设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

晚上看完一本小说辛夷坞的《我在回忆里等你》。

看完很不爽,我看了几天最后竟然这样结局,感觉被作者耍了。合上书瞪眼躺在我的男人们中间,想:不管,我自己的结局不是这样,我要两个人最后在一起。

两个人, ...
小和和妈 发表于 2010-7-8 10:25

原来看言情的不只我一个人啊。。嘿嘿;P

我有段时间狂追她和匪大的文。。。佳期如梦被拍成了电视,我无聊时的看了一集,太怀具了,真拍不出小说的味道来。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

因为看书到夜里,完全不知中间有人起来看球的事。早上还是忍不住问老公“你看球了?”“嗯。”
“德国赢了?”摇头。
“西班牙,1:0?”
点头。“董路猜对了。”“好看吗?”点头。

早饭难得看见和爸身影。他一 ...
小和和妈 发表于 2010-7-8 10:44

我家里的这个人是我。。。我老公说有我了世界杯临时强迫症。。不但自己看,还要求芃、芃爸、芃姨一起看。
生命因你而精彩!

一直以来华夫饼就在我脑海里沉浮。昨天去了趟麦德龙,终于给我拎回来一包。回到家后就发现这个东西是个大灰狼。

和和一看到就要吃,不吃就要上演撒泼打滚的好戏,我只好跟他说,就吃一片吧。他说好,吃了一片。没 ...
小和和妈 发表于 2010-7-8 11:32

对于零食,我也是放开的让小人吃的那种。。。所以我家小人对于啥米零食都不是很亲,想起来吃一小口。。。

但有一点,我不理性。小人去超市挑什么,我给她买什么,只是规定好买一样。

我有时看她不怎么吃零食,还提醒她,想不想去超市买东西吃。

每次都被人小拒绝了。:L
生命因你而精彩!

再见 小狗

以前经常在要走的时候,跟和和的玩具说再见,现在要出门,和和自己放下他的毛绒小狗,说“再见,狗狗!”

他喜欢那个小小的毛绒小狗,夹在胳膊下,两手捧着,吃饭也要拿在餐桌上,让他躺在一边看他吃 ...
小和和妈 发表于 2010-7-9 17:28

在娃们的眼里,任何东西都是有生命的。。。

所以他们的世界比咱们的世界更丰富多彩。。。
生命因你而精彩!

再来说吃饭,去了燕莎附近的沸腾鱼。

点了沸腾鱼和一些川菜,不知道为啥也没人说要酒,点了一扎酸梅汤,酸梅汤不地道啊。有人提议来点啤酒,居然没人响应,这帮人!我说咱们来一瓶五个人喝吧。我的意思是意思一下 ...
小和和妈 发表于 2010-8-4 01:12

我明天去北京出差,争取去尝尝。。。
生命因你而精彩!

今天白天出没,断续披奏。

晚上熬夜太晚,上床想到红楼的劝诱。

的确进来生病频繁。养生养生。
小和和妈 发表于 2010-8-4 17:21

我自从生娃以后,身体差的没法说了。。

最近芃不在家,我也放纵了下,熬夜看书,看电视。。

准备从北京出来后一同养生。。
生命因你而精彩!

今天白天出没,断续披奏。

晚上熬夜太晚,上床想到红楼的劝诱。

的确进来生病频繁。养生养生。
小和和妈 发表于 2010-8-4 17:21

下次来南京见,我们头买了火车票,一个校长不愿意坐飞机。。我们只能坐火车去了。 明天晚上的火车。
生命因你而精彩!

关于酒

最近两天都和客户吃晚饭,才知道青岛啤酒在老外那还很吃香。每次问他们喝什么,都毫不犹豫大声说“Qingdao beer.” 我听了还挺自豪的,给他们敬酒时我就说“代表青岛敬酒了哈”。

老外喝啤酒直接吹瓶, ...
小和和妈 发表于 2010-8-6 02:06

看来和妈的酒量也好。。下次会会去。。

不过青岛啤酒那真是好喝啊。怀念中。。
生命因你而精彩!

剖腹产的孩子容易有大运动方面的障碍。
小和和妈 发表于 2010-9-8 12:53

有这说法?

我是破宫产,芃的运动能力还不错。

特别是我干女儿,公认是运动能力超强的,也是破出来的。
生命因你而精彩!

和和语录

那天和和说要给奶奶打电话,其实刚从奶奶家回来。拨通后说了两句因为他没说话奶奶心疼电话费挂断了,听他这边没动静,问他怎么回事?说不知道,问“奶奶跟你说什么了?”和说:“说的知心话。”

有天和 ...
小和和妈 发表于 2010-9-8 13:03

和和好可爱。。。:victory:

那句知心话运用得当。:F: :F:
生命因你而精彩!

你这个速度,像闪电麦昆嘛。手记版今后靠你了。

头一天我们还去金宝贝试课,也是这样说。我觉得也不至于。恐怕这是早教领域的误区吧。
小和和妈 发表于 2010-9-8 13:12

那就好。我把心放回去了。。

好久没到小和和的经典笑容了,一看到马上进来了,嘿嘿。。。
生命因你而精彩!

