设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

才看到海诺妈的贴子,真是太感谢了!:F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

海诺妈,妮已经有两颗磨牙龋齿了,现在是适合做窝沟封闭好还是只补烂牙好呢?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢海诺妈,先补牙,再封闭吗?

昨天带妮去看牙了,妮这是第三次进牙科了。
第一次捂着嘴巴不让医生看,哭得那个惨。
第二次,张嘴给医生看了看,但不愿意给治,说害怕。
第三次,换了家医院,是家专门的牙科诊所,有一个亲切的女医生,前一晚我先带妮和医生熟悉了下,妮说先看看第二天再补。
昨天我和妮爸一起陪妮去看牙医,候诊的时候我们在外面玩勇气传递游戏,玩得很开心,我和妮爸将勇气全都传给了小人。
轮到我们的时候,妮虽然还有点害怕,但还是躺在治疗椅上了,让医生给治疗了一会儿,我妮爸都趴在身边握着妮,希望能让她减少些恐惧。
可能是清除牙菌斑的时候那什么磨砂的震动声着实让人害怕,也许是那尖尖的磨砂针确实会震得小人牙齿酸酸,让小人不舒服。只治疗了一小会儿,妮就再也不愿意了,扭着头不张嘴不肯给医生看了,也不愿意再躺在治疗椅上。
不甘心就这样作罢,从没洗过牙的我也决定冼次牙,休验下那“哧-哧-”的磨砂声,真的会那么不舒服吗?确实震得牙齿有点酸,但大人可以忍受,对小人是有点困难。
等我洗牙的时候,妮爸又做好了小人的思想工作,准备等我洗完让妮再试下。
但是真的等我洗完,妮躺好后又不愿意了,不能克服害怕,我们只好作罢。
每次来之前都是和小人说好了的,因为爸爸妈妈答应补好牙齿就给买滑板车。
虽然知道只能耐心等待妮自己强大,这样的动力的不一定能让小人战胜对治牙补牙的恐惧的,但第一次已经说出口了,就一直用了这个诱饵,每次妮提出要买滑板车,我们就说好,等补好了牙立即买。
好在一次比一次有进步,医生也说,很少见有父母像我们这样耐心的,很多都是说好了来看牙齿,来了后小朋友不愿意了,家长巴掌侍候,结果打了也没治成,反而留下阴影以后就更恐惧看牙医了。
相信有一天妮是能克服这个困难的,也许就在下次,下下次,我们会耐心等待。

后来我们买了牙线签,准备坚持刷完牙,睡前再彻底清洁牙齿,昨天用了,发现牙线签真好用。:victory:

爸爸妈妈做的真不错了,妮妮也尽力了!你们下次去和医生沟通下,看能不能不用机头转牙,就用一种工具刮匙帮她把脏的东西刮干净,孩子没那么恐惧!刮干净再补上也可以的,至少可以延缓牙齿继续烂!说实在的,给孩子看 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-8 12:41

海诺妈真好啊!:heart :heart
不瞒你说,我都曾动过想去你那里给妮补牙的心思。;P

对了,海诺妈,像妮这种情况用什么质材的填充料好呢?

谢谢海诺妈!孩子们的感受是最真实的,像您这样用心的牙医生真令人爱戴!大把献花!:F::F::F:
嗯,我们就用FX富士的吧,价格应该差不多,还有一种IX富士的,反正两种一个是60多,一个是80多,忘了具体是那种了。
这几天我在睡前认真给妮检查牙齿,撮她的烂牙体,她会告诉我牙齿酸,我问她那天有没有感到牙齿酸?
她说那天医生弄的还没有这感觉呢,看来那天都还没有真正刮到她的烂牙吧!
准备这周末妮同意的话再去试试。

补上后就不会酸了!跟妮妮解释清楚她能接受就去试一下!
qiqi788078 发表于 2010-11-11 10:56

真是细心地妈妈啊
我至今都不知道我们是用的啥材料补得呢
当时孩子牙疼,鼓了半边脸,还发烧
正值去年的H1N1非常时期,
去我们这边医院到牙科,推我们到发烧门诊,再从发烧门诊推到小儿科
结果呢,只是给我们 ...
乔阳阳 发表于 2010-11-12 14:54

:hug: :hug:
孩子的牙烂得挺厉害了呀!

看你的描述感觉做过的牙好像还有慢性炎症!还有一种可能就是看还有没其他牙又烂了引起的疼痛!要检查一下才知道!不好意思这两天有点忙现在才回复你!对了!六龄牙全部出了就做封闭吧!相信你能体会给孩子看牙的困难!预防 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-13 12:39

嗯,要预防!

