设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 这孩子怎么这么固执 [复制链接]

孩子两岁4个月,今天上午出去玩,又是大哭,起因是玩跷跷板,非要我躺倒地上,我实在是不愿意躺,不行了,嚎啕大哭,哭的那叫一个惨啊,我把他弄回家,直到哭够了才好,这娃每次不顺心都是直到哭够才行,我的理解是他在发泄,可是,没见过这么能哭的孩呀,怎么哄逗不行,就是哭
2岁多的孩子,男孩,有时候,看到别的妈妈说自己的孩子很体谅妈妈,我都觉得怎么我家的孩子一直不知道体谅我呢,不管我在吃饭,还是在干嘛,想要我陪的时候,就一直缠着我,太以自我为中心,特别受不了我对他的拒绝,就像今天一样
其实我觉得他安全感建立的还是不错的,有时候也能够跟其他自己信任的人一起,对物质的要求也不高,从不缠着我买玩具,从小到大都是我带,我是不是该学着拒绝他,让这个最近频繁说不的孩子也听听别人说的“不”呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回复 2# 六木

谢谢您的回复,只是关于第二点,我还有点茫然,我觉得自己最大的问题在于无法把握好度,在情感上,我尽量的满足孩子,但我绝对不包办,这是否是没有给孩子体会挫折的机会呢?