设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

不过找对象这件事情,真正能听进老人意见的不多

还真是越反对越促进成功

回复  小米米的妈妈

其实我们都是从那么一点小长起来的,孩子现在的经历,我们也曾经历过
我们可以清楚 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-13 14:43

美妈的话深得我心

我觉得一直以来我那么惯孩子就是回想起我小的时候的需求,可以说我在惯孩子的同时实际是在宠爱过去的那个我

米爸的一些做法我不理解,但是为了家庭氛围我忍了,有时候也会给孩子稍微解释一下

我惯的孩子有的方面不如我小时候乖巧懂事,而其中有些事情我没有遇到过难以把握,难免会焦虑。

幸好有你们,给了我很多的勇气

上来冒个泡。

据专家说,就怕你这样的啊,米妈,补偿心理,哈哈
多多妈咪 发表于 2011-6-13 15:59

大多妈说的是

这不现在反省着

回复  小米米的妈妈

哈哈,米妈,换位思考
而不是只换位不思考哈:)
考虑双方的立场,平衡期间的利弊 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-13 16:46

思考太难了{:2_182:}

我仔细体会去

昨天,和乐天姥姥说到客座日的事,提起米米妈妈,乐天姥姥说米妈一看就性格特别好,要不小米米总是那么活泼快乐 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-14 09:31

哈哈,按毛毛妈妈的血型分析

叫没心没肺,傻乐型

昨天我回复完美妈关于“换位思考”的指示后

突然醒悟到,我是不太愿意思考的,更想依赖于别人,喜欢看书,愿意接纳别人的观点,尤其是愿意接纳我想看到的观点。喜欢试验,但是感觉不舒服的时候放弃的也很快

做决定一般是很随意的,变化的,感性远大于理性的人

这么一想,一脑门汗,米同学的情商大概是被我练出来的,跟着这么一个时刻在变化的老妈,得耗费多少心力

换正式用词,米妈性格开朗,阳光,米爸性格沉稳,阳刚。米米活泼可爱,有大姐姐风范。。。。米家就是和 ...
春日融融池上暖 发表于 2011-6-14 09:40

我实在不知道该如何粉融一家了

时时提醒不要带入过多自己的内在小人,但又不能忽视这之间的关联~
喜欢你新的签名~
豆乐妈 发表于 2011-6-14 10:56

小豆妈诠释的好

小美同学在这样温馨大气的环境中成长,美妈可能都用不上太多功力~现在感觉我们要抗争的是和孩子一起,对 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-14 10:57

看看小豆的状态就知道小豆妈是如何保护孩子的

回复  豆乐妈

这个要强烈顶

谁爱说啥谁说啥

那是他不懂俺的娃
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-14 11:23

这个精神我一定要吃透并落实在行动上

打破我的枷锁

原生家庭带给你们的更多是滋养,而不需去疗伤,幸运啊
豆乐妈 发表于 2011-6-14 11:43

再赞美妈美爸美姥姥美奶奶

回复  春日融融池上暖

你家融融的安全感咋建立的,强烈要求分享
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-14 12:32

排这个,融爸,赶紧的,不能光占坑,还要上干货

对了,给指甲油事件来个收尾吧

新的儿童版指甲油到了,恰逢周四,米高高兴兴的涂上了

自己显然很满意,而且时不时就补一点

到了晚上,米爸加班回来,

马上就又推出新的规定,不把指甲油洗干净了不能上床,理由是米晚上会吃手

我心里7了米爸N次

好在米没有怎么反抗,乖乖的洗了手睡觉

周五下午外婆按约定带指甲油去接米,米给大豆,丫丫,爱爱等小姑娘分享了一下

周六米让我帮她涂了一次,感慨了一下:我觉得妈妈涂的好一些

我安慰她多涂几次就会越涂越好

周日米舅舅来了,在舅舅前得瑟了一会儿

然后

这瓶指甲油被放在她的小窝里成为了历史

三天的热情就是这样的

你说之前我们为了这事情吵来吵去何苦呢

回复  小米米的妈妈

皆大欢喜啊!

但是,米妈,我继续“恶毒”的说,我觉得大人的吵吵根本只是 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-14 15:50

一语中的

回复  曲水流觞

哦,这个似乎又有一个新的层面的话题可讨论了哦
hiahia
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-14 16:22

再爆料下去,米爸原本就不光辉的形象就被我毁的不行了

经他这么一吼,我才清醒了些,以前可从没吼过我的呀。

我实在是过了,孩子不好好吃饭不是一天两天的事, ...
曲水流觞 发表于 2011-6-14 18:27

抱抱

在米两岁之前,我家天天为米吃饭的事情发愁争吵,因此米刚满2岁我就把她送到幼儿园了,眼不见心不烦,从此米上学的日子我的耳根清净了

在米四岁之前,我们家周末总要在饭桌上数落米吃饭像吃猫食,为此每个人都不高兴,吃饭不是一件很享受的事情,而是一个任务

米5岁了,胃口好一些了,每天放学都要回家再吃一点

每次这样吃的结果是猛吃一个星期后就生病了

我们又开始劝她少吃一点,灌输7分饱的理论

纯粹是。。。

我总结这件事情

1)有的孩子的胃口就只有这么小,吃多了还容易积食

2)妈妈只要提供健康的饭菜,吃不吃是孩子的事情,饿不饿也是孩子的事情

3)增大活动量,坚持给孩子捏脊揉腹比强迫孩子吃下更多的东西更有效果

4)满桌的饭菜不一定能吸引孩子的食欲,一般吃酒席的时候满桌的菜浅尝1,2口就饱了

5)饮食要简单,有一道孩子比较喜欢吃的菜就足够了(最近米的大爱是醋溜洋白菜)

6)中医的理论是五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,吃好主食永远是第一位的,如果你要是去看中医,医生一定会告诉你孩子少吃糖少吃水果少吃肉

7)只有大人不把吃饭的事情当回事,吃饭才不会让人困扰,孩子吃饭才会轻松

以上全是米妈5年来血泪总结

最后和同为瘦孩子的语涵妈妈共勉

孩子瘦可能是遗传的原因,比如语涵妈就很瘦,米爸也很瘦

孩子瘦不怕,只要个子持续长就行,胖了长大还要为减肥困扰,例如米妈

回复  小米米的妈妈

哈哈,这两天美滋滋是自己的指甲油没兴趣了
看上了琴房老师的指甲油颜色
还跟老师 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-17 11:28

本来是要厌了,耐不住米爸出昏招

某日米同学躺在床上吃手时被米爸抓了现行,被罚一星期不能抹指甲油

这不又惦记上啥时候解冻归还她的指甲油

{:2_182:}