设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

泉泉语录

2岁后的泉泉好奇心颇强,没听过的词、没见过的东西都要问“这是什么呀?”“**在哪里呀?”,说要出去或者谁没在,都会问“去干嘛呀?”,那表情那语气实在可爱的不行。

泉喜欢公交车,时不时就要求到 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-16 09:45

{chuidi}

我也不疼,不想贴怎么办。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

这张狂有感觉。。
生命因你而精彩!

泉泉洗澡
在牛牛家补课,看到牛牛不爱洗澡的事,也来写写我家的。
泉的洗澡经历也是颇为曲折的,说起来能有好多故事。

去年夏天,姥姥去小姨家,每天我和姥爷给泉洗澡,一开始小家伙也是不愿意下水,姥爷总是主 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-24 16:17

我家卫生间的玩具特别地多,她可喜欢在水里玩小鱼、玩水枪、玩巧虎的亲水玩具组,所以芃芃从来没有不去洗澡的时候。

夏天就会让她在里面多玩一会,冬天是玩完了也洗完了。

泉喜欢洗澡就好,不然也可以搞个玩具引诱一下。。芃那个钓鱼的玩具还挺好玩的。
生命因你而精彩!

芃芃太省心了,我家的洗澡玩具也颇多,关键是前阵我给泉烫着了,所以他一说要洗澡,还没脱衣服就嚷嚷烫,根本不进去,呵呵

好在现在没事了,希望能坚持下去

PS,在敬听家看到你的留言,就不在那歪楼了,十一 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-25 08:23

你想去厦门吧,太好了。。

我怎么安排还没定呢。 

我十月八日要去厦门大学开会。就想着提前带娃去玩玩。。我们提前先在网上找找攻略,然后找了一起玩,如何?
生命因你而精彩!

我们家的只看托马斯,偶尔看看巧虎,红袋鼠之类的碟子,电视很少看,而且看到电视开着就忙不迭的跑过去关死,在姥姥家也是如此.因为大家一看电视就没人和他玩了

我觉得这点很好,我以前也是电视迷,现在已经为了儿子戒 ...
聪聪小子 发表于 2010-8-25 09:19

这个妈妈不错。。

我家最近狂喜欢看朵拉,其实挺没意思的,但娃们看的开心死了。

还喜欢看洪恩的几个英文碟子。
生命因你而精彩!

麦当劳广告惹的祸
周日在楼下玩,一起的还有两个小姐姐,容(此容非彼容)比泉大5个多月,乐乐3岁半左右。泉像个小跟屁虫一样追着姐姐跑。容从自家信箱里拿出一张广告纸,3岁半的乐乐立刻认出这是麦当劳的优惠券,两 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-25 09:12

我肯定是找拍型的,因为我家是从来不回避,想去KFC就去,有一段时间,芃想吃学校的鸡柳,我基本上都满足她。。。

虽然让她过早的接触了垃圾食品,至少有一点好,她对这些垃圾食品吃吃就没啥劲了。

只是从今年开始我不让她吃冰淇淋,结果她现在可向住冰淇淋了,我看了红楼的贴子,想想还是放开吧,结果我放开了后,昨天天气很凉,芃芃的乔姐姐想吃冰淇淋,小人还劝姐姐,天太凉了,吃了会拉肚子的。。

所以我觉得吧,有些事真不要太在意,是我们家长放不下。。
生命因你而精彩!

原来这样啊

我想去厦门,只是因为前阵备份李网帖子的时候看到这两个帖子了

http://bbs.liyueer.com/viewthread.php?tid=52403&highlight=%CF%C3%C3%C5

http://bbs.liyueer.com/viewthread.php?tid=5310 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-25 13:08

收到,我去看看。。

我一个同学在厦大,一个同学在泉州,想顺便去看看她们。。都是我的姐妹淘啊。
生命因你而精彩!

你这哪叫找拍啊,用这两天在小颀妈妈的帖子里反复看到的话就是要A,就得用-A去满足,呵呵。顺便把这段美文也搬我家来。

要得到果实,就必须用粪便滋养它;要得到独立,就必须用依赖滋养它;要得到“延迟满足” ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-26 14:52

小颀妈写的真形象 :handshake

跟我的理念很对路子。

我就觉得对孩子不能管的过多,要求太多,物极必反。

如果娃想要一个东西,其实她开始无所谓,你给了她,她尝试过,下次就不会好奇了,但如果你不给,好奇心反而被激发了。
生命因你而精彩!

