设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

祝小和和生日快乐,越长越帅,比他爹还帅。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

在元妈家就好奇:绊手绊脚,是什么意思?
生命因你而精彩!

当爸爸

昨晚睡觉前,和和说“妈妈你在上班的时候想不想我?”和很少说这种煽情的话。赶紧说“想啊。我经常想你,跟同事阿姨说起你,她们觉得你说话很有意思。你在幼儿园想不想妈妈啊?”和和说“想。”

“想妈 ...
小和和妈 发表于 2011-4-22 13:45

看了这个角色扮演,我自贴金的联想到南京聚会。。。

可能是和和在南京,看到元元、芃、小宝一会妈妈,一会姐姐,一会宝宝的,回家也有此想法了吧。
生命因你而精彩!

是说他有时候走路磕碰啊、不小心打翻东西啊之类。也不记得是我这样说还是他自己编的了。他对这种重叠的词,很生动的词很感兴趣。什么骑驴找驴、拖倒婆婆带倒公共、一塌糊涂等等诸如此类。
小和和妈 发表于 2011-4-22 14:06

和和的语言能力开始爆发了,都知道骑驴找驴了,他知道含义不?
生命因你而精彩!

矫情

和和的小心思在吃零食上真是表露无遗。昨天去超市,他以“家里的口香糖吃完了,爸爸没吃的了”为由要求我买口香糖。想着小人这么为别人着想,感动着立马颠颠地买来。结果刚结完帐,他就要求吃一块。回到家又 ...
小和和妈 发表于 2011-4-25 10:14

和和的小心思还挺多的,估计爸爸也乐意被他这样利用。。
生命因你而精彩!

运动的一家

南京回来,对比其他的孩子,觉得和和还是应该再野一点。虽然我们俩都比较斯文(贴金一下),以孩子现在的状态来看,觉得还是身体的开发比大脑欠缺一点。平时老人带孩子太仔细怕磕碰,回到家我们和孩子 ...
小和和妈 发表于 2011-4-25 10:30

说实话,我真觉得和和爸也就20岁左右。。。

赶紧交待,你如何骗到手的。
生命因你而精彩!

这张是他经典的乐表情。

当时是和朋友一起吃饭,两个小姐姐很豪放。躺餐厅门口的脚垫上,和和在一边看着 ...
小和和妈 发表于 2011-4-27 14:48

哈哈,和和还是习惯当观众。。。下次直接把他按倒,让他也当演员。。

表哥又来了

每年五一十一小姑子都要带孩子来婆家省亲。昨天又来了。这次孩子们晚饭前后玩了一个多小时, ...
小和和妈 发表于 2011-4-29 09:50

小孩子有自己的思维,越大越有想法。。

Michel老师

幼儿园有个Michel老师是学前教育专业应届毕业生,是个teenager。打扮很酷帅,可是跟孩子一起 ...
小和和妈 发表于 2011-4-29 10:09

和能遇到这样的老师,真好。

发脾气

最近开始脾气见长,觉得是幼儿园做好小孩,回家找茬发泄。形式是就地躺,打滚,扔东西,哇哇哭。 ...
小和和妈 发表于 2011-5-6 12:48

看到了职场女人的通病,家里大小事还要带娃,有时候真分身无术啊。

你终于记起了自己的家啦

这次去青岛,虽然才过几个月,感觉和和长大了不少,一如既往的喜欢小汽车,在海滩上,一个人拿着车子在沙滩上推来推去。喜欢跟在小特、遥的后面玩耍,不管他们带不带他玩,他坚定不移的跟在哥哥姐姐的后面。偶尔看到我这个阿姨站在一旁,居然主动走到我身边,陪着我当观众。

还有,居然肯让我牵着手,离开妈妈。这种信任让我感动。

我目标是争取下次让他亲亲我。
生命因你而精彩!

百页留名。。。
生命因你而精彩!

昨天和和去了新幼儿园

下午跟老师通电话。老师说表现整体不错,没哭也没要妈妈,这是肯定的,毕竟上天天 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 10:05

好想温顺可人的小和和。和和的适应能力很强,才几个月没见,感觉他长大了好多,跟着小特、遥的后面玩找迷藏,一直笑嘻嘻的,被抓到了,又笑嘻嘻跑走了。

晚上回家奶奶问幼儿园的饭好吃吗?

“好吃是好吃,就是有点淡。”

奶奶说淡点好。我说你听他说呢。这 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 11:09

鸡蛋里挑骨头?

好像这个年纪阶段的孩子刚从盲目崇拜大人中走出来,否认他心目中的完美的人和事,让他感觉跟大人更有亲切感。

晚上困得要命,他说“妈妈不许睡觉,坚持一会儿,我还有话跟你说呢。”

后来实在坚持不住翻身过去,听见 ...
小和和妈 发表于 2011-8-31 10:26

和和已经有社交要求了,说不定今天回家后,就会告诉你,他在幼儿园找到新朋友了。

早上问老师昨天的情况,老师说很好。没有哭闹。(这个要求比较低,肯定能达到)

老师说昨天小朋友有的哭 ...
小和和妈 发表于 2011-9-1 09:13

园的早餐真不错。比家里的都好,我喜欢这个幼儿园,不管怎么样先喂好孩子,这个理念也不错。

晚上突然说了一句话,“廉颇老了,他也没饭吃了。”国学教育已经开始了?让我很惊喜啊。承认我有点小虚荣。 ...
小和和妈 发表于 2011-9-1 09:24

有时看到一些历史故事,我就当成小故事编给芃听,她还挺感兴趣的。

昨天下午没能去接和和,晚上到家给老师打了电话。

都七点了老师还在路上,家住得太远,昨天开学第一天出 ...
小和和妈 发表于 2011-9-2 09:49

从雅蜜家晃过来,我发现我真是后妈。。。

自从芃上学后,都是老师主动找我聊芃在学校的情况,我也是三言两语打发了,还没给老师主动打过电话。对芃在学校吃什么,教什么,玩什么,我都不知道,她不主动告诉我,我也极少问她。

吉得堡英语是以小动物做主人公,教小朋友打招呼,简单自我介绍,数字,简单的单词。

练习本是用贴纸连线 ...
小和和妈 发表于 2011-9-2 09:55

芃的大爱就是周游列国。。。她最喜欢的是第1.2.4.5.6.14.23.28.41首。

一个大沙包,其实是棉花包。幼儿园小纸条要求做的。

家里屯了大量做手工的面料,大多是棉花绒珊瑚绒 ...
小和和妈 发表于 2011-9-2 10:18

你的手工不错啊。

我们小时候都玩过沙包,那时可喜欢缝沙包呢。你勾起了我对童年的回忆,我回去也跟芃一起做一个沙包玩。