼儿园。孩子对老师说,喜欢。但是如果别人问他喜不喜欢上幼儿园,他百分百回答,不喜欢。

大半夜的看见这句,突然觉得很难过。

你交钱给学校,是让老师把孩子控制成这样的吗?
----
水下掠艳改名碧草如茵

那你问问老师,是不是别的小朋友(如“表现好的小朋友”)有贴纸什么的。
如果有,请老师无论孩子表现如何,务必给你家孩子也发一个。
我觉得不能直接跟老师说,对学习没要求或类似这样的话(我犯过这样的错), ...
星光 发表于 2010-12-21 14:09

直接说,是不是让老师觉得家长不靠谱啊,于是对孩子也另眼相看?
----
水下掠艳改名碧草如茵

我觉得也不一定非有什么明确的原因,可能就是他不想上幼儿园,可是又不得不去。所以其实内心是不开心的,但在幼儿园玩起来可能又忘记了。
看见妈妈又想起自已不想上还不得不上,悲从中来,于是就委屈的哭了。

...
星光 发表于 2010-12-22 12:40

注意楼主家的孩子,是妈妈去接的时候也经常不开心,甚至哭。

如果只是分离焦虑,那可能玩的开心不肯走呢。

但我总感觉,楼主家的孩子的情况不是那么简单。
----
水下掠艳改名碧草如茵

我儿子三岁一月,今年9月上的,哭了三天就好了,情绪过渡得还不错。
但是经常也会说不想上幼儿园,昨天还说了的。问为什么,说是幼儿园不好玩。
我的理解是,他在家里自由惯了,无法受那种纪律约束,比如不能想玩汽 ...
沛沛妈 发表于 2010-12-23 10:37

为什么纪律要求对专注力破坏呢?
能不能再详细说说。
是因为孩子没玩好,老师就要收玩具吗?
----
水下掠艳改名碧草如茵

我觉得对于有的老师你要直接这么说,老师会觉得你对孩子要求太低,不称职,对你产生偏见,从而对孩子产生偏见。
而且如果别的孩子都学,就你家孩子特殊照顾,他自已可能也会不太自在。
星光 发表于 2010-12-29 13:42

很有可能。

我原来也想这么做。

不过,现在想想,星光的话很有道理。
----
水下掠艳改名碧草如茵