其中“大脑平衡功能训练”这是我们迫切需要帮孩子做的。

和和不敢做秋千,滑梯也怕太陡的,超市门口投币摇摆的玩具他也不敢坐。可能就是因为这种平衡感缺失。

以后让他多玩玩。
小和和妈 发表于 2010-9-8 13:23

芃到了两岁半才敢自己坐秋千。。

其它的都正常。。

这可能跟遗传也有关,我小时候运动能力狂强,还练过两年的体育,所以芃小芃的运动我应该不发愁。
生命因你而精彩!

这家能上网的意思是又出差了?

听着和和的小段子、想着和和的小模样。
小女遥遥 发表于 2010-9-8 14:13

你就不想着顺便亲上和和一小口?
生命因你而精彩!

傲呀

msn头像,被评价为冷峻,(*^__^*) 嘻嘻……
小和和妈 发表于 2010-9-8 14:48

这不叫冷峻,这叫淡定。。。

:F: :F:
生命因你而精彩!

一个问题:

孩子爱光脚在地板上活动,现在早晚凉他本身又有点着凉怎么办?给穿上袜子鞋,一会儿就脱了。
小和和妈 发表于 2010-9-8 16:02

我家从来没管过她。

天实在凉的不行了,她就自己穿了。

最近MS在家里开始穿鞋子了。

你要实在不放心,就学唐僧,不停地告诉他要穿鞋子。或者盯紧点,一脱就穿。。

实在不行,搞个复杂点的鞋子,让他脱不下来。小样,我治不了你。;P
生命因你而精彩!

对话

小和最近对话能力增强,可以和你搭茬,而且回复经常有惊人效果:

和妈:“哎呦,妈妈被蚊子咬了,真痒。”
和和:“那可是毒蚊子哦。”

和指着书上系列书里其他的书“妈妈,这个书找不到了,你帮我找 ...
小和和妈 发表于 2010-9-19 10:35

;P ;P

野了吗,生了吗?

你这不叫提前唤醒,应该叫超前唤醒了。。
生命因你而精彩!

还是和妈有才!:muzhi

你回来了,我要戒网瘾了,你和果儿两个才女多罩着点哈(地球离了我一样转,而且会转得更好的!)~:victory:
红楼情深 发表于 2010-9-19 10:42

我说我为啥耳朵痒,原来你在念叨我。。

你再坚持几天,我这几天又被领导抓差了。:(

再说,你戒网先问问园子里的人民同意吗?

表戒了,听听群众们的呼声。我们需要你。:victory:
生命因你而精彩!

和和编故事

今早早饭桌上,和妈原想给和稀饭里加点肉松,突然想起热了昨天奶奶包的包子。说“咱们别吃肉松了,吃纯天然的肉吧。”和一听“纯天然”就乐起来,说“纯天然有机汽油”。他想起了赛车总动员的阿辉哥了 ...
小和和妈 发表于 2010-9-20 08:53

和的想象力真好。。:F:
生命因你而精彩!

亲子园

我们前后试过三次课,最后定了家附近的天才宝宝。选这家的原因除了近还有:

1.老师很朴实和热情,愿意陪孩子疯玩。

2.有游泳馆。

3.可以结交家附近的小朋友和家长,方便串门。

第一次去发现家 ...
小和和妈 发表于 2010-9-20 13:21

芃从六个月开始接触早教中心,我来讲讲我对早教中心的看法:

1、早教中心可以开拓我们陪孩子玩的思路。比如每节课都有一个主题,象芃小时候喜欢玩穿秋千游戏,我和芃爸把芃放到大毛巾里,左右晃她。

2、家长交流的平台。通过早教中心,我认识了不少的妈妈们,经常在一起交流育儿经,一起带孩子出去玩。

3、传递一种新的教育理念。我接触的早教中心老师,都很负责,鼓励孩子。虽然是亲子课,但下课以后,老师经常主动找我流通芃芃的表现。有几次课芃芃小姨带她去上课,老师还特意晚上打电话告诉我芃在课上的表现。虽然我不很重视芃表现好还是不好,就是提供一个玩的地方。但接到老师的电话我还是很激动。现在几个老师也跟我们处的很好,成为很好的朋友。

4、下面是缺点,我们是开始是一周上一次课,我第一次买了108节课,1岁以后1周上两节,觉得应该很快就上完。结果中间芃经常被外婆带出去玩,不断的请假,以至于现在我们每周上两次课,还没有上完。这样,每周六的时间固定去上金宝贝,课后,芃还要在那里玩上一会,经常是早上走,下午回,自从芃上幼儿园后,我就感觉真没必要上早教课,变成一周上六天课,真累,真不如去公园玩玩。

如果你想给和选课,我建议不要选太多,天才宝贝的许多课,比如天文什么的,讲了这个年纪的孩子也不是很明白,真是超前唤醒。选课时多选一些娱乐系列的课(不知道有没有),南京这里的天才宝贝好像只给3岁以上的宝贝去上课,有什么地理、天气、外语什么的,我觉得这些知识性的东西,真不如在家给她们读科学绘本,可能孩子吸引更好。

生命因你而精彩!

摇滚青年

小和和妈 发表于 2010-9-25 12:55

人潮人海中,有你有我,相识是缘分啊。;P
生命因你而精彩!