设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

野生动物园完美一日游  2010-9-4

很早就报名去看薰衣草的,结果丹妈和菜籽说要去野生动物园,我纠结了半天还是投诚了。事实证明这个决定无比明智,出发前10分钟容妈的临时加入让阵容更为齐整。这一天的完美不仅在 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-6 09:03

猴子的片片好温馨
开心每一天/20080810

好看的片片:muzhi
羡慕快乐的四人帮:haose:

对家属之景仰犹如滔滔江水。。。。

四个孩子全部睁眼儿,还个个有神采,PF!PF
敬听 发表于 2010-9-8 10:44

+1

受伤的自尊心
泉一直大运动能力发育的很好,力量、平衡都还不错,但是喜欢做的运动每个时期不一样,1岁多的时候有段时间喜欢吊单杠,每天在健身场大人用来压腿的地方吊来吊去,后来熟练了,每次滑滑梯的时候,都要先 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-10 10:42

:hug: :hug: 泉,受挫了

打破砂锅问到底的泉

泉不仅是个小话痨,而且还经常打破砂锅问到底,小家伙的问题时而让我想挠墙,时而又觉得好笑,时而还会让我自叹不如。

昨天晚饭后本来想带泉去邻居小朋友家玩,突然想起来小朋友妈妈感冒了 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-13 13:05

{chuidi}
看到你写得,想起我家最近也问题好多啊,让人头疼

小炮弹一样壮的泉

那个双下巴,不说还真会看成是食指。也就是老大细心,还数数;P
黑米 发表于 2010-9-28 09:01

排:lol

片片好多,内容好丰富:muzhi

喜事好多啊:F::F:

拍个照,估计泉妈带孩子,你上网呢。;P

诚恳地说,放弃太阳班与我而言是顺理成章,没想到你们很喜欢,这就好比我在超市买东西,结帐的时候告诉我说,还有赠品哦,呵呵,收获意外惊喜一个。:loveliness:
容宝妈妈 发表于 2010-10-8 21:00

你放弃太阳班选择了什么班呢?

哈哈,京妈突然老年痴呆了;P :shutup:
小颀妈妈 发表于 2010-10-11 11:26

放弃上幼儿园了吗?我真LNCD了:L

看来你没有LNCD啊,我想应该是吧,至少是暂时放弃吧,好像记得容妈手记里写过的(但愿没记错:L )
小颀妈妈 发表于 2010-10-11 14:46

我特意又去手记里翻了下,容妈没提到,估计是别人家提到的吧:lol

真不错啊:haose:

这家的家属水平太高了,恨不得我们家的家属也这么高水平:haose:
红楼情深 发表于 2010-10-13 16:23

泉爸老家好玩的比较多啊:haose:

不同的地方总会有些新鲜的东西。
用某牛人的话说,
旅游就是从一个你厌倦的地方跑去看别人厌倦的地方。{daxiao}
家属 发表于 2010-10-13 16:40

差就差缺少发现美的眼光:lol

泉泉和爸爸

随着泉的长大,当然也因为泉爸陪伴时间和陪伴质量的提高,泉和爸爸的关系与日俱增。

不上班的时间泉一会没看见爸爸,就问“爸爸呢?”“爸爸干嘛去了?”泉爸每次去打球回来都屁颠颠地问我“儿子今 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-18 09:26

合格的爸爸啊:muzhi

泉泉的体贴

泉泉的餐椅总是和我的椅子并排放着,吃饭的时候我看小家伙老是停下来用一只手扶着我的椅背,于是提醒他“泉,赶紧吃你的饭,一会儿凉了”,泉答“妈妈,我先扶着你,不然你摔跤了”,哈哈。

周六去 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 09:02

这男孩跟女孩一样体贴了:haose: ,绅士男孩

京现在也和泉如出一辙,处处“体贴关心提醒”

泉泉的语气

不知道什么时间开始泉一度喜欢用反问语气,总是挑着眉毛理直气壮地说“你刚才不是玩过了么?”“那里不是还有吗?”“这不就是***吗?”虽然那神情足够可爱,可也真让你捶胸顿足,恨不得找个墙撞,咋能 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 09:15

{chuidi} ,可爱的语气

我每每看到孩子的语气时,就从孩子的语言里看到了大人语言的影子

急性子还是完美敏感期? 2010-10-18

前几天跟菜籽聊天,菜籽说哈图是个有耐心的孩子,我则说泉是个急性子,我不是要给泉贴标签,只是把泉的一些表现描述下,让大家帮我看看这样的时刻我该怎么帮助他。

画画的时 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 11:28

我家也是这样,特别是在心情不好的时候,做不好就非常生气,哭闹,我一般都会建议咱们再试试,妈妈可以帮帮你,一起试试,如果确实超出她能力范围的,会说这个东西对你来说太难了点,会帮着弄。

心情好的时候接受这些困难的程度就高,自己想办法,想不到办法就会要求别人帮助。

跟着学习了:F::F::F:

小颀妈妈家补课看到《两个小娃娃》的儿歌想起来周日去上亲子班,巴园老师根据这首歌的调调改编的手指谣,很好玩,记下来与大家分享。

一根手指头呀(伸出右手食指)
一根手指头呀(再伸出左手食指)
变变变(双 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-19 16:16

园外亲子班就唱这首,京京很喜欢