设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

写得好,省的我去看原文了:F::F::lol
夕颜 发表于 2010-4-26 16:22

是啊,我也觉得自己透露内容太多了,罗唆。
可是就这样哗哗写出来了,似乎不写出来不足以表达自己的心情。

不过还是要看原文,原文更好。

这两个长篇好像发了单行本,单行本据路内自己说,比《收获》上的要完整,《收获》删了不少比较糙的话。那些又是作者本人比较偏爱的。
禾易 发表于 2010-4-26 17:39

《少年巴比伦》我是在收获上看的,我老公看也觉得心有戚戚焉,因为他也曾经是“技校男”;P

等我得知《追随她的旅程》发在收获增刊时,已经错过了时间,到处买不到,后来在买的单行本,值得收藏,可以一看再看。

看的我的眼睛湿润了
聪聪小子 发表于 2010-4-26 16:55

我看书到最后部分,父亲看到儿子向自己走来,也是眼泪都下来了,很感人。

我以后要粉你了,写得真好.
飞凌 发表于 2010-4-27 09:38

:hug: ,谢谢鼓励!

壮妈在我身边的人里,属于很爱看书并且看了很多书并且很爱思考的人。
我随着她的介绍也买了些书,有的看完了,有的没看完,有的看了两页。
黑米 发表于 2010-4-26 09:32

我这人看书,看过后都是留下一些朦胧的印象,记不住书里的经典话语,看书在我更多是消遣和享受,还有催眠,要不我看过的书好多都像做梦看过的,只能说很好,不错,具体怎么个好法,自己说不出来。

眼泪出来了。

乐天派写得真好!:F: 我也想找来看看了。
一亩田 发表于 2010-4-27 12:16

我喜欢你的签名,这也是我的心声:handshake

《秘密花园》里面的三个孩子,在花园里的生活很华德福,我很羡慕。
那个佃户的孩子,喜欢自己在野外徜徉,很会照顾受伤或者弱小的动物,能感受到自然届的美好,非常淳朴自然。他的妈妈也是很懂得孩子的真正需要,当她得知孱弱的少爷天天关在幽暗的房间里,她的反应是“那个孩子需要到外面,需要阳光和新鲜空气,阳光和新鲜空气能让他好起来。”

孩子们有了足够的活动,食欲大增,但是又不敢让仆人发现他们的秘密,还要继续装成病弱的样子,想办法偷吃食物,或者吃掉很多食物让仆人们大惊失色的时候,他们的那种偷偷得意让人忍俊不禁。

书里写的是孩子很自然的状态,Mary在印度殖民地的时候,父母忙于社交,她由保姆带着,经常渴望见到自己的妈妈,希望妈妈陪伴自己,希望自己可以穿妈妈那样的美丽服装,可是她与妈妈相处的时间真的是很稀罕,于是孩子内心对母爱的渴求和不满足变成愤怒发泄到保姆或者佣人身上,大家叫她坏脾气的小姐,可是没有人知道小女孩内心的真实感受。

Mary的表哥也是同样的情况,所有的人都说他身体弱,从很小他就被这样定性。所有人都紧张的呵护他,生怕他病了,甚至大夫都预言他活不了几年。没有一个人鼓励他,了解他内心的渴望。他周围围绕的是佣人,医生,都对他恭敬顺从,关心他的身体,但是没有人关心他的情感。孤独的可怜的孩子,能生存下来真是很不容易。

这些感受,都是我做了妈妈以后才体会到的,觉得做妈妈是一件很荣幸的事情,孩子是引领我们成长的天使。

今天本来跟木槿同学说要写一下斯蒂芬.金的书,可惜没写成,明天有空继续写。

乐天派:victory::F::F::muzhi

再写点,我就加精2了,:victory:
再写点精3等着你了.:koushui
书香 发表于 2010-4-27 22:31

我,我,我,一定一定努力写:loveliness:

秘密花园是不是也有拍成电影

你写的真好,我都有点忍不住想去买书看了
楠妈 发表于 2010-4-27 17:25

好象是有拍过电影,很老的电影了,我也没看过。我认为看书一定会比电影精彩,多数电影对书的改动太多,破坏了看书的感受。

当当上有N个译本,还有改写本,我觉得少儿出版社的版本相对好一些,张建平翻译的,我觉得不好的翻译总是会影响看书的心情。

我曾经,现在也喜欢收集某个作家的书看。
我集中看过的,最早是狄更斯,我看了他大部分的书,每一本都喜欢,我喜欢他的幽默和入木三分的描写,也喜欢他编故事的方式,怎么样都喜欢。
上大学的时候又集中看了一段时间的老舍,我觉得老舍与狄更斯的写作风格很类似,后来听我的M同学说,老舍在英国的时候也是研究了很久狄更斯,老舍的写作确实是受他的影响,我才恍然大悟,原来是这样啊。

