设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

再次推荐:一本让我很有成就感的书 [复制链接]

看到楼主的大力推荐,我先在百度文库里下了一个电子版瞄了两眼,果然是不错。不过,关于书的出处,我在google上搜了半天,没找到Herbert Spencer曾经写过这样一本书,因为Spencer生活在一百多年前,而这本书很多描述都比较现代化。又仔细学习了妈妈们的跟帖,才明白,原来此书是译者本人创作的。呵呵,所以应该去膜拜这位译者,能把Spencer的理论和现实结合得这么完美。其实我也是做翻译工作的,不过今天才知道,原来译者也是可以创作的。学习了!!!

44# 书香

可能是职业习惯,我总是喜欢找一本书的原作,在阅读同时对照一下翻译的风格。回头空了买来一本读读看,如果有妈妈们知道原著作者、书名和出版日期,敬请告知一下。谢了!

;P楼上的更新了啊,飞妈到底是专业的,我要想看原著,也不知道哪找去呢。我还想问下你怎么查到国外网站的,能给我们个关于斯宾塞的链接吗?要是有他自传的链接更好,我很粉斯宾塞的。

还有百度的电子版能给我们共 ...
书香 发表于 2011-1-11 16:38

其实只要在google的搜索页面输入Herbert Spencer,就会出来一大堆关于他的图片和信息。一般维基百科里的信息会相对全一些。

如果要找妈妈们说的这本书的电子版,只需要在百度文库注册一个帐号,然后输入书名,就会出来很多可以下载的链接。很方便。我因为白天要上班,晚上要陪孩子,所以看书大多都是看电子版,网络倒是给了很多方便,白天上班就在电脑上看一看,平时,还有上下班路上会在手机上看。