设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里花落

池草先生推荐自制牙膏 [复制链接]

前几天群里讨论说的,我和我妈试用了几天,都感觉挺好的,刷的很干净。

下面是池草先生原话:

我家吃的用的都是台湾产的细海盐 碘盐吃多了伤肾
刷牙推荐:珍珠粉:细海盐 3:1

刷牙普通的珍珠层粉就可以 10块钱一两吧
是啊 我很久不用牙膏了
牙膏太刺激了

贝壳粉一样的
珍珠层粉就是贝壳粉

齿为骨之余气
用盐固齿益肾
刷牙没事 不过期
药用不一样
牙膏太刺激 口味太重了
那个牙膏 牙上的油腻都洗的下来 吞进肚子里 腐蚀肠胃吧
牙膏洗手比洗衣粉都干净 用这个天天刺激口腔黏膜
味蕾不敏感 口味也上去了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

楼主说的海盐是这种么:http://item.taobao.com/item.htm?id=2486882120
海蓝 发表于 2010-5-31 16:06

我买的是这个

有个疑问,珍珠粉和海盐都是粉状的东西,从粘到牙刷到放到嘴里会不会不停的掉?
jsjywsljc 发表于 2010-6-1 15:34

你要用多慢的动作放啊;P

或者你低头把牙刷贴牙上,闭上嘴巴在抬起脸来:lol

另外珍珠粉和海盐的牙膏孩子可以用吗?
jsjywsljc 发表于 2010-6-1 15:35

牙膏太刺激 口味太重了
那个牙膏 牙上的油腻都洗的下来 吞进肚子里 腐蚀肠胃吧
牙膏洗手比洗衣粉都干净 用这个天天刺激口腔黏膜
味蕾不敏感 口味也上去了

从这段话判断,你觉得牙膏适合小朋友吗:P

珍珠粉和盐都是天然的,给小朋友用应该没什么问题吧

我就是找了个原来的小药瓶装的,里面放了一个吃龟苓膏的小勺子,每次舀一点倒在牙刷上,放进嘴里的过程会撒一点点,但不多

http://www.douban.com/group/190126/

池草先生的豆瓣链接

请教::F: 炒菜的盐是碘盐,跟海盐一样麽?
ggyangmj 发表于 2010-7-17 15:56

池草先生是推荐用日晒的海盐,碘盐是另外一种加工方法,那个碘也是人工添加的

嘻嘻,那个盐用的是否是统一的海盐?:)
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 09:40

我买的统一的海盐,有个附加好处,因为贵么,我老妈和老爸平时做菜都不舍得放了,做的菜清淡了不少;P

我以前也觉得有机食品怎么那么贵,前段时间一个朋友推荐我看了一本书叫《讨山记》,看后才知道要想真的种植出有机的食品是多么的困难

所以如果是真的有机食品的话,那贵是贵的值得的,毕竟花费了那么大的精力如果不能得到相应的回报,恐怕就更没有人去做了

不过真要能做到有机实在是太难了。。。