设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

就是有个孩子,是某县的高考状元,考上清华。 由于平常父母要求太严格,电脑,电视都不准碰,到了清华就迷上网络游戏了,一年四科不及格,退学。第二年发奋读书,又考回清华,然后同样原因,又退学回家,第三次,又考了回去。有专家评价,是饥饿疗法的典型副作用,当对某些事物(电视,电脑等等)的渴望超出心理承受能力,而又没有家长管束的情况下,沉迷的可能性很大。。。。

赞米爸,明白人呀。
多多益善 发表于 2011-5-19 15:06

电子游戏最大的吸引力其实不在种类,而是社交。想想看,当你的朋友都在网上,游戏中的时候,你该如何做?

这个无所谓吧。
每人都可以有自己的爱好,朋友之间有没有交集不是问题吧。
当年那么多人迷恋开心网, ...
家属 发表于 2011-5-19 15:16

时代不同啦,现在的孩子是在网络环境中长大的。以美国为例,如果一个中学生不在XBOX的chat room里面和同学聊聊天,那你就显得不合群了。这个其实是时代的变化,不是坏事。

对了,这个问题米爸也有一些研究

他是不赞成网络社交的,所以他基本不上论坛泡着。

他好像说过 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-19 15:26

还是那句话,时代不同了。在我们这一代,网络社交只是个辅助形式,但是,我体会在下一代,网络社交会成为主流。只能改变我们的思维,适应时代的变化。

盖楼果然是个升级的好手段哈,比发照片快多了。不过最近融妈对西藏又开始长草,有时间还是要重温一下上次珠峰之旅的照片。

哦,融爸这样看呀

我到希望孩子们能超越这个网络时代,否则MATRIX的生活就近在眼前了
小米米的妈妈 发表于 2011-5-19 15:30

超越,用什么来超越呢。感觉生活网络化,会是下二十年社会发展的必然。

超越,用什么来超越呢。感觉生活网络化,会是下二十年社会发展的必然。
春日融融池上暖 发表于 2011-5-19 15:36

另,说句题外话,我们是不知道现在自己的生活是不是Matrix中的场景的。以人类产生的情况来看,实在太像一段程序编出来的。嘿嘿,随遇而安吧。

回复  春日融融池上暖

再融爸这样臣服于时代的观点感觉有点像大多数人对现行教育体制的看法哈

明知道 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-5-19 15:33

我倒不认为网络时代是有问题的,新的生活方式取代旧的是社会发展的必然。唯一要发生变化的是我们的认知和心态。

科学怪想

超光速的飞行,七龙珠里的胶囊汽车,跟斗云啥的

但愿人类不要把自己提前毁灭了
小米米的妈妈 发表于 2011-5-19 15:38

哈哈,毁就毁了吧,想开点,没有永恒的存在,当事物诞生的时候,它唯一的方向就是毁灭,只是或早或晚。但,今天不是还在,体会现在的种种情感,活在当下,挺好。

果然升级了哈,问一下泉妈,为啥金牌会员上传附件的尺寸比高级会员少

不管是什么手段,毕竟都是些工具的变化罢了。
工具也是日新月异,品种繁多的,
我不认为大部分人用的东西 ...
家属 发表于 2011-5-20 09:25

很多事情带来的都是生活模式的变化。很多我们认为好的东西,孩子们不见得认可。我们认为可有可无的东西,孩子们认为很重要。我们认为不适应的东西,孩子们认为是必须的。久而久之,认识的差异就会形成代沟。想想我们自己的生活方式与上一代老人的不同,感觉还是需要花很多功夫去理解、适应孩子们的想法与新的环境变化的。

我们的基本观点是一致的。
我只是想补充说,在所谓的趋势下面我们应该允许少数“另类”的存在。
家属 发表于 2011-5-20 10:05

哈哈,其实也是呀。估计爸爸们都没啥大区别。

嗯嗯,
名帖大家来做主,美妈负责松松土

这几天真是要注意了,我这也是牙痛+感冒。。。。

暂时笑不出来啦,咧的疼

美妈锄草就只锄一天哈~~

回复  其乐融融

看着融融就能感受到他超强的安全感
今早送美滋滋出来,正好看见融融从班车下来
一把抱 ...
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-1 09:04

总结自己为啥对融融会凶。原因一:融融在妈妈面前撒娇的表现与平时的表现差别太大,看不惯。原因二:融融入园以来个性成长明显,我可能习惯的把她看的大了一些,其实,她还只是个不到三岁的小女孩。原因三:总觉得融妈、融姥姥娇纵过度,感觉需要个白脸角色,导致越来越凶。

深刻反思中。。。。

这个说来话长,这次的事情我和米爸PK无数次,争吵,流眼泪,最终我败下阵来

话说指甲油一事米米很早 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-8 14:02

儿童过早的对身体的各部分进行修饰,我也不赞同。这个也涉及到审美观的构建吧。

融融同学周日会自己挑衣服了,而且在换衣服上完全做到自主。看见一个好看的裙子,立刻就把身上的脱下来,换上新的臭美,过一会再换一件,平常上学穿衣服可还都赖着要父母帮忙,可一见花花绿绿的裙子,马上就不一样了,俺们当爸爸的确实不能理解。。。。嘿嘿。

米爸的伤痕是对游戏机的

他小的时候特想有一台红白机,但是他妈妈不同意买,暑假给他借着玩

他 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-13 09:36

小心饥饿效应,俺自己小时候曾经对小随身听特别的渴望,但就是一直没有。这个怨念一直持续到CD机、MP3、MP4,这根草啊,怎么也拔不掉了。小孩子么,还是尽早玩过、试过、见过的好些。