设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

泉妈,孩子的咳嗽好了吗?

聪这次缠绵悠长的,愁死我了,我都没招了

是啊,从年初七北京回来流鼻涕,咳嗽到现在

以前听他咳嗽是那种很清爽的,能听到有痰上来,这次一直不清爽,从第一天咳的很急,我以为是白喉,所以着急的去医院看,医生就说气管有点不好,给开了消积止咳口服液还有什麽冰黄片,头孢,除了头孢我没让吃,其他吃了几天,中间配合太极按摩,还是那样咳.

后来朋友给介绍了一个中医,她说聪有点气管炎,开了中药,不过没给开抗生素.聪吃了三副药,没有好转,而且我发现聪的脸色越来越难看,有点黑黄.

之后又换了我们以前经常看的大夫,他一看就说聪气管不好,再发展就是肺炎了,脾虚的孩子肺炎不发烧.并说聪的脾胃大伤,然后也开了头孢和中药.聪现在已经吃了三天了,刚开始有点好转.

祸不单行,前天聪爸和聪出去玩,中间聪在车上睡着了,据说出汗都塌透了,聪爸等聪醒来,熬不住孩子的要求,又和聪下来放风筝.当天夜里聪又咳上了,本来晚上都不咳了

这两天我基本都是给聪做;一个多小时的太极按摩,有时还做两次,感觉自己都要垮了

聪还在咳啦?{:1_149:}

我知道青岛有一个大夫不错,不知道你可否有兴趣试试看。

这个帖子12页第172楼有这个大夫的链接,当时我给红楼推荐来着。

我一个青岛的朋友咳嗽三个多月,找他开药两剂后给调好啦。
其乐无穷 发表于 2011-2-23 14:12

刚看到,谢谢其乐,我这就去找找

忽然觉得还是意志不坚定,给聪吃的药太多了

怎麽流汗的表情都没有了?

还有这次的教训是应该给聪早点找那个固定的大夫,因为他对聪的身体已经很熟悉了

一搭手他就说,这孩子肯定吃过别的药,还有他的体质不如从前了

我的心啊,洼凉哇凉的

希望这次聪好了后,坚持给他太极按摩,好好调养一下

什麽东西都是破坏比建设来得容易,孩子的脾胃也是

还有其乐,你说会不会有精神因素?孩子长病我都快六神无主了,尤其不在自己掌控之内

我们家年后发生了一点变故,爷爷奶奶回去了,聪爸辞职了,现在在家看着聪,临时的

这个需要说明一下,从我大肚子起奶奶就住我们家一直到聪都4岁了,之前的原因不说了,生孩子后我得了很严重的抑郁症,整晚整晚的睡不着,所以聪基本上是奶奶搂起来的

等到我睡眠好点了,小人已经不要我了,后来进了李网我的弥补,状况好点,聪有时跟我睡,但大部分还是跟着奶奶睡,这也是我开始没有按时给他太极按摩的原因

现在聪爸在家,经常会跟爷爷发生冲突,特别是孩子方面,还有老人太宠孩子了,所以经过商量让爷爷奶奶回去住段时间

但是聪一天就有反应了,非让我把奶奶接回来,还说自己是奶奶的宝宝

看看,我这个妈妈当的多失败

{:1_122:} 表情有啊,不过要翻页{:1_129:}

开春了,捏脊也加上吧,每天早晨捏五遍,比较方便坚持哈!我现在是给两个孩子每天捏脊,太极按摩看我的精神情况不累就做累啦就不做,呵呵!
其乐无穷 发表于 2011-2-23 14:59

这个捏积需要把后背露出来,会不会冻着孩子?还有刚开始得让孩子趴着,怕他不配合,所以一直没有实施

谢谢其乐!

