设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

这两天给瑶瑶试了试鲜牛奶,小家伙表示味道还不错。
瑶妈趁机问:以后睡觉也喝鲜奶好不好。
小家伙点头默许。
过了一会小家伙说:那是不是不能讲故事了。
瑶妈一头雾水,这和讲故事什么关系,转念一想:你是不是 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-5 21:50

我家还是喝配方奶,听朋友说,国外的孩子一般二岁以后都喝鲜牛奶了,因为奶质好,国内的鲜奶质量不行,还是喝配方奶好。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

瑶瑶对自己的福利记得相当相当清楚。
每天一个冰淇淋,三个棉花糖(一次同事给的,小家伙就惦记上了),睡前一杯奶。
如果那天白天玩得高兴给忘了,小瑶在临睡前也总能想起来:妈妈今天还没吃棉花糖呢,今天还没吃 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-9 22:34

{touxiao} 能自力更生啊。不错啊。
生命因你而精彩!

这两天,特殊情况。
瑶瑶发现了妈妈这个小秘密。小家伙跑过来:妈妈,你怎么带纸尿裤了(小家伙对WSJ的称呼)?
瑶妈答:因为需要呀,妈妈在流血呀。
瑶瑶:为什么会流血?
瑶妈:因为妈妈肚子里有一个小房子,给 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-19 22:09

我家芃看了我带卫生巾后,还学着向小内裤里放纸。。:L

还好我看了胡平的书,没大声大叫地训斥芃芃,她没问我也没理她。她试了两次没兴趣了。
生命因你而精彩!

瑶瑶语录

瑶瑶站在凳子上看妈妈切菜,突然说要尿,妈妈劝道,等我切完这个带你去,小家伙急道:“来不及了,马上就出来了!{daxiao}”自己溜下椅子,跑去厕所,尿完后一付如释重负的样子。

瑶瑶睡前要捏脊,这 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-24 21:56

新浪上有个博客叫混血小美,文写的不错,说小美想尿尿的时候急的左蹦右跳的,叫peepee dance(尿尿舞)。

芃芃有时想尿尿的时候,也是两个腿并到一起,急着向厕所里跳,我也会喊芃芃你跳尿尿舞呢。芃就会喊着,yeah,我来不急了。
生命因你而精彩!

最近买了一本《学飞的盟盟》,台湾才女朱天心的作品,超可爱。
里面记录了她眼中的女儿盟盟成长的趣事,可以说这个孩子是华德福方式长大的,成长的很好。
在书的前言中,朱天心提到,盟盟成长的年代,台湾正在经历 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-24 22:59

我去找来看看。。。

谢谢推荐。。
生命因你而精彩!

姥姥从家来,问带什么,瑶妈点名要把以前买给小外甥的鼹鼠的故事带来。
捷克动画片,瑶妈小时候看的,一只小鼹鼠和朋友门的故事。
最近开始给瑶瑶看鼹鼠的故事。小家伙很喜欢,最喜欢鼹鼠是个小画家,这个故事是第 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-8-24 22:43

我弟小时候也喜欢看这个片子,那时家里才一台电视,所以我经常“被看”鼹鼠。。
生命因你而精彩!

瑶瑶那日和小伙伴打着电筒,拿着棍子追着一只可怜的癞蛤蟆几十米,最终在妈妈的劝导下,放了小家伙一条生路,这个家伙怎么什么都不怕呢?

瑶瑶现在自行车骑得飞快,每天妈妈都是在后面拼命追赶,整个一个拉练。
...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:06

谣谣好可爱。。:F: :F:
生命因你而精彩!

我家的瑶瑶有多重身份,医生,演员?
医生:

瑶瑶以前有一次红屁股,妈妈给抹了护臀霜,好了,至此,小家伙视此为灵丹妙药,不管谁皮肤上有任何问题的发红,都祭出此法宝,非要往上面抹,之后很大度的说,一会就 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:15

孩子们喜欢扮演个别角色,我家芃自从去看过牙医过,很长一段时间热衷中给全家人看牙。。
生命因你而精彩!

演员:

瑶瑶最近经常自言自语,侧耳聆听,小家伙全都言之有物。
那日,小家伙指着拖鞋说,这个是爸爸拖鞋,洗澡时穿的,那个也是爸爸拖鞋,出去穿的,知道吧,我告诉你了,这两个都是爸爸的拖鞋。
幸好是大白天 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:22

;P

谣真是可人儿。。
生命因你而精彩!

热烈庆祝,我家最后一个文盲终于脱盲了

今天,看故事书,瑶瑶突然认识了 :小这个字。 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-5-29 21:08

祝贺祝贺

我都记不清我家丫头啥时脱盲的,只记得清明节时突然拿笔写了个小

最近瑶瑶不好好吃饭,瑶爸趁小瑶睡觉后把零食都收了起来。
过了两天,吃早饭的时候,小瑶对妈妈说,妈妈给 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-1 23:52

小瑶瑶心跟明镜一样,谁也骗不了她。

上上周,北京下建国以来最大雨的那天,是我和瑶爸相爱八周年纪念日。
瑶爸本来应该陪合作单位的人吃饭,结 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-6 21:34

祝福你们这对浪漫的人永远这么浪漫的走下去。。

谢谢,谢谢。
前两天还琢磨,未嘛斑竹老不来俺们家呢。
瑶瑶妈 发表于 2011-7-15 23:38

不好意思,我放暑假了,有了娃后就习惯在家不上网。。。

上周带瑶瑶去了趟海边。
去之前告知小家伙,海边就是有很多很多水,和很多很多沙子的地方。
等从海边回来 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-28 22:30

的确是这样,平时走的是水泥路,在海边走的是沙路。

瑶瑶是第一次到海边。
我们第一天去的是绥中的止锚湾,这个地方很适合孩子玩,走出去几十米海水才没膝盖。 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-7-28 22:40

这样的孩子真好,可以无拘无束的探索世界。瑶瑶表现还不错,我家丫头第一次去海边时,很紧张和害怕,紧紧的抱着我,不敢下水。观察了半天,刚想尝试着下水,结果一个浪头把她外婆打远了,吓的她又上敢下海了。