设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 在美国看洋媳妇教子——摘自《现代家长》张淑敏【转帖】 [复制链接]

先不讨论教养的方法正确还是错误,我只是想说,老拿中国那些不好的例子,不好的方法,与国外那些好的去比较,还只比较他们好的.

其实,西方人带养孩子是有他们规范的一套的,一板一眼,挺科学的.

但是,反过来说,我们中国家庭中,那种父母与孩子之间的感情,父母愿意为孩子付出的那种亲情,这些不去说伟大不伟大了,但至少也不算是糟粕.

我同学中一些西人,早早就做了妈妈,单亲妈妈,在社会上混过一段时间后,又再回学校来读书的,她们年纪很小,有的已经有2,3个孩子,都是自己带,还读书..........其实父母也在同城的,也不帮把手哈?

比如说小婴儿,在医院出生时,护士会教你一套很具体的方法,你照做后,保准孩子不会哭闹,很安静.

可你抱回家后,不按照那方法,老抱孩子,好嘛!那孩子可就难带喽........呵呵!我家楼下一小婴儿,真的是颠覆了我以为加拿大出生的孩子都很安静,都很好带的认识,以前听人家说起来,还说得挺神乎,说是加拿大的空气好,没污染,环境安静,孕妇怀孕时,没有太闹哄的打扰..........所以孩子生下来就特别安静,不哭闹,好带,周围的一些小婴儿,也确实很少哭闹的,所以,渐渐我以为真是这样的.

现在我明白了,我家楼下那孩子,简直是抱都不行,抱着走也不行..........精神要求黑高类!难带极了!

请琳讲讲这套神奇的方法------让孩子不哭闹、很安静。

还有,这样是为了妈妈省事了,还是对孩子真的好?
先献花:F: :F: :F:
一骆妈妈 发表于 2010-6-19 08:06
我没在加拿大生过孩子,具体的不知道,我想无非就是不能孩子一哭就抱吧!

至于说对孩子好不好的事,我觉得有度就是好,没有度就是不好.

国内那样的宠法子,也绝对不是好方法.