设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样化痰?调理体质? [复制链接]

跟我家妞症状一模一样到每个字每个形容词都一样,除了没有打过点滴、嘴唇没有溃疡,不然我还以为说的是我家妞呢。我家是过敏体质,湿疹从快满月到现在3岁2个月一直没好断根,只有夏天才不发,冬春严重,腿上布满湿疹和抓痕。

我经常给她喝橙汁,上幼儿园以前是多去户外多运动少穿衣,运动量很大,很抗冻,哪儿都瘦,腿部却非常结实。去年9月上了幼儿园以后反而运动量不足了,加上频繁感冒咳嗽发烧,体力不足了,小腿也松软了,现在也不敢少穿衣了。

孩子舌苔是什么样的呢?胖大吗?有厚白苔吗?
其乐无穷 发表于 2011-1-18 10:11

舌不胖大,舌苔也不厚不白,所以应该不是寒湿,既不想典型的寒咳也不应该是热咳,反倒有可能是阴虚。今天早上她有点咳嗽,嗓子里明显堵着一口痰,后来竟然自己吐出来一大口浓痰,白色偏黄绿。但是刚刚喝过奶,颜色应该不是本色。

我儿子小时候也比较容易过敏,喝奶粉长过一段时间湿疹,后来纯母乳就好多了,我一直对他吃东西都比较谨慎的。

并且他一直穿衣服也不算多,运动量都还好。

真不知道是哪里出现了问题!
chenfei394 发表于 2011-1-17 21:37

我女儿一直是纯母乳到1岁7个多月,才五六个月大的时候,就连我喝牛奶、吃哪怕一两粒花生,她就会过敏,所以我觉得自己很失败。

中医认为肺虚寒的过敏症患者占绝大多数。

孩子在母乳,这个问题也许就是母亲带来的。
其乐无穷 发表于 2011-1-18 14:12

我和她爹都不是过敏体质,但我刚刚工作那段时间有半年在广东出差,发现虾和蘑菇同吃就铁定过敏,或者是吃了不够新鲜的虾也会有反应。不知道是我体质改变了,还是从小就是过敏体质没有发现,直到在广东吃多了虾才发现。

别人问我女儿对什么食物过敏,我往往答不上来,因为太多了,但是她逐渐长大后,现在夏天一点问题也没有,吃啥都行,完全不发湿疹,可惜到了秋后,只要一开始盖被子就准时开始发,似乎吃啥都过敏,有时才吃一两口脸上就立刻长包了,我们现在怀疑是因为被子,就特意买了蚕丝被,好像也没什么用。另外去年春节到南方过,也完全不发湿疹,一回北京当天就开始发,可能跟冬天干燥也有关系。