设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游泳会让人湿气重吗? [复制链接]

这是我听别人说的,来求证一下。
因为我想让女儿冬天坚持游泳,理由是锻炼肺功能,今年不是一年都要养肺吗。况且她容易咳,上次游泳,因夏天,水没加温,就咳了很久。
印象中,肺的问题根本来自脾。女儿的脾胃也不好,那这样的体质,适不适合冬天也游泳锻炼呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

游泳馆的一个教练,身上经常看到有拔罐的痕迹,有人说是长年在水里,湿气重。
体质不同,适合的运动也不一样,这次大家来讨论一下运动吧。

我是非常犹豫啊,但一剪梅说的那个DNA什么的太可怕了啊。如果是真的,那那些国家游泳队员,几乎都是从几岁练起的,岂不是冒太大风险了?还有,我们的自来水中不是也加氯气消毒了吗?
我们是在室内馆游,有两次在看台上是闻到非常难闻的味道,估计是在消毒。那室外馆是不是好些呢?
但是(我不S心啊),碰到一个家长,孩子4岁开始,已经坚持游了三年。她说,经过三个冬天的锻炼,孩子现在的体质好多了,以前夏天根本不敢吃冰棍,一吃就犯哮喘,现在吃一个没问题。
孩子上学后,活动量更少,非常怕她咳啊。

慢跑、爬山这些运动,对于锻炼身体都很好,但是都不太容易坚持,特别是羽毛球,还得我陪着。
而去游泳班,有正规的教练,有一群小朋友,不论刮风下雨都可以每天去。
查了日历,12月22日冬至,游到11月再停?

呃,眼巴巴的,又等来一张反对票。