设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 该怎样引导孩子进行深入思考 [复制链接]

我儿子今年五岁半,从小喜欢和他的爸爸打打闹闹,以前没有觉得有什么不好,甚至觉得可以让他性格开朗。可是现在我发现孩子静不下心来,不喜欢做手工,不喜欢做很多孩子都喜欢的逻辑狗和一些科普类的书,甚至不喜欢玩很多男孩子都喜欢的变形金刚。我觉得他只要和动脑有关的事情他都有些抗拒,我该怎样引导他,让他能静下心来?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

问题是光运动不思考也不行啊

只需要一些相对安静的活动和耐心的等待就可以吗?需不需要家长的引导?有些纠结。

几天前,孩子在下围棋时,我觉得他下很慌乱,很急,我就想示范一下,告诉他要多观察,多想,然后再落子,我并且告诉他我是怎么想的,可是孩子看了一小会儿,就跑了,再也没有过来。我感觉很失败,不知道我这样做是否适合孩子,这么大的孩子怎样引导才能引起他的兴趣?

孩子还在初级阶段,只是在学习如何打吃。我觉得孩子在学习时有些肤浅,他总是匆匆落子,而不注意观察和思考,所以我想知道如何引导他?