我们这的牙医生还劝我等孩子牙疼起来了才补呢,到时她疼得受不了,不得不补!
我可不想,现在多折腾几次,将来孩子减少多少痛苦呢!

:F: :F:  

理解并尊重:muzhi
敬听 发表于 2010-11-15 13:09

+1

千万别等到疼的时候再做,等严重了恐怕要做根管治疗了,更痛苦
你可以去洗牙,让孩子在旁边看,熟悉那些操作,给孩子心理准备的时间,我儿子开始补牙的时候还不到3岁,准备了两三个月,补牙的时候很配合,开始几 ...
阿兹猫 发表于 2010-12-1 12:20

我现在最紧张孩子喊牙齿痛,前天放学哼唧说牙痛赶紧去看医生,之前那个医生没在,另外一个,还没看到牙齿就说,你这小孩我看是不会配合治疗的,我看她那样说,就放弃找她了,准备再去找之前那个医生看,昨天今天也没说牙痛了。这事不能再拖了。:L

是啊~很不重视~~

我找了四五家诊所,有网上的也有朋友推荐的,打算这个周末先带孩子去看看~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-1 13:40

我们准备今天我下班后去找之前那个医生再看看,本来约了昨天去的,妮爸有事没去成,希望今天她还上晚班。

谢谢亲们对我的信任!同时也在促进我不断学习!这会有空抄点书上来!希望对大家多少有点帮助!
qiqi788078 发表于 2010-12-1 14:38

海诺妈,辛苦了!:F: :F:
谢谢你为我们带来这么多知识!

另外今天别人又推荐了一家诊所,我打电话问了下态度很好。

还告诉我不要在家给孩子一些补牙恐怖暗示,也不要告诉孩子很疼让孩子听话啥的。

说给孩子补牙就用最快的材料玻璃离子,窝沟封闭也可以做。

感觉这 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-2 10:46

这家看起来不错!

妮喊痛说明烂到至少中龋了!赶紧去补吧!要做根管治疗就麻烦了!
qiqi788078 发表于 2010-12-3 17:37

:'( :'( 是烂到中龋,要做治疗了,牙神精都受损了,都不知道疼。
昨晚去看了,说要治疗2-3次才能补,昨天是希望能先把牙洞车大点好清理消毒,但小人还是很难克服害怕心理,好在这次比上次治疗的时间长点,也算是进步了。
昨天小人本来同意去补牙了,还带了一个加油的小伙伴,两小人是兴高采烈的进了医院,但有了上次的经验,到了诊室就是害怕坐上治疗椅,我们使出了浑身数解,终于肯躺上去张嘴了,但医生稍用点力,小人就受不住了,用消毒水洗一洗,小人也受不了那个味,最终没能完成治疗。
带孩子看牙医真是考验人的呀!:dizzy:
我想妮也是尽力了,妮爸几次不想坚持了,问小人到底补不补,妮还是说补,就是有点害怕,虽然挨到最后也没能治下去,但小人还是想坚持的。
妮爸有点恼火,妮还想要滑板车,妮爸没好气的说,没补完牙,不买了。
我还是觉得妮的表现已经很好,也是尽力了,比上次治疗的时间要长,有几次医生都夸她真勇敢,妈妈也觉得她的表现很好,很勇敢,妈妈还是决定要买滑板车做为奖励的。虽然这次没能补完,但下次会更有勇气,一定能坚持下去的。
妮也说下次会更勇敢,看起来很有信心。;P
后来妮爸也觉我说的有道理,同意了买滑板车。:victory:

汇报一下,昨天带孩子去看牙医了,而且补了两颗。

从始至终麦唛完全的配合医生,让在座的每一个人都称赞不已~

我也没想麦唛竟然那么棒~
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 09:32

哇,麦唛那么棒呀!:koushui :koushui

泡泡,麦唛看的那家医院是不是专门看儿童牙科的?条件设备,环境,医生都很适合小孩子呀?
我们看的这个医生几次建议我们儿童医院,那里的条件设备好,医生也会哄孩子些,小孩子会比较配合,因为那个儿童医院远,折腾去了,妮也不一定配合,就不想折腾太远了。
如果环境真的很重要,我们也要折腾下。

亲爱的,不是专门看儿童牙科的。

我也是打了很多电话,麦爸去了几家医院才找的这家。很多大夫一听是三岁多的孩子就烦了,都特别的不耐心。

而这家我打电话咨询时一直很耐心,还告诉我不要对孩子有补牙的恐 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-12-6 15:14

谢谢泡泡,真不错啊!:koushui
我们看了牙齿大街的新鲜事,准备再看看牙医怕怕鳄鱼怕怕,泡泡还有什么推荐的绘本没?