设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

你真是找拍,哼哼,你缺这点钱嘛:curse:

不过,你交的赞助费好少啊。我听说都是2W以上嘛。
爱元一生 发表于 2010-8-30 16:48

我没事偷着乐。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

是这样的,有的人会把认识多少个汉字,学会多少的数学,会说多少英语,作为学到的东西的评价标准。

但我们,会把孩子,自信心,独立性,与人相处的方法。。。。还有孩子的开心与否作为标准。

标准不一样 ...
爱元一生 发表于 2010-8-30 16:51

我现在一听说我家孩子会背多少首诗,就莫名地想发火。。

理念太不同了。

上次带芃坐秋千,一个奶奶问芃芃多大了,上过幼儿园没。

我说上过小托班的。

她说那小托班里教她们啥东西?

一下把我问住了。芃的确没学会多少东西,但她独立能力强了好多,也喜欢跟其它小朋友一起玩了,这好像叫练习社交。但具体说学到啥东西,我还真说不出来。
生命因你而精彩!

是的。

这个我感触最深的是元元穿纸尿裤。

2岁过后,几乎每天都能听到这种声音:啊,元元怎么还穿着纸尿裤啊?元元不是挺能干的吗,怎么到现在还不知道大小便呢?可以去医院检查下看看呢。

我一个人面对 ...
爱元一生 发表于 2010-8-31 16:45

:handshake :handshake

我家也是坚持到2岁半。。。

还好,我们两个家人都支持,他们支持就好。。
生命因你而精彩!

第一次老师家访

昨天下午老师进行第一次家访。

开完家长会回家,我跟元元说了这件事。元元很高兴,说我会跟老师说,老师好,老师会跟我说,学生好。我笑着说,是,是。

晚上回家的路上,我问元爸家访的情况 ...
爱元一生 发表于 2010-8-31 16:52

:F: :F:

献给表面很温柔,内心很疯狂的元妈和元元
生命因你而精彩!

角色互换

最近我家里的身份整个乱套。元元同学经常导演各种游戏,我们全家就跟着她导演的剧情,角色就不停的在变幻着。

一天,元元的身份是妈妈,我的身份是宝宝,元爸的身份是姐姐。

游戏结束后,我跟元元 ...
爱元一生 发表于 2010-8-31 17:06

元元表现不错啊。继续送:F:

那你是否应该喊我阿姨了?
生命因你而精彩!

角色互换

最近我家里的身份整个乱套。元元同学经常导演各种游戏,我们全家就跟着她导演的剧情,角色就不停的在变幻着。

一天,元元的身份是妈妈,我的身份是宝宝,元爸的身份是姐姐。

游戏结束后,我跟元元 ...
爱元一生 发表于 2010-8-31 17:06

芃现在还没角色意识。

不过到时经常给我读书,有时正在读时,我想去WC,她就追到WC,追着我讲。

还有不知元成天嘴巴还讲个不停啊?

芃最近从一睁眼开始讲话,一直讲个不停到。。到睡觉着家里才安静。
生命因你而精彩!

:qianbian

人呢?

自己家不建楼。。四处晃。。
生命因你而精彩!

自家盖楼需要大把的时间。

四处晃可以利用零碎的时间。

明白啦:lol
爱元一生 发表于 2010-9-2 16:14

我催债成功。。

我今天其实狂忙,码一段材料,立马到园了里晃晃。。在四处建楼的基础上,还不忘为自己加瓦。。

鼓掌。。
生命因你而精彩!

第一次陪园

今天是家长陪园一个小时,也是元元第一次背着小书包走进幼儿园。

虽然起得很早,六点多就醒了,七点不到就起床了。但全部收拾好出门,已经8点55了。锁门,外加等电梯,走到幼儿园门口,8点59。进教 ...
爱元一生 发表于 2010-9-2 16:20

我小声的告诉你,芃在家玩的时候,别人撞倒她的东西,以前哭的可厉害,自从上了幼儿园后,她第一反应就是打过去,不是哭。

期待幼儿园把元锻炼成超级无敌。;P
生命因你而精彩!

第一次陪园

今天是家长陪园一个小时,也是元元第一次背着小书包走进幼儿园。

虽然起得很早,六点多就醒了,七点不到就起床了。但全部收拾好出门,已经8点55了。锁门,外加等电梯,走到幼儿园门口,8点59。进教 ...
爱元一生 发表于 2010-9-2 16:20

为毛是蹲厕?

小百灵也是这样的,那么不好用。。我就气恼这个,昨天才提起想转园的。

后来芃爸问了我原因,我讲了一堆,特别提到这马桶。芃爸说,就是一个马桶让你重新选择幼儿园,你也真能折腾。

我心想,这是观念问题。一点都不尊重孩子。。

而且家长观念也不行,居然让孩子住校。跟这帮人怎么沟通。
生命因你而精彩!

:victory: :F:

元妈一下子就得到了老师的信任,很不错!
老师那边能配合就配合,还是很有好处的~
红楼情深 发表于 2010-9-2 16:28

咱妹妹就是一温柔体贴的可人儿。。:victory:
生命因你而精彩!

恩,我发现了。

那天在苏果门口,就是芃爸把芃芃抱走,去坐别的摇摇车那次。

芃芃先坐上摇摇车,然后嘉嘉也要挤上去,还要把芃芃挤下去。然后就紧紧的搂着芃芃的脖子,压在芃芃的身上。我和芃爸两个人拉都 ...
爱元一生 发表于 2010-9-2 16:33

如果芃芃不是吃亏很多的话,我一般不出手。

芃爸就谨慎多了,时刻观察女儿,准备出手相救。。

被我教育过多次,屡教不改。勇于承认错误,但坚决不改。气死个人。
生命因你而精彩!

