设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盘木

拉筋减肥20斤   [复制链接]

真的,不骗你,原来167,现在169.5
淡月 发表于 2011-12-3 23:11

那我也努力一把,看能不能到170。
另,八卦一下,你体重变化吗?我妈妈刚开始不愿意拉,说自己已经够瘦了,再瘦的话就太难看了。后来我跟她说瘦的能增重,她才开始拉了。

体重是轻了,不过因为瑜伽的原因体重是轻了几斤而已。
最近轻了12斤,那是别的方法减的。
淡月 发表于 2011-12-4 20:08

哈哈,那你该单开一帖介绍。

正需要这个,想练练呢,你就送这个好文来了!
爱无言 发表于 2011-12-5 00:10

脾胃的问题用这个方式很好。
孩子不需要练什么吧,他们在学校里练武术,爬云梯,奔跑跳跃,应该很通畅。偶尔有点小毛病不舒服,让她爸爸给她太极按摩一下就好了。关于太极按摩,看本论坛的推荐帖子。我们看的那位张大夫说,太极按摩就相当于大人和孩子一起练气功,调节亲子气场合拍。

对减肥和增高都有兴趣!

小孩子能拉吗?拉了有助于长高吗?
chenfei394 发表于 2011-12-4 19:14

能是能拉,但孩子哪有耐心躺在那儿呢。而且我总觉得孩子有若干的有趣方式可以锻炼灵活性、自然生长。有如让他躺在那儿,不如陪他打打沙包跳跳房子啥的。

问一下楼主,我现在在家里拉是用几家靠背椅拼起来然后靠着房子里的柱子拉筋,然后拉完一条腿之后,大概 ...
楠妈 发表于 2011-12-5 13:16

嗯,正常的。那说明起作用了。我爸爸每条腿只拉十分钟。我得拉到二十分钟以上才会有感觉。每个人的问题不一样,感觉也不一样。

嗯,昨天在家里试了立式拉筋,我有肩周炎,手举了一会就酸痛不已。还照着拍了拍全身。拍胳膊肘把袖子卷起, ...
chenfei394 发表于 2011-12-5 12:46

呵呵,行动力超强的人。拍痧有推广难度,我都没介绍,你就自己拍上了。挺好,加上拍痧好得更快,那些痧过个三五天就散了,不用怕。
我老公也有肩周炎,刚开始拉的时候也是非常痛。拉几天就会明显好转。

我倒不是让我闺女练,就是好奇这些对孩子的影响,可能对孩子不适合? 我们老家都觉得小孩拉筋太厉 ...
爱无言 发表于 2011-12-5 14:31

不太懂。但是这种程度的拉,对孩子来说绝对算不上厉害。他们武术课都练着劈叉的。你闺女更厉害,能下腰,好像全班就她一人能。

练习过一个月的回春瑜伽。痛经没了 , 后来也没坚持下来。 这个挺简单 我来试试啊  我不要痩,我的腰部不舒 ...
babyhouse 发表于 2011-12-5 14:25

对腰部不适疗效还是挺明显的,试试吧。

[quote]我还是不明白,我是拉的那条腿没麻,另一条腿倒麻了,要起来都挺困难的,我爸看到我这样像看什么一样, ...
楠妈 发表于 2011-12-5 18:31 [/quote

也是正常的。身体状况决定的。也有人上下都麻。

忘了哪位妈妈提供了一个土豆的视频,一个系列。我看了里面有一集介绍拍痧。

我昨天拍了,今天感觉那 ...
chenfei394 发表于 2011-12-5 20:56

我姑父是立式拉,他在办公室得空就拉。

我还是不明白,我是拉的那条腿没麻,另一条腿倒麻了,要起来都挺困难的,我爸看到我这样像看什么一样, ...
楠妈 发表于 2011-12-5 18:31

说的就是下面那条腿。有些人是大腿正面疼,一般是胃有问题的。有些人是胯疼,关节疼,有些人是大腿内侧疼。反正我认识的人里有这些种。

做了两天,赶紧汇报一下,大便改善挺大,原来倒没有便秘,但不定时,这两天,起床就解决,而且痛快{:1_129: ...
楚朦 发表于 2011-12-6 09:57

我认识的人中好几个人有这反应。

这恶心是不是供血供不上导致啊?除了恶心,还觉得胸口不适。
chenfei394 发表于 2011-12-6 14:18

胸口不适的时候按膻中穴几分钟。我有过一次这种经验。后来就好了。
我的理解是阳气被调动去干腿部的清理工作,头部就不够了。你不舒服就先拉三分钟好了。我爸爸刚开始也只能拉三分钟。

要怎么做才能有这反应啊?我特别想改善这个.
chenfei394 发表于 2011-12-7 09:43

延长拉的时间吧。另外,不能熬夜,早点睡。

不知道可以按膻中穴.昨天拉完下来觉得不舒服了挺长一会,像晕车似的,头晕恶心. 暗想下回咱就立式拉筋好了 ...
chenfei394 发表于 2011-12-7 09:43

哦,如果是这么不舒服,不可能再延时了。试试站桩或打坐?便秘是中焦气不足,推不动。我站桩或打坐可以达到整个腹中虚空绵软的感觉。你试试。

看到标题被吸引进来呵呵,然后搜了下有关资料,看到这个对姿势讲解的比较细,也共享给大家
小滕宝宝 发表于 2011-12-7 11:33

多谢分享。对拉后不适的处理特别有用。

这是我拉筋三天的最大反应,也是唯一反应,而且比原来多,完了浑身轻松,比较神,已动员周围姐妹开拉。
楚朦 发表于 2011-12-7 10:28

呵呵,你也成大使了。

我婆婆也有这种感觉,头晕恶心
宁林妈妈 发表于 2011-12-8 08:33

http://www.douban.com/note/152487955/

你看小滕宝宝给的这个链接。可以给你婆婆垫个小枕头试试。我婆婆有高血压,但是她拉筋没问题。我姑父有高血压,就是一躺下就晕。

我也让我家公家婆试了试,年纪大了就是不太容易做,我家婆的手躺下后伸不直,我家公是脚伸不直。
我自己昨 ...
思涵妈 发表于 2011-12-8 08:45

都是行动力强的人。
我婆婆的手也伸不直,拉完觉得肩痛。慢慢地就直一些,肩也不痛了。她坚持拉的,觉得拉完舒服。

长时间的拉筋,卧式省劲。
短时间的立时简单(省着搬椅子)
坦克妈 发表于 2011-12-8 09:07

nodnod