设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多多益善

苏永泉婴幼儿太极按摩培训班总结笔记贴   [复制链接]

多妈的笔记真精彩:F:

阿兹猫 发表于 2010-12-27 12:37

多妈的笔记真精彩:F:

补上我的作业

1  养育孩子不要走极端

这是我的一点感受。培训间隙我问苏老,孩子脾胃不好是不是最好不要吃水果?苏老说啥都能吃,就是不要失偏,孩子吃了寒的又吃点热的不就平和了吗?我们这些对中医感兴趣的妈妈总爱说这个不能吃那个不能吃,甚至孩子哭着闹着要也要狠心做后妈,坚决禁止一切不健康的食品。我现在觉得没必要这样,除了海鲜之类会引起比较严重的反应的食物,平时的水果什么的都不要走极端,《零极限》里说对食物不好的想法才是损害健康的关键原因,这个说法我们是不是可以参考一下。培训时苏老数次无奈的说:就是你们这代妈妈不会养娃娃了!

我培训过后一直在反省,为什么我们这代妈妈不会养孩子了?是不是我们太关注孩子了,没有把孩子放在应有的位置上?

不怨我们哈!;P
如果不计划生育,允许我们多生几个,想关注,也没那个精力了哈,只能粗养,放养啦!

明达悠悠 发表于 2

见到苏老前,自己将信将疑的给悠悠做过几次按摩,因为心里怀疑或者说还没有坚定地相信,总有一些半信半疑,心神也很难宁静,要不就是10分钟就坚持不了了,因为怕有副作用,要么就是躺着按,结果睡过去了。
总共有意的按摩4-5次,其中有两次出现呕吐,第一次悠悠肚子象开火车一样,是喷射状,一晚上两次,但是吐后感觉孩子好像轻松了很多,当时也没想到可能与按摩有关;后来有一次半夜又吐了,是透明液体居多,那时候害怕了,觉得按摩坏了。因为孩子吐后好像感觉很不舒服,当时还斗胆给苏老打了电话,结果被老人家训了一通,“看电视上拉二胡,你就会拉了么”,千叮咛万嘱咐让我参加培训。

这么说没参加过培训的妈妈们不适合给孩子做太极按摩了?

罪过罪过,被我误导了~~
辩解一下哈:我本意是稀里糊涂不明所以的不适合给孩子做,我当时本身就不相信,以为孩子吐了是被我按摩坏了,一是着急,二是高度怀疑。特别是苏老也特别强调要参加培训,当时也得出了同 ...
明达悠悠 发表于 2010-12-27 16:12

哦,这样子的!明白了,谢谢!辛苦了!:F: :F: :F: