设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大小宝

[育儿困惑] 家有两宝 [复制链接]

一定要给楼主鲜花,楼主太不容易了。不仅是因为在照顾自己的小宝宝同时还要照顾小侄子,更重要的是楼主的这个照顾不只是简单的生活照顾,还包括小侄子的心理修复,太不简单了!

昨天一天,大小宝在外公外婆家过的都比较开心,因为外公外婆家有很多吃的,都是健康食物,也不想给大小宝限 ...
大小宝 发表于 2011-7-4 10:58

快到家的时候大宝开口说他一整天都不开心,不给他吃水果不开心,个人感觉是他想跟伯母沟通的信号吧,可不可以先附和他:“伯母知道你因为不能吃水果不开心”,然后再跟他简单地讲讲道理呢?
这个也只是我看过文字经过思考后的想法,具体在当时的场景下其实也不知如何处理。

我在想,因为一点水果,把大宝一整天的心情都搞没了,是不是值得呢?难得今天玩的那么开心就因为几个水果搞 ...
大小宝 发表于 2011-7-4 11:16

楼主做的已经有效果了啊,感觉大宝已经逐渐接受跟现在的家人一起生活的事实。
但每个人对父母的感情不是说轻易就能消除的,毕竟是血浓于水的亲情,个人感觉适当地对母亲的思念并不会对成长形成障碍,反而对母亲的仇视、冷漠、愤恨、埋怨更会出现问题呢!(个人观点哦,期待专家们的讨论)
个人觉得楼主的做法会在大宝身上发生潜移默化的影响的