设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱海

[育儿困惑] 孩子受同桌欺负,怎么办?   [复制链接]

我觉得在课外的活动方面可以提高孩子的.
一个体育好的孩子是不可能被人欺负的.

还有一个很会玩游戏(不是电脑游戏)的孩子也是不可能被人欺负的.

看来看去还是儿子没用.
我问他挨扎时为何不告老师,他说在上课,上课不准告状.

你先看看孩子的情绪是咋样的,他也跟你一样的感觉吗?
孩子在意吗?孩子觉得自己被欺负了吗?

你先分清是你的感觉还是孩子的感觉.

是孩子在意.
当时他在家里说时,生气的小样,大人们憋住了才没笑.
我其实不着急.只是不希望孩子情绪总受影响,没心思上课.

那你觉得他是需要倾诉,还是希望得到帮助呢?

皮皮班里有个小胖子总是被别的孩子欺负,总是被弄哭,然后他还是很主动去“招”别人,再被“欺负”,再哭,再。。。成为一种模式。

那这样的孩子的教育上出现了什么纰漏呢?想.............

孩子内心的自我价值感不足才会这样啊。

被父母接纳的多的孩子内心的自我价值感就高对吗?父母接纳的程度跟孩子内心的自我价值感的接纳程度是同比例的对吗?

一般招惹别人也是想和别人交往的一种表现,幼儿园就比较常见,如果孩子没有很好的练习过如何正确地与人交往,还是会有点问题的。

我儿子幼儿园班上就有一个这样的孩子,跟我儿子还玩的可以,可是我儿子最近回来说那孩子老招惹他.把我儿子弄火了他就还手,可是老师没弄清情况就批评我儿子了.已经好几次了.都是我儿子被批评.他很生气,回来跟我说.第一次我跟他说你可以跟老师说不是你先弄的.他说他说了,可是老师根本不听.后来我也没回答上来.所以第二次碰到这事时.他跟老师说不是他,可是老师不听,有是批评他了.他跟我说,那办法跟本没用.第三次又是这样.

我要去问问老师吗?因为我觉得老师很不对.不过老师也不是神呀,还有就是传统园的老师基本都这样.所以还是挺为难的我.在说以后这种事会很多.我觉的还是要加强孩子自己的力量.可是我又不知道要咋样引导.

我那天是这样跟儿子说的:XX不是欺负你,他是因为很想跟你玩可是他又不知道咋样跟你玩所以他就用招惹人的方式来吸引你.(因为我儿子说他被欺负了,这都是我以前没看清我跟孩子间的界限弄的以后再说吧)但是你不喜欢他的方式对吧?是的我也不喜欢这种方式.(在这我要跟孩子说他这种招惹人的方式很不好吗?其实看我儿子的表现就知道他不喜欢.)

可我觉得自己这样做问题只解决了一半,并没有完全解决.后面要咋能呢?