设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

终于把这个帖子看完了.
孩子风寒感冒初起时,葱豉汤+热水泡脚,大椎一带艾灸或吹风机吹热也行.
发烧可以喝四豆汤(黄豆20粒 黑豆,绿豆,白芸豆各15粒,尿长就去掉白芸豆)+热水泡脚
时常可以给孩子喝黄豆水
便秘喝生谷芽生麦芽水时,孩子不爱喝可以加蜂蜜.
新手来跟大家学习:)

姐妹们给看看:
昨天晚上第一次尝试太极按摩40分钟,只注意孩子的呼吸了,其他都觉得没什么反映.但今天早晨5:30孩子又开始咳嗽,然后就醒了说要拉屎(从来没这么早拉过),结果拉的是黄稀便(一直轻微便秘很少拉稀便).拉完孩子精神看上去没变化,询问肚子说不难受.我想这是不是太极按摩起作用了呢?是孩子的身体在排寒吧?

今天带孩子去图书大厦买了再版的<太极按摩真传>先看看书,希望春节后苏老能再来京培训,我一定参加!(上次培训时我还不知道这里:$ )

今天傍晚孩子又拉了一点稀黄便便,但一直没有难受情况精神也很好,睡觉后又给太极按摩20分钟,这次听到他肚子里有水声和气泡声,其他情况无,这又说明什么现象呢?初学乍练,姐妹们给俺解解惑呗,感谢:F: :F: :F:

抱歉才看到童话的帖子,孩子现在已经没事了吧,能说说孩子恢复的过程吗?
其乐无穷 发表于 2011-2-16 10:42

孩子现在非常好!

一月份的这次咳嗽一直持续到2月2日(除夕那天完全好了).这次咳嗽完全没用一点药,全部是食疗+按摩好的.

通过这次的调理过程,我也深刻理解的"若要小儿安,三分饥与寒"的内在含义.真不是容易做到的,尤其现在每家的长辈多孩子少,想让孩子一分饥都太难,而我们的孩子多数感冒发烧咳嗽都是脾胃引起的,而破坏脾胃的有一部分原因就给孩子塞的太多太杂,孩子没有机会"三分饥" 
再说"寒" 这里我只说一下孩子的帽子,我原来也是整个冬天都让孩子戴着厚厚的帽子,今年春节期间包括北京的两场雪,我都没给孩子戴帽子,而且春节前我还给孩子剃了几乎是"秃子"因为只留了囟门周围的头发.带孩子出去好心人都说也不给孩子戴个帽子{:1_122:} 就这也始终没戴帽子,并且春节期间串亲戚也不在人家吃饭,即使吃也控制的紧,当然长辈们全都说我,但我都以孩子肚子不舒服搪塞.就这样孩子在除夕前好彻底后,到现在都很好,没有因为不戴帽子着凉,没有吃多了积食.