设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

上面提到的退烧药方,是陈允斌老师贡献的祖传退烧秘方,我在山药社区看到感恩的心发的帖子,才了解到这个方子:

http://www.51yam.com/forum.php?m ... 9665&extra=page%3D1

(转感恩的心原帖)
蚕砂竹茹陈皮水 ...
其乐无穷 发表于 2010-11-23 10:50

哎呀,书都让其乐给买光了。 当当和joyo全缺货。

后悔没早点看到这个,小特这几天就发烧,每天都39左右,我没有别的法,只会用退烧药。一想到吃了那么多药,就心疼。
不抱怨的生活

啊,黑米,虽然知道你也心疼小特,但是还是忍不住要谴责你。
即便没有看到其乐这个方子,我觉着论坛泡这么久,你也该知道很多其他的退烧方法
啊,比如四豆饮、柠檬水、推天河水、温水擦澡、泡脚,这些都可 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-26 10:07

泉妈,我惭愧呀,你批评的对。
平时总看这个方那个方,真到病的时候,就麻爪了,什么也不敢乱用。小特2岁多的时候,因为高烧抽过风,以后再发烧的时候,我们就直接退烧药了,什么偏方也不敢用,晚上一摸他发烧,我先手脚发凉,控制不住的那种害怕,真是不堪回首。也就是现在大了,对发烧才不那么怕了,就这,前一阵子家里人打电话说小特发烧到39,我还是兜头一盆凉水的感觉。
不管什么方,只有试过好用才会有信心。
不抱怨的生活

嗯,我也是马上想到的三豆饮,三豆饮还可以防止惊厥的发生的,因为小特曾经有过发烧惊厥的经验,可以理解黑米对他的发烧有多害怕,亲爱的,一发现孩子发烧就给他煮三豆饮吧,一把黄豆、一把黑豆、一把绿豆(绿豆也 ...
小颀妈妈 发表于 2010-12-1 13:25

谢谢聪妈和颀妈,三豆饮,我以前倒是给小特喝过,作用不大。可能我耐心不够,一看效果不著,就着急。
不抱怨的生活