设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 幸福到了鼻子尖(麦唛 男 2007.04.24) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

好幸福的生日聚会啊,看得好满足!:koushui:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

啧啧,这食欲,,,羡慕啊
牛妈妈 发表于 2010-4-30 14:00

你家娃还小,我才羡慕呢!

如果这就是生活……

今天洗的照片收到了,一年洗一次光挑最好的就得上千张足有一纸箱子。麦唛拿他的弓弩射纸箱子和泡沫,虽然是橡胶头但能射透,我回来后发现客厅全是泡沫碎,小人儿倒是玩的很开心。看了敬听的主角故事书,所以晚上我们 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-1 08:01

:handshake
我家颀也喜欢当故事的主角;P

如果这就是生活……

啤酒泡泡 发表于 2010-5-3 10:47

麦妈是米女呢!:koushui

如果这就是生活……

你才美呢~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-7 17:09

你这回复时间点,真够合适的。

要你昨天就回复我,就没法这么回了吧;P

如果这就是生活……

吃饭时小人儿忙着给佳佳唱唱跳跳,还邀请佳佳跟他捉迷藏、玩托马斯,玩的太欢不小心被椅子磕了下脸,小人儿让佳佳给吹吹,吹了一下又一下才满足。我们快吃完时小人儿才爬上餐桌吃了一块比萨喝了菜粥,接着又拉着佳佳 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-7 17:28

这小家伙,以后一定是个泡妞高手:muzhi ;P

如果这就是生活……

最近火气很大,我提醒自己生理周期到了,可有时还是忍不住对爷俩发火。晚上睡觉时我给麦唛讲完故事,我搂着他说:“麦唛,妈妈想跟你聊聊。”

麦唛看着我答应:“嗯!”

我说:“下周妈妈可能跟单位上的同事出 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-9 22:07

麦唛直接叫你“苗苗”啊,你家真够民主的:muzhi

如果这就是生活……

我们继续聊:“最近妈妈是不是火气很大,对你没耐心朝你烦气了?”

麦唛看着我眼睛撇撇嘴,估计说到他心坎里了。

我说:“如果妈妈再对你大声说话的时候,你就提醒妈妈:嘘~小声点,麦唛还只是个小宝宝,好不好 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-9 22:07

:F: :F: 送给苗苗!

如果这就是生活……

五四青年节啊,30岁以内的组织出去玩,也就是省内两日游吧?

麦爸说让我抓住青春的尾巴~~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-10 13:39

终于确定是你姐姐;P

如果这就是生活……

昨晚麦唛跟俊泽一起玩,碰到张志祥和可欣。

麦唛在开俊泽的电动汽车往坡上走,张志祥过去总是把档给倒回来,后来麦唛烦了说:“这是我的,你别碰。”

张志祥先动手,麦唛开始反击。

结果最后张志祥哭了。
...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 08:39

还是麦妈厉害,练成了小巫的厚*无*功:muzhi :F:

如果这就是生活……

我问麦爸刚刚是谁哭了?

麦爸说张志祥抢麦唛的玩具,麦唛把他打哭了。

结果俊泽冲上来把麦唛推倒在地一顿暴打。:L麦唛也哭了。

麦爸决定跟他们谈谈,把麦唛和俊泽喊过来:“麦唛打张志祥不对,但是俊泽打麦 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 08:59

麦爸很会和小朋友沟通哦!:muzhi

如果这就是生活……

你家处理多容易啊,你只要象麦爸学习就行了,当然你还要负责最后的安慰扫尾工作。;P

我觉得你们处理的很好啊,既让孩子懂了正确的处理方式,又成功的安慰了孩子,没有留下情绪,真的很好!
敬听 发表于 2010-5-11 09:10

同感!

如果这就是生活……

我是你姐姐啊~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:00

不,反过来,我是你姐姐:lol

如果这就是生活……

汗~~要到能练成就好啊~~

小颀平时也打闹的吧,你是咋处理的?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:05

我周围没有同样理念的父母的,我们也基本没有固定玩伴。

所以每次他打人家了(其实小颀不打人家,他就是特喜欢跟人家一起玩,有时就去拍人家一下什么的),我就上去对他说:“宝宝要和这个小朋友玩的话,不能这么重哦,因为小朋友不是爸爸,吃不消这么重的哦,我们只能轻轻地摸摸小朋友,来,我们对小朋友说一句‘hello!我可以跟你一起玩吗?’”

其实我虽然是对小颀说,但实际上更多是说给对方家长听的。

如果这就是生活……

完全不像,你那么年轻。汗~~

我跟麦爸提起过你,说你长的又漂亮又年轻。

麦爸说咋不把照片下载下来发给他看看?;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:11

看来以后不能给你看我的照片了,得维持在你心目中的美好形象;P

如果这就是生活……

有时觉得怎么对别的小朋友那么有耐心,反倒自己家孩子时完全放松不避讳语气了?

我还是接纳自己吧。:L
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:12

嗯,接纳吧。

你家这样的,麦唛够幸福了。不用再刻意怎么样了。

再说你还在不停学习成长呢,实在是够好了。

如果这就是生活……

其实孩子的这个打闹我一直觉得很正常,男人的本性嘛。

一般没有什么危险不会制止,我所担心的就是那些过于在意的父母。

另外我的表达能力得像你学习,哪怕是死记硬背呢。:victory:
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:19

我也觉得孩子的打闹很正常,其实孩子需要这些玩得疯一些的时刻的,一般来说,玩疯了以后,小野兽的本性就出来了;P

只是一般父母的理念实在是。。。

如果这就是生活……

是不是我接纳了,事情反而变的更顺了?

嘻嘻~~

最近好像都没有学习成长,我现在又转到有知的无能了。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:20

哪能一直在成长呢?那不累s了。

总得喘口气的吧。

有知的无能也是必要的好伐,这叫蓄势待发!

如果这就是生活……

你们那才叫登对~~狼才女貌。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:21

你是不是故意的啊{touxiao}

才女貌

如果这就是生活……

你看~要是咱们离的近多好~~

你看出来没?我早就粉你了~:kiss:
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 14:31

就是啊,没想到李网论坛关了,居然意外找到你这么个好朋友,收之桑榆收之桑榆啊:lol

那你看出来没?我其实也很粉你~:lol :lol

如果这就是生活……