设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 让孩子爱上生活小事的一百个方法   [复制链接]

由孩子们制定的规则,她们的执行能力往往能带给我们更大的惊喜。

yuqiu  9494  发表于 2012-7-11 17:40:06
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

太棒了,我一下午不在就更新这么多。。。

先留名。。晚上回来慢慢看。。
生命因你而精彩!

阳光 发表于 2012-7-9 15:12
第一种情况:我们平时和孩子沟通交流过程,比如一件事,我们不让孩子做,孩子偏要做,我们已经用了PET,积极 ...

第一种情况从源头来介入。首先问自己,孩子做这个事情的后果是什么?谁的问题?是我不希望孩子去做这件事吗?如果现实情况让孩子无法去做,先把做这个事的后果告诉孩子,用面质性我信息告诉孩子我的客观感受。然后利用游戏力来解决,比如转移注意力,跟宝宝玩一个更有趣的游戏。

如果已经发生冲突,孩子打人、咬人,还是坚定的告诉他这样不行,你不可以打别人。或者紧紧的抱住他,帮孩子分析他的情绪,我知道生气让你很不舒服,你可以哭一下,可以打枕头,可以......我跟芃分享过我的感受,当妈妈很生气很生气的时候,我就深呼吸,很快就好了。

第二种情况接纳孩子的情绪,我觉得用哭来表达是好事啊。不会哭的孩子更吓人。

生命因你而精彩!

还有其他方法呢。。

我真不姓崔。。。
生命因你而精彩!

微微辣 发表于 2012-7-12 12:00
说起来,我就三板斧,哈哈!
组合起来就OK了。
1.当问题发生的时刻,用P.E.T的技巧。

这对父母要求很高最。

孩子在成长,也把咱推着向前进。
生命因你而精彩!