说实在的,学中医最大的受益者居然是我,我已经两年多没吃一点抗生素了,虽然坐月子糟蹋了一点本钱,但现在慢慢恢复

但是对孩子有时还是信心不够,或者患得患失

这次我已经被聪爸谴责了无数次了,因为最初没给孩子用抗生素,不然早好了.还有爷爷跟聪爸的冲突也是因为聪的咳嗽引起.爷爷以前学过一点赤脚医生,总不按章法来,比如说,聪大便不好,爷爷就一个劲的给他吃香蕉,聪爸说几句,他就负气而走了

周围也遇不见一个好中医,郁闷!

其乐,今早发现聪明显的好多了,咳嗽几声只是清嗓子,而且痰都上来了

真是绝处逢生啊,在我近绝望的时候又柳暗花明了

谢谢你们给我的信心

奶奶是正月十六走的,之后我按时的给聪按摩了一周

聪爸说是吃药的功效,我觉得按摩也是功不可没的

首先恭喜孩子身体的好转{:1_143:}

吃药尤其是西药,怕后面有对孩子身体的副作用。

按摩就没有后遗症所以放心一些。

你才按摩一周不多的,我现在孩子生病基本是一天无数次的按,平时也的一周有好几次的按 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-24 10:01

呵呵,刚开始也是按摩的,只不过小人跟奶奶时候比较多,我就不好意思跑到爷爷奶奶屋给他按摩了

跟我在北京那几天也是有空就给他按摩,所以在北京基本没出什麽事

这个解怨咒是做什麽用的?

看了,这个可以退烧吗?还是驱鬼?{:1_142:}

MGD,写完了忽然想起这几天我一直做噩梦,先是梦见死去的奶奶,这个奶奶还不是至亲.关键是我以前
从没梦见过死人

第二个梦见一个小鬼,居然和聪有点象,眼神特别恶毒,要置我与死地

我忐忑不安的问一句,梦说出来没事吧?

潜意识我觉得聪对我是有点气的,他觉得是我赶走了奶奶,其实跟爷爷奶奶处了这几年,我确实有点心累,奶奶最初是因为家事住我们家的,她在老家还有一个大儿子,一直未成家,而且把这原因归根于奶奶,后来积怨越来越深,最后用砖头把奶奶的头砸破了,所以奶奶就住我们家了,后来生了孩子,爷爷也慢慢介入我们的生活,因为他跟大儿子也处的不好.我感觉什麽都乱套了

还有爷爷奶奶这次并不是回老家,大儿子已经跟他们一刀两断了,是我们在别处的房子

我倒不是对建立良好关系没有信心,因为我想改变我们家的固有模式,原先都是搅一块的,现在分开了,大部分时间由我们自己带孩子,这样势必会影响工作,聪爸迟迟未工作也是这个原因

今天中午回家得知聪大便了,他连续几天都每天大便了,而且时间逐渐向上午靠拢

这在以前是从没有的事,肯定我给他按摩起了作用,还有聪爸在家看着,一般让他按时吃饭,不乱吃也管用.以前聪经常饭点不怎麽吃,平常就让爷爷用零食管饱了,老人总以为买的东西就是最好的,跟他们沟通吧,还不理解,什麽都不让孩子吃,什麽营养都没有,而且他们还觉得花钱还没买出好来

现在分开我觉得挺好,起码对聪的身体健康很好,爷爷是很固执的人,总想用自己那一套管孩子

咽喉炎可以用太和汤试试,就是烧开不超过10分钟的水,水烧开超过10分钟就太硬了

还有双妈是哪儿的?你们那儿空气干燥吗?

我觉得有时太阳穴疼是胆经不降,你可以用四豆引

。。。。早知道早点来看了,啥叫太和汤,我是一会儿扁桃体痛,一会儿小舌头痛,我下次头痛了就用四豆试试哈,对了,三豆行不?我家只有三豆。
qiming921 发表于 2011-2-26 15:41

三豆也可以,我也经常用三豆引,没用过四豆引

太和汤就是烧开了不超过10分钟的水啊

我有次自己发烧用了三豆引,一个小时退到正常温度,午夜头疼欲裂,第二天早上什麽症状都没有了

其实三豆引并不是单纯退烧的

三豆引对风寒是不管用的,但是对温病的效用很大