另外还有哈代的小说,也是我喜欢的。

我还喜欢托马斯.哈里斯的小说,包括根据他的小说改编的电影,就是《沉默的羔羊》系列。虽然霍普金斯对莱克特医生的演绎已经很好,但我觉得书里的医生更有魅力,我很着迷,一点不觉得他可怕。甚至后来看到医生与克拉丽斯共同逃走到南美洲,我非常替他们高兴。托马斯.哈里斯的小说总共改编了4部电影《沉默的羔羊》《沉默的羔羊续集》《红龙》《莱克特前传》,最后一部有巩俐参演。前几天我下载了,可是看了一点,我不敢看下去了,因为是讲医生的童年,他看着自己的妹妹被逃亡的士兵吃掉了,从而导致他后来的一些心理问题。就是这短暂的开始,我不敢看了,因为关系到孩子,我受不了!这是第一部让我不敢看下去的电影:funk:

我还收集过希区柯克的电影故事看,自己手里有6本书,在图书馆也借过,现在再找到他的电影故事书,翻看一下,大部分是已经看过了的,他的悬念和最终出人意料的结果很让我着迷。

再就是阿加莎·克里斯蒂的小说,我也大部分看遍了,很喜欢。

还有一个推理作家的书也是我很喜欢的,劳伦斯.山德斯,我看了他写的三本书《第一死罪》、《第二死罪》、《第三死罪》,我觉得很好。他对犯罪人物的心理分析和描写很吸引人,尤其在我跟风看了一些心理方面的书后,觉得看山德斯写的小说更有意思。

偶还十分期待你的“惊悚系列”,貌似已经开始了?;P 希区柯克,《沉默的羔羊》,都属于此类哦。我是想看不敢看的,为了可怜的小心灵,我只能扼杀自己的好奇心,就听你讲讲过过瘾吧。
木槿 发表于 2010-4-28 12:19

看来我是“贼大胆”,我觉得那些一点也不惊悚,顶多能让我有点紧张罢了。
我最害怕的是日本的惊悚小说,记得10年以前看过一本,吓的我不敢自己一个人待在房间里,从此再也不看日本的变态吓人小说。

昨天就看到书香给我三精了,实在有点惭愧。
这两天忙的没有心情梳理书了,待我调整一下,一定继续写下去,我知道有人还等着看恐怖小说的心得呢。

不急,有心情了,有闲了,才会写出好文章,我们等你。:F::call:

还有我给你三精不是随便加的,我知道你的干货会慢慢出来的,迟早要加的,还不如早点给你加了,显得我还爽快。;P
书香 发表于 2010-5-5 16:07

呵呵,我知道,这是提前培养;P

我看不进去哈里波特,从这点上说我和黑米要站一队。

可是我又看不进金古。所以我只好另起一队。

可能每个人都是自成一队乱看书的。
小和和妈 发表于 2010-5-6 14:33

还是书缘,每个人都有自己缘份~

貌似我只能看得进去是我能有感觉的书。

哈利波特,我全套都买了,也是看不进去,实在无法体会出里面的感觉。
心舒 发表于 2010-5-7 16:54

哈里.波特系列很对我的胃口,我也全买了,每本都看过不下两遍吧,越看越喜欢的那种。

哈里波特让我连带着又喜欢上了纳尼亚传奇,追着看了纳尼亚的两部电影,很喜欢。
非常推荐纳尼亚二的片尾曲《The Call》
http://www.pdjiaoyu.com/.../2009713131849.mp3

五月四日一上班,我收到了小木屋系列,我订了全套。放在办公室,每天下班回家的时候拿一本,一晚上看一本。多谢夕颜的推荐,我又找到一套温情的书。
第一晚上,本来是打算念给壮壮听就算了,可是小盆友越听越兴奋。听着罗兰的爸爸杀猪,熏鹿肉,熏火腿。妈妈炼油渣,做猪头肉冻,还有姐妹俩吃烤猪尾巴,壮壮也馋的很。

毕竟四岁多点的小孩,很多词还不理解。我念到小木屋门口有两棵大橡树,壮壮说:“什么是‘大象’树?”是大象的树吗?
后来听到我念罗兰的爸爸天天带着捕兽机,壮壮又要求我解释一下。说到小号捕兽机是夹麝鼠的,又问我什么是麝鼠。
总之能朦朦胧胧听懂,但会不停的打断要求详细的解释,同时也不妨碍听书的兴致。

昨晚念爸爸讲故事,说到罗兰的爷爷晚上在大森林里遭遇黑豹的惊险故事,壮壮也紧张的缩起来,头藏在我脖子下。一方面故事写的好,一方面我讲的绘声绘色,我真有《围城》里面李梅亭恨不得有另外一个自己来夸自己“老李,你可真行!”的那种感觉;P

呵呵,前两者都超级喜欢,第3个没看过~有机会去瞅瞅,发现咱俩在书的喜好上很像~
猫言喵语 发表于 2010-5-8 12:34

:handshake
BTW,我也爱猫,估计你也是吧:P

再引申一下,是不是爱猫的人,好奇心格外重一些,象猫一样;P

哈哈。你难道能忍住不说出来吗?

我一般会问和和“妈妈讲得好不好?”

小人儿一般说好~~,满足了自尊心。

不过他也有很不给面子的时候,比如他要听某个歌,我正要亲自给他唱,不料他哼唧着要听cd,我问 ...
小和和妈 发表于 2010-5-9 13:53

哈哈,我是等着人家夸
你是要求人家夸;P