设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

301# 玉冰

玉冰我觉得你帮羊羊一起解决了他感觉很为难的事情,也帮他面对了困难。我跟着看完了,也有如释重负的感觉;P

今天祥祥上台领唱了!

终于等到了又一个星期五,终于等到了祥祥可以登台领唱的日子。

老师告诉我,昨天,在课堂上,老师已经让他把全班同学假想为全校同学,演习了
一次。谢谢老师这么细致。

今天早上,到 ...
玉冰 发表于 2010-5-29 06:22

送给祥祥:F:“ 既没有迟疑也没有蹦跳”“破音了也毫不在意”面对全校的同学、老师那么多人,能做到这么淡定,大气:muzhi

表扬一下我自己:你们有没有注意到,祥祥上台前,我没有问他会不会打抖等话题,
也没有提醒他“你不要紧张哦”之类的。我愣是咬紧牙关,熬了几个星期,等到他
上台领唱过了,我才终于把我的担心表露了出来。
玉冰 发表于 2010-5-31 13:47

不说不容易:muzhi 换我真的会担心管不住自己的嘴巴;P

[quote]几个孩子在我们家,一起玩。玩着玩着,蓦然间爸爸发现怎只剩下祥祥一个人,羊羊
不见了。
“羊羊哪里去了?”
“不知道啊。我去找找。”我站起身来,找羊羊。找不到。
想到这几天和他牛牛忽然又好得如影相随,我 ...
玉冰 发表于 2010-6-1 06:58 [/quot]

可爱的羊羊;P

下次要记得关住我的嘴巴

该睡觉了。读书。

羊羊最近很不愿意上床去睡觉。每次都得罗嗦几句。

今天又这么罗嗦了。

我:“我再读10分钟。不过有个条件,等我读好了,你们该怎么做?”
祥:“上床睡觉。” ...
玉冰 发表于 2010-6-3 02:22

这个是我家很难解决的矛盾。:dizzy: 希望她准时睡觉,培养好习惯,但是有时说不上2句话就到睡觉的时间了,不走感觉违反给定,走了又舍不得

“不过,请你明白和妈妈讲,而不是自己悄悄拿。那样做不好。”

呵呵,糖的诱惑。诺也发生过类似的情况,我都是只说上半句。下次我也试试直接讲明那样不好,看看效果。:F:为什么我不能直接指出问题,我自己在担心或者害怕什么?这个是我的问题。谢谢,玉冰

“我刚才使劲儿游,游啊游,终于把水给游热乎了。”

祥祥哆嗦着,从游泳池冲回来,一边往洗手间冲,一边撂给我和他爸爸这么一句话。

我们相视而笑。我儿子能量多大啊,可以把一池子的水都给游热乎了!

玉冰 发表于 2010-6-7 11:17

呵呵,能量真大:) 看来小家伙使足了力气,加油:victory:

又到了游泳季节了

天气热起来,孩子们守不住邻居小朋友在公寓游泳池里扑腾的声音,也下水玩去了。

又到了游泳的季节了。

水其实仍然很凉,孩子们在水里扑腾不到半个小时,已然牙齿咯吧咯吧地哆嗦了。

祥 ...
玉冰 发表于 2010-6-6 10:22

水是孩子们朋友,不管会不会游泳,都爱在水里撒欢。:) 能想象出牙齿打战的样子,小哥俩一起玩,真好!有些羡慕了。

抱歉啊,这几天我情绪很低落,正在避谷中。

不打算去心灵倾诉。就自己闷着吧。不过你们别担心,我爱人支持着我,还有好几个妹妹帮助着我。我会走出低谷的。
玉冰 发表于 2010-6-11 10:03

:hug:

勉强来一段吧,不然实在对不起孩子。这是我替孩子们的做的日记呢。

宽容换来了自律

故事一

该睡觉了。羊羊下午刚得了新乐高(邮包终于寄到),小哥俩一直沉浸在其中。我忍啊忍,不去提醒他们读书,也不去提醒 ...
玉冰 发表于 2010-6-11 10:19

今天,刚在群里和姐妹们讨论关于时间规则的问题。看到祥祥和羊羊的故事真是太及时了:F: :kiss: 我知道最近该怎么做了

甜心羊羊

曾经抱他他都要拧过屁股来对着我的冷傲的羊羊,忽然变成了小甜心。

我正在电脑前发呆,他忽然从我身后伸过手来,搂抱住我。我赶紧回身和他紧紧拥抱。

我正要出去买东西,羊羊过来道:“抱抱!”我赶 ...
玉冰 发表于 2010-6-13 11:15

好贴心的宝贝,还排队等着亲亲,玉冰真的幸福:)

想起来被我粗心地遗忘了的重要的事情。

一,祥祥挣钱了

邻居阿美有了工作,找人帮忙白天替她溜狗。她找到我。很抱歉我很没出息,我天生怕狗怕到任何人都可以骇笑的地步。

阿美继续找,终于找到另一家邻居白 ...
玉冰 发表于 2010-6-17 11:58

祝贺祥祥:F:   感觉到了被尊重的劳动所得

二,羊羊也挣到过5毛钱

又想起来羊羊也挣到过他的第一笔钱,也是5毛钱。

不过,那次经历其实不是很愉快的经历。是我们做父母的处理得不好。不管怎么说,还是该帮孩子记下来。

某日,一帮孩子在天井里玩。玩 ...
玉冰 发表于 2010-6-17 12:12

玉冰姐,看你写到敲门到你家的反应,我会心的笑了:$

“我也许晚上需要起来吃药。”羊羊担心夜里疼醒。
“好,你叫我,我起来给你吃药。”
“那,我叫醒你,你会不会生我的气?”
“我保证,我不会责怪你打扰我睡觉,我会起来照顾你吃药。”我悄悄淌汗。

羊羊心思好细腻:hug:

祥祥开始自己琢磨钢琴了

邻居5年级的大哥哥艾瑞克,是校管乐队的成员。我们的小学要到5年级才有资格进管乐队。一年的学习,使得他对音乐有了初步的爱好和一定的基础知识。

当他足够自信时,他出来眩耀了。眩耀 ...
玉冰 发表于 2010-6-21 06:00

祝福祥祥:)  感觉爱音乐这点像妈妈

有没有给祥祥验个血看看?生病的滋味可不好受,希望宝贝早点好起来:hug:

爱人深夜两点才回家。我蜷在沙发上睡着。

开门声把我惊醒。我起来迎接他,絮絮叨叨地说着琐碎的话。孩子上学,孩子生病,孩子写作业,孩子和我生气……

他这么安慰我,“真不容易,你实在辛苦了。明天晚上由我 ...
玉冰 发表于 2010-9-23 03:36

我听了都觉得好温暖,羡慕玉冰姐:muzhi

新年第一天,我们去玩雪。

洛杉矶这点真让我喜欢:什么都有。这么开一个多小时,可以看到海滩;那么开一个多小时,可以进入沙漠;这么开一个多小时,是深山老林;那么开一个多小时,是白雪皑皑……

新年第一天 ...
玉冰 发表于 2011-1-3 08:23

好开心的一家,真希望青岛也来一场大雪,带孩子去玩个痛快!玉冰姐新年快乐,心想事成:F:

玉冰 发表于 2012-2-13 13:00
弄丢了图书馆的书——诚实与信任之一

就在前不久,我们弄丢了一本图书馆的书。《星球大战》系列的一本图 ...

比较腹黑的说,换在国内这种规矩真的不知道后果是怎样。。。。我会私心了吧