设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

建议家有近视儿童的一定要看此帖!(转载)   [复制链接]

楼主转帖的文章意思就是说:

能不戴眼镜,且不影响学习生活的,尽量不戴.

大家看了,是这个意思吧?

也有另外一种说法,尽量早干预,不要错过校正最佳的时机。
蜗牛+海绵 发表于 2011-5-26 16:03
怎么早干预啊?

保护眼睛是任何时候都不算早的.

去检查啊,遵医嘱啊,也不是所有的医生都乱说的,还是对孩子负责的。
    我家小朋友的同学,二年级检查的 ...
蜗牛+海绵 发表于 2011-5-26 16:12

你说的早干预就是早戴眼镜么?

这篇转帖的文章,讲的就是能不戴尽量不要早戴呢,文章太长,我大致看了看,好象就是这个意思.

至于说检查,一般来说,家长还是很重视孩子的眼睛的,尤其是城里的孩子,检查不是问题.

我身边的近视的孩子都带了眼镜了。
  如果不带眼镜只有那种情况:就是远离电视、电脑,不做大量的作业,少 ...
蜗牛+海绵 发表于 2011-5-26 16:35

你没有明白我说的意思,我意思是说,如果近视不是很严重,能看得清教室里黑板上的字,不影响学习生活,那就尽量不要戴.

医生往往会建议戴,比如150度就建议戴了,认为不戴眼镜会加深度数,实际上戴上就除不掉了,越戴越深.

我们总以为,近视了就应该戴眼镜,100度医生也建议戴了,现在看来,能不戴就尽量不要戴.

戴眼镜能使眼睛度数不再加深,这是个错误的观点,我认为还正好相反呢,戴了眼镜,度数才会加深.

当然,前提是不影响学习生活哈,稍微近视的,最好别戴.