设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

和你一起走,可得穿雨鞋。
小女遥遥 发表于 2010-8-3 14:51

一起穿雨鞋,我俩情更深,

莫问此情有多深,堪比红楼深。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

哈哈,看来你还拿我当朋友呢,谢谢啦杭:lol

我今天中午从奶奶家回单位,坐了公交车回来的,公交车上在播去年十一七天乐的节目,就是那个毕福剑的节目。

主角是一个守海岛的小伙儿,毕福剑把小伙儿的妈妈请 ...
红楼情深 发表于 2010-8-3 14:57

同感啊同感。。。

我们园子里的妈妈们年纪差不多,生活经历也差不多,所以啊,看问题方式也差不多。

对于芃芃,我不求她长的多美啊,我还挺相信红颜祸水的。。。就希望表里如一,有气质,善良,表无她求。。
生命因你而精彩!

你问我爱你有多深,

月亮代表我的心。
小女遥遥 发表于 2010-8-3 15:12

将你的心换我的心,随便将你的楼房换我家的平房。。。如何 ?
生命因你而精彩!

将你的心换我的心,随便将你的楼房换我家的平房。。。如何 ?
珊瑚果儿 发表于 2010-8-3 15:13

自我反思一下,我太俗了。。

你们真假装飘过,没看到。
生命因你而精彩!

:handshake 元元最近也喜欢长裙,也喜欢吊带裙,也是晚上洗了,早晨穿上。:L

我平时喜欢给她买短裙,显得俊俏点。

这次小人热衷的那条吊带长裙,是我在淘宝买的,买的100的号,卖家给我发了个140的:L 本来 ...
爱元一生 发表于 2010-8-4 13:27

俺家最近就喜欢裙子。。。

我帮她连败了五条,我心想这下够她穿的吧。哪里想到,她只中间其中一条,其它的穿穿就要求换掉。。
生命因你而精彩!

啊,都这样啊,只穿一条,我们败了都挂在家里长毛:L

可怜我刚喊出了口号,就要缩回手再考虑考虑~

有了!买之前让孩子自己决定要不要,她们自己决定要的,买回来不穿就说不过去了吧:victory:
红楼情深 发表于 2010-8-4 15:19

握爪。。

芃这年纪,我还能干涉一下,淇淇啊,估计,也是一事主。

我有时挑衣衣是跟芃一起挑的。她喜欢就买。。
生命因你而精彩!

看了元妈的世博游记,狂排元妈,细心,耐心,写的就跟我亲身经历的一样,把我的游世博的心思也勾起来了,我们下周可能会去,刚好有同学去,几年没见面,就相约一起游世博。

我在北京无聊中,想打游戏又连不上去,想看书,翻了两页又烦了。。哎,那就来帮你建楼吧。嘿嘿
生命因你而精彩!

上海之行---外滩

上次果果说我很不人道,大热天的把孩子往世博带。其实这次世博之游真没有热着小人,最不人道的是,周日,我居然顶着烈日,把小人带到了外滩,那里可是一无遮挡啊,真是晒的热火朝天。:L

本 ...
爱元一生 发表于 2010-8-6 14:06

小模特美的不行了。。

大模特有点多余,不过还能勉强看看。

我告诉你啊,其实有一种工具,可以PS掉你的。如果需要请咨询黑米。。
生命因你而精彩!

上海之行--世博会后续

四个多小时的世博之行,真的是走马观花。我们进去的时间点比较好,四点多进馆的时候,属于白天的人有很多人已经离开,晚场的人还没进馆,好多馆都不需要排队。我们玩的时间不长,但进的馆倒 ...
爱元一生 发表于 2010-8-5 13:45

元这故事编的,整个一批评与自我批评,颇有我的风范。。

想当年,我最常说的一句话是,我勇于承认错误,但坚决不改,我会把这条毫无保留地传给元元。嘿嘿;P

还有我猜到元是想玩水壶,元爸手太快了,跟芃爸一样,老犯这种错误。。应该进行批评与自我批评。。

真是没有做错的孩子,只有自以为是的爸妈。。我代表元元严重地批评你们,等我们芃回来后,请我们吃个大餐来赔礼吧,那我就代表元元原谅你们了。

真的,回来一起去水游城玩吧。,。嘿 嘿。。。我怀念一起带孩子游青岛的日子。。
生命因你而精彩!

说得真好,没有做错的孩子,只有自以为是的家长。我们常常不经意间就犯了自以为是的错误,需要不断修炼,尽量减少犯错误的次数。

你从北京回来就要把芃接回来了吧,好多天没见了,想s了。对了,回来后,我们第 ...
爱元一生 发表于 2010-8-7 18:26

表糊涂了,世博等二十左右去看吧。。

芃幼儿园还没面试呢,我们还是等园长面试完了再世博去。。。。。嘿嘿
生命因你而精彩!

另外,白雪公主照旧。。。我开车带三个娃去。
生命因你而精彩!

和爸爸一起游泳

-----浅谈元爸带孩子时的功利心

周六下午,元元午睡早早醒来,5点钟我们就出发去游泳池游泳了。

元爸带着一个球,领着元元去了深水区,我抱着大的小的衣服,浴巾,水还有相机,尽职的做好保 ...
爱元一生 发表于 2010-8-9 14:06

元妈,你写论文呢。。

其实大部分大人带孩子都有功利心,估计在你这样的谆谆教导下,又一个大胡子爹诞生了。
生命因你而精彩!

