设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

太极按摩,我觉得像双这样的孩子,每天做都无妨。只是我这个妈累了点:L
双一年都没增过重,在太极按摩不知道多少天后,上吐下泄治好后,胃口大开。一年没重一两呐,现在竟然重了二斤,我看着秤上的数字就感叹,这个数字我是多么梦寐以求呐!
PS:在双上吐下泄之时,用了其乐推荐的治眼睛方,不知道为什么,本来是上吐发烧而不泄的,按摩后就泄了。我不明白,是巧合,还是真有其用。
总之,感谢其乐~~

如果孩子上吐下泻后脾胃开始转好,那这次的生病就是得到正治后身体自我调整的一个反应。孩子自身正气足了把病邪排除,身体完全舒服了,胃口两便脸色都开始变好。

也就是说,这个里面,你采用过的方法都是对症 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-14 09:41

现在的问题是,巨能吃.双老喊饿呀饿,我觉得脾胃不是一个正常的状态.还是要加强按摩~

真是这么回事呢,我也来恭喜双妈!:muzhi :F:
红楼情深 发表于 2010-12-14 10:50

谢谢三姐,想起生病之时的担心呐,反差太大...

说起生麦牙谷牙,我跑遍了我们的药店,就是买不到生的麦牙谷牙:(

亲爱的,不要太焦虑,孩子胃口好,两便正常,面色也红润一些,又长重了,总之是好事,要放下心来。

你担心的那种情况,一般是胃热,会显示出鼻尖红,迎香穴两端也红,口臭,口渴等症状。这种人一般很能吃但很 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:45

....你说得对,我现在每天的确很纠结怎么让她少吃点。关注嘴巴臭不臭,关注按摩的时候的反应,天天想着买点健康零食吃吃。

我没怎麽去过三七网,里面的三七先生就是庄严吗?
聪聪小子 发表于 2010-12-17 13:08

三七生是三七生,庄严是庄严

呵呵,我还以为楼主更新了呢,进来看看,希望褀褀乐乐都健康,楼主就没啥可以写了;P

是呀,我也是,经常是想跟着孩子睡了,但又咬咬牙撑起来按摩,其乐两个娃就更加辛苦了~

对了,上个星期找池草看了下,说咱们是肝脾不和,肾阴不足,上焦稍热,脉滑微数。我们鸭蛋吃了一阵子,本来干干的便便变成了软软的便便,但池草说我们不要吃了,吃归芍地黄丸,因为鸭蛋滋阴是阴,不过劲道不够。因为我们经常喊脚有沙子,也是阴虚之症。怎么着,配药去贝~

嗯,严重了,就吃药,平时养生,咸鸭蛋滋阴、银耳羹滋阴都挺好的。

咸鸭蛋每早晨一个替换鸡蛋,我觉得特别好,目前我家老公吃得很香,原来的一些胃热现象好了很多。

但我妈脾胃寒,没敢给她吃鸭蛋。让她吃 ...
其乐无穷 发表于 2011-1-12 14:27

嗯,终于知道了双没有寒,所以放心让她吃鸭蛋了。我最近也理解了中虚则火旺的意义,有的时候内热往往是有虚。不过,听先生的意思,好像每天吃,不太好,隔天吃这样还可以。

嗯,我估计主要是我们吃鸭蛋已经不够滋阴了,需要用归芍地黄丸,池草才建议我们不要吃鸭蛋。总不能,一边吃着药丸子,一边吃鸭蛋吧~

最近一件事,有点烦心,双早上七点不到咳嗽,已经连续三四天了,不好不坏的,我医理也没搞明白,反正就太极按摩扛着,也没吃啥药。就是想不明白,为什么在这个时候咳,7点不到是大肠经流注时间,肺与大肠互为表里,是不是意味着肺不好,可是在别的时间也没有咳嗽:Q

生谷牙麦牙,还没买到:L

楼上的,太极按摩看这儿
http://www.namez.cn/thread-2012-1-2.html

其乐,最近太极按摩碰到一个新问题,就是发现孩子的肚子老是这么缩一下,这种反应还真没见过,有什么说法吗?

咳嗽呐,咳嗽,双已经咳了一个月了,我感觉不好不坏,不是太严重,但也不好。最近我自己头疼加咽喉疼,实在难受,就没顾上给孩子按摩,反正吃的东西注意一点,也还算可以。我发现最近我们这儿咽喉不好的很多,是季节的关系还是啥原因,看着身边很多的人吊水吃药,我就这么坚持着,任由身体发烧痛苦,想想总会熬过来的。

安 齿临。
金吒,金吒,僧金吒。
吾今为汝解金吒。终不为汝结金吒。
唵!吉中吉,强中强,般若会上有殊力。
一切冤家离吾身!
摩诃般若波罗密哆
摩诃般若波罗密哆
摩诃般若波罗密哆

是这一段念二十一遍吗?

咽喉炎可以用太和汤试试,就是烧开不超过10分钟的水,水烧开超过10分钟就太硬了

还有双妈是哪儿的?你们那儿空气干燥吗?

我觉得有时太阳穴疼是胆经不降,你可以用四豆引
聪聪小子 发表于 2011-2-24 15:29

。。。。早知道早点来看了,啥叫太和汤,我是一会儿扁桃体痛,一会儿小舌头痛,我下次头痛了就用四豆试试哈,对了,三豆行不?我家只有三豆。

其乐,你为什么退烧喜欢用竹茹那个方子,不用三豆或者四豆?我很好奇

三豆也可以,我也经常用三豆引,没用过四豆引

太和汤就是烧开了不超过10分钟的水啊
聪聪小子 发表于 2011-2-28 08:53

。。。天呐,这也是药。。。头一次知道

因为那个方子里面的三个东西,都是我从小身边就很熟悉的事物,养蚕、竹林、橘子,它们在我童年的记忆里面是抹不去的一部分生活内容,所以我看见这些名字就很亲切。没有任何别的原因。

然后就是我使用这个方子 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-28 09:18

嗯,我用了以后的感觉,就跟三豆一样,单纯退烧~

可是,对于什么风寒感冒啥的,就是单纯退烧,对于进去的寒气,没有办法。聪说的可能对三豆对于其它病症也有用处吧。