放手有多难   2010-8-26
泉渐渐的长大了,越来越多的要求我不要干涉他。比如:

他骑着滑板车下楼,出电梯之后他会主动要求“妈妈,你不要帮我,宝宝自己搬”,而且他真的能自己把滑板车搬下台阶,虽然那台阶只有 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-26 15:16

泉妈,慢慢练习当旁观者吧。

本想拍你的,想想人与人性格不同,或许你平时做事就比较小心、谨慎,所以顾虑也才这么多。。。

其实你一开始就应该放手,孩子特别是男孩子,想逃脱妈妈的欲望更强,在玩耍时他们会不断地试探边界在哪里,包括社交,被大一点孩子打疼了后,以后他们才能机智地保护自己。

我是一个粗线条的人,跟芃芃出去玩,大部分时间我是旁观者,看着她自己玩,或者跟其它妈妈韶个不停。芃爸就比我小心多了,老是害怕这害怕那的,虽然他害怕的事情从来没发生。

当然涉及到安全的事情就要另当别论了。
生命因你而精彩!

不可小视的泉  2010-8-31

2岁5个月的泉已然是个思维敏捷的小大人了,最近我们频频感觉被泉逼得无言以对:L

昨儿菜籽说晚上带哈图去丹家玩,于是晚饭后我跟泉说“我们去丹丹家吧”,泉非常干脆地拒绝了,我不甘心 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-1 08:46

;P ;P

心细的泉,粗心的老爸。。
生命因你而精彩!

才注意到这个

纠正一下哈,这段文字不是颀妈原创哈,是颀妈一贯推崇的泡泡妈妈博文里的
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-2 10:50

我大眼了,以为是颀妈写的,对她差点顶礼膜拜了。。
生命因你而精彩!

先发大片,因为不需要任何文字。{daxiao}

家属 发表于 2010-9-6 15:34

照片很美啊。。

四个娃表情更异。。

我赶紧开会去,一会回来仔细看。;P
生命因你而精彩!

看表演

到表演馆的时候正好赶上上午的表演即将开始,于是头一次带着孩子看上了动物表演,嘿嘿。

看着这么多台阶,泉赶紧冲过去,一级一级往上爬

那边三个小朋友已经排排坐 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-6 16:32

这照片拍的真美啊。。

让我这拿单反当傻瓜机用的人,不敢吱声了。。

我回家研究研究,争取也提高水平。。
生命因你而精彩!

我回家看看我家是什么镜头,如果一样,那就找块豆腐撞撞去。咋就拍不出来这个感觉呢?

感觉泉家的照片色彩很锐丽,每一张都足以拿来上画报。

上面这几张看表演的,孩子们的天真表情,配上高低错落、色彩鲜艳的 ...
黑米 发表于 2010-9-6 17:09

排,加强排。。
生命因你而精彩!

泉泉语录  2010-9-7

天凉了,泉经常还是光脚地上跑,于是告诉他“现在立秋了,要穿上袜子,不然容易着凉生病”,多数时候还是会配合的,尤其是我会举身边小朋友的例子“***发烧了,***拉肚子了”。某天泉洗完澡直 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-7 10:41

;P

童言趣语啊。

我就说了,经常来手记版,绝对可以保持年轻。
生命因你而精彩!

爱模仿的泉泉 2010-9-26

书上说2-4岁的孩子都喜欢模仿,孩子在不断地模仿和重复中学习和成长。泉泉小朋友将这个模仿能力发挥到了极致。出去玩人家小朋友干啥他就干啥,无论认识的不认识的,而且模仿的不仅是结果连 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-26 08:38

;P :lol

泉泉太可爱了,泉妈写的真好,我边看边想着泉在抠鼻屎和尿尿的场景,一股幸福感油然而生,这就是养儿的幸福啊。
生命因你而精彩!

百望山  2010/9/23

北京短暂的秋天可真是转瞬即逝啊,天气这么好可不能闲着,赶紧去爬山吧。人少路程近且又适合小孩的地方就数百望山森林公园了,约上邻居昊昊一家这就出发了。
    这是第二次带泉泉来百望 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-28 16:28

又见小泉泉,好像真胖了,胖嘟嘟的,真可爱。。

这个小小的排水沟变成了泉眼里的火车轨道

泉的观察力和想象力真好,真象火车轨道呢。
生命因你而精彩!

早晨给泉带了中午的粥,怕泉饿了,想先给他吃粥,泉要求“妈妈,我要去饭店吃饭” ,好,那就去饭店吧。路上泉又叮嘱我“妈妈,要找个有土豆的饭店”“我不要土豆丝,就要土豆块”,瞧我儿子这点出息,哈哈。开车转到 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-21 09:13

泉妈随身携带相机啊,随拍的照片真美好。

喜欢这个“清洁工”;P
生命因你而精彩!

前几天没去,我都是早早给马老师发短信请假的,这天有些晚了,于是打园里电话给泉请假,接电话的老师特意问了下“是病假还是事假”,我纳闷地问“这有什么差别么?”老师说“如果是病假,老师可能会关注一下孩子的状 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-9 16:17

泉也上幼儿园啦。。

:F: :F:

希望能早点适应。。
生命因你而精彩!

:'(

我没赶上,101也很好。。

留名。。
生命因你而精彩!