我还以为所有的幼儿园都是蹲厕呢,原来伊顿不是啊。

话说,在公共场所,我其实是喜欢蹲厕的。我们单位有三个厕所,两个坐厕,一个蹲厕,我平时从来不上那两个坐厕。

但是娃用这个,我觉得有点难度。不过想 ...
爱元一生 发表于 2010-9-2 16:38

伊顿是迷人的小马桶,一间间隔开,阿姨每天很仔细地擦啊擦。。

马桶边上放着卷纸,和小凳子,如果宝宝不敢一个人便便,老师就坐在小凳上陪着。我遇到过芃芃边便便,边跟老师一起唱歌。

对面是小小的洗手池,旁边放着擦手的纸。洗手池上有一个小小的镜子,芃芃喜欢边洗手边照着镜子臭美。

总之,伊顿的教室不是教室,是孩子们小小的家。

还有小小的厨房,有水、果汁,孩子们想喝自己去倒。

到了混龄的大班以后(芃如果上就要上大班了),宝贝们要学会自己穿衣、自己穿鞋,自己如厕,不用老师提醒。

忘了说,芃在学校尿湿裤子后,好像老师也教她自己洗的,她前几天有模有样地帮我洗小内裤时,我问她她才说的。

还有,芃在学校学会自己叠衣服,边唱叠衣歌边叠。

我写了这么多,你可以理解我当初为毛这么纠结了吧。
生命因你而精彩!

那天我是绝对支持芃爸的。

嘉嘉力气太大了,而且他用胳膊紧紧夹着芃的脖子。不但芃爸,我也在旁边帮着解救了半天;P
爱元一生 发表于 2010-9-2 16:47

啊,这个娃有暴力倾向啊。

我要帮女儿打回来。。

反正他经常自己来我家,我偷偷地打,然后赶紧哄好;P

去年好几个妈妈跟我讲,说嘉嘉喜欢打人,特别把谣谣嘴巴都打肿了后,我也是一冲动告诉嘉爸了,后来情况据说有所好转。
生命因你而精彩!

我一直都很理解你那么纠结的,我也一直支持你放弃小天鹅选伊顿的。

伊顿在南京真是为数不多的蒙氏教育了。如果伊顿的老师稳定下来,我也支持你再折腾一次:victory:
爱元一生 发表于 2010-9-2 17:00

其实我的愿望就是开一家幼儿园。。

估计现在没啥戏了,主要是我太懒,真是能想想了。
生命因你而精彩!

入园第一天

早晨,照例早早起床。从小养成的早起的习惯,使得元元少了被从梦中叫醒上学的烦恼。

和往常一样,从床上下来,爬到沙发上看书,大声的“朗读”着书中的故事,一会儿照书读读,一会儿自编一些。

...
爱元一生 发表于 2010-9-3 09:00

表扬下元元。。:F: :F:

还来入园很顺利。。
生命因你而精彩!

一到单位,打开QQ,元爸的消息就来了。

元爸:宝宝送过去了啦

我:送了,跟涵涵一起进去的,老师接下来,我们就走了,茫然的跟我说了下再见,没哭。晚上回去不要问太多。老师那天开会也说了,尽量什么都不要问 ...
爱元一生 发表于 2010-9-3 09:04

是啊是啊,爸爸其实更母鸡。。

芃爸很少给我打电话,芃第一天上学时,我刚到单位,人家电话就到了,问芃表现如何?

我说我哪知道啊,就送过去,向老师手里一塞,她哭了,我回来了。

我发现我还是比较淡定的。到现在为止,没主动问过老师,芃在幼儿园的表现。其实从芃芃身上我已经看到了,她应该表现不错的,至少昨天晚上还要求周六、周日都去小百灵。
生命因你而精彩!

最新消息:据可可妈说,可可去幼儿园的时候,元元在哭:(
爱元一生 发表于 2010-9-3 09:59

我说元跟芃芃象吧。

去年芃第一天入园,我送去的时候,还主动跟我88。

中午去接的时候,老师说,看到后来到的小朋友哭,她也跟着哭了十分钟。

然后,自己跑去玩了。中午还在幼儿园自己吃饭。
生命因你而精彩!

哈哈,无处不相似啊:lol

十一点多,我实在忍不住了,发来个消息给老师,问情况。

老师刚刚才给我回,估计是把小家伙们都安顿睡觉了,才开始回家长的信息。

消息如下:

早上哭了,吃饭开始就慢慢好了 ...
爱元一生 发表于 2010-9-3 12:41

你就觉得吧,你们幼儿园安排挺不好的,上这么一天,明天后天又要休息。

周一你就等着重新适应吧。
生命因你而精彩!

我没你那么淡定。

我虽然那么镇静的给元爸说,其实我心里很忐忑不安的。

今天早晨忘掉让元小便了,如果这时大哭肯定会尿裤子的。就算不大哭,元一会儿也要主动尿尿了,想起那个费劲的蹲厕,我真是有点担心 ...
爱元一生 发表于 2010-9-3 09:24

我发现我真淡定,刚刚跟芃班家长聊了会,发现就是我没发信息问老师情况。

估计老师肯定奇怪,这家长忙的连信息都不发啊。
生命因你而精彩!