和爸爸一起游泳

元爸一直在旁边喝酒吃菜,就是不吱声。但我想,他应该听进去我的话了。爷爷奶奶也听了我的话。我希望表明我的观点,带孩子的过程中,不要有那么多的功利心,非要让孩子在这个过程学到什么,学会什么。我希望孩子的学习过程,是个自然的过程。
爱元一生 发表于 2010-8-9 14:06

狂排这个,元妈你太会沟通了。

我除了对芃有耐心,对其他人一点耐心都没得。如果是我,我会直接上次告诉他做错了什么,如果芃爸反驳我,我就棍棒伺候。。NND,小的我管不了,大的还敢不听我的。

看来,我也要学温柔点。。。以柔克刚。。

但如果芃爸柔了,我是不是还要刚?
生命因你而精彩!

写一段让大家拍的日记

这段如果不是我家闺女昨天旧事重提,我都给忘了。:L

周末在家,吃过午饭,元元突然间脾气好大,具体是什么原因,我一点也想不起来了。就见小人,一会儿跑到阳台外面生闷气,一会儿跑到房 ...
爱元一生 发表于 2010-8-10 13:11

我不拍你,如果每个人都不受情绪所动,那她就是一个机器人。。

我们只是平凡的父母,我们也有情绪失控的时候,我们也在改正,控制,这个过程,孩子们也在学习、感受。。

试想一下,我们是特理性的人,那培养出来的不也是特理性的孩子吗。

打孩子是不应该打,我看你也没打吧。估计就是没耐心了,讲话声音大了一点,没关系,这种事啊,谁家没遇到过呢。
生命因你而精彩!

元元臭美记

周六元元和芃芃照旧去看人偶剧,这次看的是白雪公主。元元依然放弃第一排二排的座位,拉着我跑到后面老远的座位上去看,就这样,还不时的提出要走,让我打电话给王子,让他不要出来,打电话给王后,让 ...
爱元一生 发表于 2010-8-16 11:22

我强烈要求上照片。。。
生命因你而精彩!

貌似目前为止你就一个还好啊~~~揭穿你~~哈哈~~
芃干妈 发表于 2010-8-12 17:44

你家如果生女儿怎么办?

还有一个王珩家的,上海我同学家的,你忘记啦。。目前已经三个了。只不过最近的是瑶瑶。。。

说起王珩家的那女儿好玩,只认芃爸当干爸。。。然后勉强地喊了我。。一边喊还一边不情愿。芃爸到是她自己认的。
生命因你而精彩!

汗,这次要让大家失望了,么得照片:$ 。那天没带相机,用手机拍了两张,效果实在不好。

等下次旗袍上身的时候,我一定找准机会咔嚓两下。

其实,昨天一天,我心里都在暗自嘀咕,小小的年纪,对自己的穿着打扮如 ...
爱元一生 发表于 2010-8-16 15:34

爱美是天生的,知道爱美,就知道爱自己,爱大家,爱朋友。。多好啊。

元那么美,如果不早恋让我做啥都行。。

如果不早恋,我提刀问问她们班男生,眼睛长到哪里去了,我去帮他们开恨刀;P
生命因你而精彩!

看到小颀家的小片断,我想起元元也有个类似的片段。

最近元姑姑她们在我家,据小姑姑说,她们跟元元要钱买东西,元元都直接回答,没有钱。不但爸爸妈妈没钱,连爷爷奶奶都没钱。反正就是家里人一个钱也没有,你们 ...
爱元一生 发表于 2010-8-16 17:16

我想的多了,请大家拍我。

孩子的想法是大人意识的体现,元是奶奶带的多,奶奶那一辈人对特别是节省,是不是平常爷爷跟奶奶会聊到钱的问题,元在旁边听了,对钱也挺看重的。

我来讲个身边的事,我弟小时候在我二姑家长大,我二姑就特节省,经常跟我弟讲买这个需要钱,买那个也要花钱,那段时间我弟对钱特别在意,回到家看到我们随手扔到桌子的钱赶紧收起来,然后晚上还偷偷躲在被子里数他收集的钱。。

而且,我看到别人逗孩子就挺不乐意的,不可能的事有啥逗的呢,说到底,还是没把孩子当成平等的人来对待。而且孩子这阶段特真,分不清哪是真话,哪是假话,她们统统相信。我还因为制止过比较亲的人逗芃芃,被我妈讲过几次。其实,什么爱与自由教育啊,蒙氏也好,华德福也好,大环境不改变,实行起来难啊。

但愿我们这一代人是黎明前的黑暗,元元这一代人整个教育理念是自由的、开放的、包容的。那样就真和谐了。
生命因你而精彩!

我想的多了,请大家拍我。

孩子的想法是大人意识的体现,元是奶奶带的多,奶奶那一辈人对特别是节省,是不是平常爷爷跟奶奶会聊到钱的问题,元在旁边听了,对钱也挺看重的。

我来讲个身边的事,我弟小时候 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-8-16 23:31

乱讲一气,元妈表介意。。
生命因你而精彩!

介意啥,欢迎大家畅所欲言。

这两天我的想法也比较多,先去忙工作,等会儿来韶韶我昨天冒出的一些想法。
爱元一生 发表于 2010-8-17 09:02

我刚到办公室,先韶一会再工作。。

写完稿子还要出差,我的暑假就这样在加班中泡汤了。。

可怜的芃小芃又要被我妈带着回老家了。
生命因你而精彩!