设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

能不打就不打,实在忍不住打了就打了,别过后自责内疚的。打孩子就好比是取款,平时存款多的话偶尔取点也不 ...
阿兹猫 发表于 2011-7-2 15:26

同意。
   打不是常规教育手段,要慎用。如果平时给予孩子足够的爱和肯定,偶尔为之,并不会给孩子造成多大的伤害。我的看法

回复 711# 皮皮妈

“我想问的是,你真的认为打孩子能打出你要的状态不?”
   我的理解,她应该没有那个意思。这里没人强调打孩子,或者强调打才能养出好孩子。分歧在于,有人认为一点都不能打。有人认为可以作为偶尔使用的手段。

既然不觉得打能养出好孩子,那认为打是偶尔使用的手段为了啥呢?这不自相矛盾吗?
皮皮妈 发表于 2011-7-4 12:03

这是95%和5%的区别。

我的理解力太差
应该说总体上认为是不能打孩子,但偶尔打一下危害不大,这不等于认为偶尔可以打 ...
神秘眼神 发表于 2011-7-4 13:04

我在701楼里说过了。
   我的观点没啥要补充了。不打算就这个问题再回帖了。大家继续。

回复 752# 香Una

"其实啊,明月你也不是什么打孩子的家长,看你说的,估计也就屈指可数的几次。但这件事,却很明显地成为了你的按钮,尤其是在讨论少数几次打孩子会不会妨碍孩子成长的时候。你知道,人的按钮被启动时,往往是会对事情产生曲解和误判的。我们每个人都有过,所以,也不奇怪,人人都有自己的按钮,时不常被激发一下,也很正常。"

其实我也不是打孩子的家长,在讨论中,这件事也成了我的按钮。我老觉得别人是这么理解我的:这个妈妈认为打是一种重要的、有效的手段,能打出一个好孩子。我觉得别人曲解我了。别人到底是不是这么理解我的,我也没能力深究了。只是把对方放在自己的对立面,苦苦辩白。我跟人讨论问题,很容易陷入这个境地,无奈。
  到帖子的最后阶段,我意识到我对LISA说过的某些话角度有点问题,可能让她挺不舒服的。虽然我们观点不同,但我以那样的角度,那样的语气说话,是很不恰当的。给LISA致歉。

香NA是香如故啊?以前觉得这两个名字有关联,但不知是不是一个人。现在知道了。呵呵
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

确实来说,香如故更了解我,她的解读比我本人原来要说的还更忠实于我的原意。

解读了半天我的潜意识,我 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-6 10:47

香如故确实,人太好了。
皮妈也挺真诚的。

{:1_143:}
给所有人献花

大观园真是个好地儿啊,这儿的人也可真好啊
四月 发表于 2011-7-6 12:32

{:1_143:}
    同意。这里面很多人曾经给了我很无私的帮助,我真的觉得,皮妈,明月,爱无言。。。好多人都特别真诚,人都特别好。给所有人 {:1_143:}{:1_143:}

日长人倦,谁来讲个好笑话
既然楼已经歪到扶不起来,不如让它彻底倒在一个有点趣味的地方
Elf 发表于 2011-7-7 15:26

这人真有情趣!

我也保留我之前发出的所有观点。暂时没啥改变 {:1_114:}
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。